Пару лет назад, пролистывая сообщения в местном чате мамочек, я наткнулась на довольно интересное обсуждение. Вопрос был следующий: "Какие средства для мытья рук вы покупаете домой? Подскажите пожалуйста хороший бюджетный вариант". Так как эта тема была актуальна и для меня, то я решила присоединиться к обсуждению.
Одним из самых популярных вариантов стало мыло-пенка от Grass. Я была не знакома с таким форматом, поэтому решила взять на пробу. За полтора года мы израсходовали уже 6 бутылочек мыла, думаю это говорит о многом.
Не так давно у производителя вышли новиночки, две из которых я уже приобрела. Об одной из них расскажу вам сегодня)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Название: Мыло-пенка для рук
Аромат: "Хлопковое молочко"
Бренд: Grass
Производитель: ООО "ТД ГраСС", Россия, Волгоградская область
Объем: 500 мл
Место покупки: WB. Покупала набором (ссылка) по артикулу 262090279. Так намного выгоднее, чем заказывать один экземпляр.
Цена: 359 рублей - набор из 2-ух средств, около 180 рублей за флакон
ВНЕШНИЙ ВИД
Мыло хранится в пластиковом флаконе белоснежного цвета. Оформление очень приятное, в нежных тонах с изображением хлопка.
Мыло-пенка для рук Grass Milana «Хлопковое молочко»
Покрутив флакон, можно найти подробную информацию о мыле.
Ознакомиться с описанием и способом применения, узнать его состав.
Сверху флакон оснащен помповым дозатором с широким носиком.
Чтобы избежать случайного выдавливания средства при транспортировке, производитель прикрепил на него ограничитель. Я обычно снимаю его при первом использовании и не храню.
Для оценки качества компонентов я воспользовалась помощью сайта Ecogolik. Результаты проверки не особо впечатляют, но уж как есть:
Разбор состава
Средство содержит агрессивные ПАВы и консерванты, поэтому возможно не подойдет тем, у кого чувствительные руки или они имеют склонность к сухости.
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Цвет: белоснежный
Текстура: плотная пышная пенка
Расход: довольно экономичный за счет плотной текстуры пенки, 1 нажатия дозатора хватает для одной гигиенической процедуры мятья рук
Аромат: тонкий сладковатый, сохраняется на коже непродолжительное время после мытья рук
ПРИМЕНЕНИЕ
О том, как пользоваться мылом, думаю не стоит рассказывать. Мы моем им руки всей семьей, в расходе обычно два флакона: один стоит на кухне, а второй в ванной. Мыло подходит и для использования его детьми, об этом нам говорит отметка 0+ на флаконе.
Покажу на примере того, как моет руки сын. Нажимаем на дозатор, выдавливаем необходимое количество пенки.
Распределяем ее на руках и тщательно намыливаем руки. Сын делает несколько упражнений, которые он подсмотрел на стенде в школе и теперь учит младшего братика повторять их за ним.
Мыло-пенка для рук Grass Milana «Хлопковое молочко»
После процедуры остатки мыла смываем под проточной водой. Вытираем руки)
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Мыло-пенка отлично подходит для ежедневной гигиенической процедуры очищения рук. Средство деликатно убирает загрязнения, оставляя после себе легкий приятный аромат на руках и чувство свежести.
➕ Большой объем
➕ Флакон с удобным дозатором, легко нажимает, справятся даже дети
➕ Воздушная текстура
➕ Отлично очищает кожу рук
➖ Состав
➖ Аромат может оказаться на любителя
Оцениваю мыло-пенку на 5 баллов!) Рекомендую и вам присмотреться к такому формату, если дома есть детки)