Опубликовано 7 Февраль, 2017 - 18:51

Продолжаю свою эпопею о греческой органической марке Fresh Line.

На данный момент я попробовала 4 их средства: шампунь и кондиционер Cleo, шампунь и кондиционер Erato. Шампуни меня покорили — очень мягкие! То, что надо для повреждённых волос. Кондиционеры произвели на меня меньше впечатления, но всё же порадовали. Вот о первом опробованном мной кондиционере — Cleo — я и поведу сегодня речь.

Шампунь и кондиционер

1. Где взять?

Рив Гош, различные ИМ.

Я покупала в РГ по акции (истекал срок годности).

2. Цена

Полная цена: 75 мл — 480 р., 150 мл — 820 р.

По золотой карте: 75 мл — 385 р., 150 мл — 656р.

Мне по скидке 40% (карта не учитывается) обошлось где-то в 250 рублей.

3. Информация от производителя.

Объем, мл: 75

Производство: Греция

Тип товара: Уход за волосами

Увлажняющий кондиционер для частого использования и чувствительной кожи головы бережно ухаживает за волосами, придавая им мягкость и здоровое сияние. Содержит сок алоэ, способствующий увлажнению волос и кожи головы, экстракт овса и эфирное масло ромашки, смягчающие и снимающие раздражение, эктракт окопника и масло календулы, укрепляющие волосы. Идеально подходит для использования после посещения бассейна, во время пребывания на солнце и для ежедневного ухода. Применение: небольшое количество нанести на вымытые влажные волосы, слегка помассировать, уделяя особое внимание кончикам, оставить на волосах на 3-5 минут, обильно смыть водой.

4. Характеристики моих волос на момент использования:

• осветлённые и окрашенные;
  • длина — 60-64 см;
  • прямые, но склонные к пушистости;
  • кожа головы нормальная, а длина умеренно поврежденная;
  • немного пористые;
  • присутствует жёсткость от природы и вследствие повреждений;
  • лёгкие, требуется лёгкое утяжеление длины и концов;
  • не тонкие, средней толщины;
  • средней густоты, обхват хвоста среднестатистический (~8-8,5 см).

5. Что я жду от подобного средства.

Повторю СВОИ слова об ожиданиях от кондиционеров для волос из другого отзыва:

Кондиционер для меня — важный элемент ухода за волосами, но я предпочитаю на постоянной основе использовать маски. От кондиционера я жду немногого — чтобы смягчал, распутывал волосы, не сушил, и при этом не делал волосы липкими. Гладкость и блеск приветствуется, также я бы не против прибивания пушистости.

6. Внешний вид сабжа.

Зелёная мягкая туба с отвинчивающейся крышкой, что неудобно. Но в целом ок. Если бы не крышка.

Внешний вид
Дозатор

7. Консистенция и запах.

Белый, густой крем. При нанесении частично впитывается, сильнее своего братца Erato. Пахнет приятно, травками и чем-то парфюмерным. Ненавязчиво, мне нравится.

Консистенция

8. Состав.

Вот за что я его взяла! Состав очень неплох.

Состав

9. Способ применения и эффект.

Наносила обычно по инструкции, на 3-5 минут. Но в первое использование нанесла его буквально на минуту, смыла, высушилась, и ушла по делам. Что меня удивило в самый первый раз — волосы лежали очень хорошо, были послушными, блестели. Но особенно удивило состояние зелёной части моих волос — она самая тонкая, сильно повреждённая. Обычно эти волосы у меня топорщатся, паутинятся, путаются, рвутся, и вообще тусклые и бее. А тут — выглядят, как нормальные волосы! Жаль, я это не засняла. В следующие разы такой эффект на моей увядшей зелени не повторялся, увы. Но когда мы с мужем ехали на машине, я всё любовалась волосами в боковое зеркало. Нарцисс, ей-богу! Laughing out loud

На волосах с вымывшейся краской (3 месяца спустя после окрашивания Anthocyanyn + Persona, месяц спустя после тонирования Directions). Кто меня давно знает, тот поймёт, почему я заостряю на этом внимание: давно не окрашенные волосы полупустые (особенно это касается осветлённых волос, которыми являются и мои), и плохо воспринимают ЛЮБОЙ уход.

Результат после шампуня и кондиционера, 21.08.16
Результат после шампуня и кондиционера, 21.08.16

На недавно окрашенных волосах (месяц спустя после окрашивания Anthocyanyn + Persona) эффект лучше. Правда, здесь концы убиты после свадебной причёски, очень поломались и вообще куцые, тощие. Их я состригла в начале октября.

Результат после шампуня и кондиционера, 22.09.16

В целом, кондиционер очень неплох, но для сильно поврежденных волос слабоват. Также эффект зависит от жесткости воды. Я живу в районе с довольно жёсткой водой, но вот в доме родителей, наверное, еще жёстче, так как перед фотографированием на паспорт я помыла у них голову шампунем и кондиционером Fresh Line Cleo, высушила допотопным феном с использованием моей любимой термозащиты Kaaral и финишным нанесением масла Moroccanoil, но это не шибко спасло меня от родительского фена. И волосы были жестковатыми, им не хватало ухода. Хотя в другой воде эффект мог быть лучше, возможно, но сейчас у меня нет возможности это проверить.

Плюсы:

• смягчает волосы;
  • волосы послушные;
  • хороший состав;
  • не крадёт объём (для тонких волос).

Минусы:

• для повреждённых волос слабоват (а никто и не говорил, что он должен им подойти);
  • неудобная крышка.

10. Итог. Куплю ли снова?

Себе — нет. А подругам, сёстрам, маме — с удовольствием! Вещь неплохая, попробовать стоило. С другой стороны, мне не хватает плотности волос от него (в этом плане мне больше нравятся маски Selective Repair Deep Treatment и Salerm Capillary Wheat Germ Mask), поэтому для постоянного использования мне его будет мало. На лето — отличный вариант, на период холодов лучше выбрать что-то помощнее. Но попробовать стоило, и я ни о чём не жалею Smile Рекомендую его попробовать и вам.

_______________________________________________________________________

Мои отзывы на другие средства марки Fresh Line:

Спасибо за внимание!

~^___^~

Достоинства
  • Придает гладкость
  • Смягчает волосы
  • Хороший состав
Недостатки
  • Легкий
  • Нет силиконов
  • Неудобная крышка
Koshak_Creativumрекомендует
07.02.2017
А мне запах совсем не нравится, такой резкий, травяной(( а сам бальзам неплохой
07.02.2017
v-i-k-t-o-r-i-a, как странно, я обычно ОЧЕНЬ чувствительная к резким запахам (древесные и мускусные ноты, травяные у дешёвых марок не переношу от слова совсем), но именно он резким мне не показался ни разу. Я сейчас его пошла понюхала снова (никак не доюзаю, ибо ухода за волосами у меня очень много) — совсем тонкий и свежий, отдалённо напоминает не слишком ядрёные зубные пасты. Но восприятие запахов — вещь очень субъективная. Их линейка Erato более резкая по запахам, моя знакомая купила шампунь по моей наводке и не смогла им пользоваться из-за запаха. Sad
07.02.2017
О, цвет волос Love Последнее фото в коллаже, где "волной" лежат, впечатляет - зачастую длина волос после осветления и окрашивания не ТАК выглядит Shy
Волосы у вас в шикарном состоянии, такой блеск Love А цвет волос такой необычный, мне кажется с таким цветом волос я вообще не видела девушек Shy
Какой необычный у вас цвет волос Shock Smile
Alinochka8
зачастую длина волос после осветления и окрашивания не ТАК выглядит
Возможно, это потому, что обычно девушки (или их мастера) осветляют и тонируют волосы неправильно) или осветляют ужасными агрессивными средствами и вообще не тонируют, и такое бывает. Тут ещё и уход влияет, я же маньяк по этой части Smile
07.02.2017
Ольга Милая, вот, теперь увидели) Их немало, но, возможно, вы просто внимания не обращали Smile
Эс, всего лишь фиолетовый Shy Вот с ярко-жёлтым действительно мало людей ходят. Я не про жёлтые и незатонированные волосы после осветления, а что-то вроде этого: [ссылка]
08.02.2017
достойный бальзам )
08.02.2017
У тебя свадебная прическа очень легкой, воздушной выглядела! Неужели и там была задействована тонна лака для волос? Вообще по фото этого сказать не возможно! Настолько все гармонично и плавно смотрелось!
Я же после своей поняла, что вскоре окончательно половину "длины" уберу Laughing out loud
10.02.2017
Оля, именно там и была тонна лака) На самом деле причёска довольно тяжёлая была, у меня волосы всё никак не заканчивались, и мастер думала, как бы их ещё уложить) А ещё они отказывались накручиваться и держаться тонной шпилек и невидимок, поэтому фиксировать пришлось мега-сильным шварцкопсовским лаком) Я вымывала и распутывала это безобразие больше часа) Хотела маслом намазать и смыть, но не нашла, но потом решила, что это была плохая идея)

Половину длины??? Куда столько...
16.02.2017
Koshak_Creativum вообще не видно ее было! Нежность и воздушность! Ну, ты знаешь про мое отношение к твоим фото и я очень жду все новые авы)

Ну в моем случае это 7-10см Laughing out loud
Но длиной до середины уха будет, слишком коротко. Это неправильная смывка, осветленние блондексом, тоника и краска. Период экспериментов и смерти)

Я после свадьбы неделю с начесом ходила, т.к. 3 экза было в одну неделю, а тип приметы плохие голову мыть Big smile
Зато все за раз смылось Party
21.02.2017
Оля, да мы сами ждём — не знаю, когда дождёмся)
Оооу, тогда да, есть с чем распрощаться Smile И не жалеть, что оно было, ведь если бы не было, можно было бы и не узнать на собственной шкуре, так сказать, насколько всё это плохо)

Не, я на следующий день помыла) Час стояла, намывала... И маски, и шампуни, раз 5 и разные) Спина потом болела — ужас!

А я перед ГОСами пошла намылась) Но там я сильно в мыле была, если б не помылась, мне было бы хуже. Но сдала всё же) С тех пор не связываю мытьё головы и сдачу экзамена — прихожу в приличном виде)
26.02.2017
Ань свадебный альбом если будешь оформлять, то не сойди с ума только! Я на нетпринт сейчас этим занимаюсь(шикарный онлайн редактор), это ужас!! Столько всего хочется добавить и переправить, что каждый день с нуля все Laughing out loud

Ой представляю.. особенно сверхфиксацию вымывать.. жесть!

Иногда настолько отчаиваюсь, что сплю на учебниках Laughing out loud
А ты про какую то голову говоришь! Big smile
01.03.2017
Оля, я хочу свадебный альбом, именно в физическом формате, а не только электронном) Ну, корректировать мне уже ничего не придётся, а вот печать... У меня принтер может печатать фотографии, но я так и не могу разобраться, как же печатать без полей Sad Мой принтер всё равно делает поля, как ты ни выкаблучивайся с настройками. И ладно бы они везде одинаковой ширины были, так нет же: с одной стороны 3 мм, с другой — 5. И как так-то( И чтобы максимально верная цветопередача была, надо будет советоваться со специалистами по допечатной обработке.

Я перед госами так же отчаивалась, что спала над томиками из модулей... Каждый модуль в распечатанном виде (с вопросами и ответами) был по 55-60 листов 10 шрифтом. И таких модулей было 3. Мама дорогая, я фигею! Как только не получила нервный срыв, я не знаю. Больше никаких универов!) Только курсы разве что...
01.03.2017
Нетпринт печатает фотокниги именно по твоим параметрам)
Там есть выбор сначала по физическим параметрам(обложка, количество страниц, формат), а потом открывается редактор для внутреннего наполнения. Оч крутая штука!
Но сайт московский, в моем городе такового нет, а с фш не дружу.. и цены вполне приемлемые (плюс переодически распродажы и огромные скидки) - у меня родителям по альбому на 60 страниц по 800 рублей выходит Smile
Но я ещё хочу скидку поймать, под 8 Марта должны быть)
01.03.2017
То есть, за пользование сайтом надо платить? Или как... Я чего-то не догоняю) Я так поняла, что на этом сайте просто графический редактор, позволяющий печатать всё дома. Я-то хотела делать именно так Smile
Нееее, это типография)
Просто территориально в Москве)

Если дома есть возможность и умения, то замечательно!)
И я могутолько позавидовать умениям Shy
Вот я тупняк)
Возможности-то есть, а умения — не очень Smile