Опубликовано 1 Июнь, 2021 - 00:27

Очищение кожи - залог её красоты и здоровья.

Но очищение должно быть мягкое для любого типа кожи, даже для склонной к жирности.

Сегодня я хочу поделиться с вами своими впечатлениями от мягкого геля для умывания Клеона.

🌿 ​​​​​​ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 🌿

• Мягкий гель для умывания KLEONA для очищения кожи и снятия макияжа для жирной и проблемной кожи
  • Производитель - ООО "Клеона", Россия (г. Курск)
  • Где купить - ИМ Вайлбериз
  • Цена - 250-300 рублей
  • Объем - 100 мл
  • Срок годности - 12 месяцев с даты изготовления, 6 месяцев после вскрытия упаковки

От производителя:

Нежное натуральное средство для очищения лица и удаления макияжа. Превосходно смывает загрязнения, излишки кожного жира и декоративную косметику. Экстракты зверобоя и тысячелистника смягчают, освежают, успокаивают кожу. Антибактериальные компоненты лекарственных трав и кислый рН геля, равный 5,0, препятствуют развитию воспалительных процессов.

🌿 СОСТАВ 🌿

гидролат розы, экстракт календулы, экстракт зверобоя, экстракт ромашки лекарственной, экстракт тысячелистника, кокамфоацетат натрия*, алкилглюкозид натрия*, кокоилглутамат натрия*, алкилполигликозид-карбоксилат натрия*, кокамидопропилбетаин, глицерилолеат, бензиловый спирт, лимонная кислота, дегидроуксусная кислота, стеарат сахарозы, лактат натрия, аллантоин, эфирное масло розы, бензойная кислота, сорбиновая кислота, каприлил гликоль.

Гель на мягких ПАВах, поэтому снижается риск того, что он может сушить кожу.

Также в составе содержится большое количество экстрактов, поэтому людям с чувствительной кожей нужно быть осторожнее.

🌿 УПАКОВКА 🌿

Упаковка выполнена из качественного твёрдого пластика. На обратной стороне можно найти всю необходимую информацию.

Крышка плотно прилегает, не слетает, средство не протекает.

Дозатор нажимной, отлично работает, не заедает, не плюётся.

Также при желании можно открутить основную крышку.

🌿 ​​​​ОРГАНОЛЕПТИКА 🌿

Консистенция достаточно жидкая, быстро растекается. Текстура гелевая, нет ни намека на кремовость.

Средство имеет небольшой желтоватый оттенок. Гель без каких-либо вкраплений и абразивных частиц.

Запах в бутылочке мне напоминает миндаль или вишнёвые косточки с небольшим травянистым шлейфом. При применении же средство пахнет травами. Аромат лёгкий, ненавязчивый, на коже совершенно не остаётся.

🌿 ПРИМЕНЕНИЕ 🌿

Выдавите небольшое количество геля на чистые влажные ладони и вспеньте. Нанесите пену на увлажненную кожу лица легкими круговыми движениями. Смойте теплой водой.

🌿 МОЯ КОЖА | ЧТО Я ЖДУ ОТ СРЕДСТВА 🌿

Моя кожа:

• ​​​​​​Комбинированная (жирная Т-зона и нормального типа щёки)
  • Молодая без возрастных изменений
  • Склонна к забитым порам
  • Склонна к обезвоживанию
  • Периодические высыпания

​​​​​​Что я жду от средства:

• Лёгкая смывка
  • ​​​​​ Качественное очищение
  • Без пересушивания
  • Без ощущения жирности или липкости

До

🌿 РЕЗУЛЬТАТЫ 🌿

Пенообразование | Применение | Смывка | Расход

Гель отлично пенится, конечно, не как сульфатное средство, но мне пены хватает.

Во время применения пена не опадает, не высыхает.

Также нет неприятных ощущений, будь то пощипывание, жжение.

Средство отлично и быстро смывается, не остаётся мылкости или ощущения пленки.

Гель бережно относится к глазам, не раздражает, не вызывает покраснения или зуда.

На одно применение у меня уходит 3 нажатия на дозатор. Я считаю, это экономичный расход.

Очищение

Гель отлично очищает кожу, до лёгкого скрипа. Обычно такое очищение я использую вечером как второй этап очищения.

После применения нет ощущения липкости, плёнки или маслянистости, кожа идеально очищена.

После

Также в период применения этого геля у меня не увеличилось количество забитых пор и высыпаний. Это говорит о том, что гель отлично очищает кожу.

Ощущения после применения

Гель действительно мягко очищает кожу, совершенно не стягивает ее и не сушит.

Кожа мягкая, не шершавая и не сухая.

С этим средством можно обойтись без последующего увлажнения, но я все равно этот этап не пропускаю.

После

Снятие макияжа

Тут очень спорный момент. Да, гель хорошо смывает макияж (консилер, пудра, тени, тушь), но все же я рекомендую двухэтапное очищение.

Если у вас нет возможности воспользоваться первым этапом очищения, то гель замечательно смоет косметику (конечно, нестойкую), но это не на постоянку.

Гель отлично смывает остатки косметики, не оставляя ни следа.

Неприятные последствия

Гель не вызывал аллергических реакций, покраснений, раздражений или сухости.

До/после

🌿 ИТОГИ 🌿

Я считаю, что замечательное мягкое, но качественно очищающее средство.

Гель подойдёт нормальной, комбинированной и жирной коже. Для сухой кожи лучше выбрать что-то помягче. Также людям с чувствительной кожей нужно быть осторожнее с этим средством, так как в составе много экстрактов.

Рекомендую ли я мягкий гель для умывания Клеона? Да, однозначно!

Гель отлично справляется со всеми своими задачами, поэтому оценка, однозначно, "5".

✔️ Достоинства мягкого геля для умывания Клеона:

• Упаковка
  • Хорошее пенообразование
  • Легко смывается
  • Отлично очищает
  • Не сушит кожу
  • Смывает макияж (но все равно я рекомендую двухэтапное очищение)

✖️ Недостатки:

• ​​​​​​Их нет

Надеюсь, была вам полезна!

02.06.2021
Надо будет попробовать 😊