Я скептически относилась к этому продукту... ну, как, вернее, не верила, что оно реально может очистить кожу от акне и закрытых комедонов, хотя во всех отзывах на него именно это и упоминается. Ровная, чистая кожа с идеальным тоном. Ну мечта ведь!
Меня подтолкнуло на покупку то, что за лето у меня появилось много закрытых комедонов, а от них периодически вскакивали прыщи, а ведь яркое солнце не дает пользоваться сильными кислотами даже с должным количеством крема SPF. Мой тонер Some By Mi закончился и я решила заказать этот.
Я в принципе очень люблю бренд Purito, все, что я пробовала, мне безумно понравилось. Особенно полюбились Тонер с Центеллой и Эссенция 94.
Эссенция для обновления кожи с тройным кислотным комплексом PURITO ABP Triple Synergy Liquidобеспечивает деликатный, но эффективный уход за кожей. Помогает удалить омертвевшие клетки эпидермиса, обновить и смягчить кожный покров, справиться с шелушениями и неоднородным цветом лица.
Средство обладает лечебным свойством, ускоряет заживление акне и препятствует повторному появлению воспалений. Нормализует выработку кожного сала, растворяет жировые пробки и отлично очищает, проникая глубоко в поры и способствуя их сужению. Выравнивает тон кожи, устраняет покраснения и мягко осветляет пост-акне.
Эссенция обладает легкой водянистой консистенцией, которая образует на коже барьер, предупреждающий потерю влаги
Тонер представлен в удобном флаконе из прочного матового пластика. Он прозрачный, поэтому удобно отслеживать расход средства.
На коробочке на стороне с логотипом бренда указана основная информация и в виде чего представлены кислоты AHA, BHA, PHA.
Далее на коробке очень много информации на корейском и английском. Очень радует, что все подробно расписано и не нужно искать дополнительно информацию.
Тут же есть состав. Он достаточно короткий, но эффективный.
- Экстракт понцируса, портулака и кунжута улучшают цвет лица, тонизируют и устраняют красноту;
- Уникальная сбалансированная синергия 3-х видов кислот для эффективного обновления и восстановления кожи;
- 80% яблочной воды, гиалуроновой кислоты и пантенола успокаивают, снимают раздражения и деликатно ухаживают за кожей
АНА+РНА-кислоты - Являются органическими кислотами и растворяют мёртвые клетки кожи, которые состоят из протеинов. Они мягко отшелушивают ороговевший слой кожи, отшлифовывают кожный покров, ускоряют заживление воспалений и устраняют сухость. РНА-кислоты также помогают сохранить в коже необходимый уровень влаги, успокаивают и возвращают естественное сияние и тонус. АНА и РНА-кислоты являются водорастворимыми и не проникают сквозь липиды, так они подходят для сухой и нормальной кожи.
ВНА-кислоты - Это жирорастворимые кислоты, способные проникать глубоко в поры и растворять различные виды загрязнений и комедоны, провоцирующие появление чёрных точек. Убирают излишний жирный блеск и регулируют работу сальных желёз. ВНА-кислоты эффективно воздействуют на жирную кожу, у которой нарушен кислотно-щелочной баланс, и которая подвержена избыточной выработке кожного сала. Вследствие нормализации водно-жирового баланс уменьшаются воспаления, акне и исчезают чёрные точки.
Я очень люблю именно BHA кислоты, так как они лучше всего работают с порами и закрытыми комедонами. На AHA чаще всего моя кожа реагирует достаточно яркими шелушениями, поэтому приходится постоянно утром шлифовать кожу пэдами. Естественно, при использовании любых кислот следует использовать и механическо отшелушивающие средства, чтобы снять лишнее с кожи.
У средства удобный дозатор-помпа. Работает исправно, ни разу не плевался, не заедает. Выдает отличную дозу.
Консистенция у тонера жидкая, но не совсем вода. Я наношу его руками, не рекомендую его растрачивать на ватные диски.
Текстура легкая, без жирности и масел. На коже не ощущается, впитывается минуты за 2.
По запаху практически ничего не чувствую.
Моя кожа
- Молодая
- Обезвоженная
- Комбинированная
- Быстро забиваемые поры и серые точки
- Воспаления только при КД , максимум 2-3
- Быстро реагирует на неподходящие средства
- Шелушения
- Неровный цвет лица
- Купероз на спинке носа и яблочках щек
- Чувствительные поры, склонность к скоплению сала под кожей (киста)
Использую я его очень часто, 4 раза в неделю точно. Сейчас у меня в уходе мало активов - этот тонер и ночная маска с ниацинамидом для полного восстановления кожи от Some By Mi.
Кислоты использовать вместе с ниацинамидом не рекомендуется, поэтому нужно разводить их по разным дням.
Я же сочетаю с сывороткой COSRX AC Collection, в которой 4% ниацинамида, но наношу ее только спустя 30 минут. Но я проверяла реакцию кожи и мне все подошло.
Этот тонер наносится первым этапом, так как концентрация кислот здесь не особо высокая - вкупе около 5%, он кисленький, но не шибко.
рН4.0
После себя также не требует увлажняющий тонер, потому что не требует доп увлажнение и прослойку перед другим средством (если, конечно, вы все-таки решили наносить сверху другой актив, то сделайте тест на участке кожи и обязательно нужна прослойка в виде увлажняющего тонера).
После впитывания он делает кожу чистой, ровной по цвету, прям идеально, ну и матирует очень хорошо. Кожа бархатная с ним, он вообще не чувствуется на коже.
Я жду 25-30 минут и только потом наношу следующий этап, так как кислотам нужно дать поработать соло и впитаться хорошо.
На фото под солнцем хорошо видны все изъяны кожи, но с этим тонером я практически избавилась от закрытых комедонов, которые так видны под макияжем и на солнце, и так портят внешний вид, да еще из них потом вылезают прыщи.
Я, конечно, сейчас включила два пилинга - Bravura салициловый 2% раз в 4-5 дней и Yeouth гликолевый 30% раз в 10-15 дней, они тоже помогают в решении этой проблемой, но после включения в рутину тонера Purito кожа очень быстро стала гораздо чище! Я была удивлена, честно.. и тут же поверила всем отзывам.
Он действительно оказывает хороший противовоспалительный эффект, снимает воспаления с прыщей, а также многим просто не дает созреть.
В особо прыщавый период я могу его наносить даже в 2 слоя с разницей в 5 минут. И нет, моей вечно шелушащейся от кислот коже не много. От него она вообще не шелушится.
Он в миллион раз лучше COSRX BHA!
Никак не раздражает кожу, даже в местах с куперозом или просто в чувствительных зонах. Не пересушивает и не подсушивает (разве что только прыщи), неплохо увлажняет, это заметно без использования увлажняющего тонера.
Мягко регулирует работу пор, жирности действительно меньше, а значит поры меньше будут забиваться.
Насчет пор - я перестала чистить их механическим путем (могу почистить, если реально забились, к примеру, от чрезмерного питания кремами). Мне хорошо помогает в борьбе за чистый нос. Но яркого эффекта не будет, это мягкое средство.
Несмотря на свою мягкость, он здорово чистит кожу.
Я в восторге и рекомендую всем, даже сухой и чувствительной коже.
Мой большой и подробный отзыв на сайт Belieef