Опубликовано 6 Март, 2025 - 13:35

Пару лет назад, пролистывая сообщения в местном чате мамочек, я наткнулась на довольно интересное обсуждение. Вопрос был следующий: "Какие средства для мытья рук вы покупаете домой? Подскажите пожалуйста хороший бюджетный вариант". Так как эта тема была актуальна и для меня, то я решила присоединиться к обсуждению.

Одним из самых популярных вариантов стало мыло-пенка от Grass. Я была не знакома с таким форматом, поэтому решила взять на пробу. За полтора года мы израсходовали уже 6 бутылочек мыла, думаю это говорит о многом.

Не так давно у производителя вышли новиночки, две из которых я уже приобрела. Об одной из них расскажу вам сегодня)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Название: Мыло-пенка для рук

Аромат: "Хлопковое молочко"

Бренд: Grass

Производитель: ООО "ТД ГраСС", Россия, Волгоградская область

Объем: 500 мл

Место покупки: WB. Покупала набором (ссылка) по артикулу 262090279. Так намного выгоднее, чем заказывать один экземпляр.

Цена: 359 рублей - набор из 2-ух средств, около 180 рублей за флакон

ВНЕШНИЙ ВИД

Мыло хранится в пластиковом флаконе белоснежного цвета. Оформление очень приятное, в нежных тонах с изображением хлопка.

Мыло-пенка для рук Grass Milana «Хлопковое молочко»
Покрутив флакон, можно найти подробную информацию о мыле.

Ознакомиться с описанием и способом применения, узнать его состав. Сверху флакон оснащен помповым дозатором с широким носиком.

Чтобы избежать случайного выдавливания средства при транспортировке, производитель прикрепил на него ограничитель. Я обычно снимаю его при первом использовании и не храню.

🌿СОСТАВ

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Decyl Glucoside, Sodium Chloride, Glyceryn, Parfum, Tetrasodium EDTA, CitricAcid, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Limonene

Для оценки качества компонентов я воспользовалась помощью сайта Ecogolik. Результаты проверки не особо впечатляют, но уж как есть:

Разбор состава
Средство содержит агрессивные ПАВы и консерванты, поэтому возможно не подойдет тем, у кого чувствительные руки или они имеют склонность к сухости.

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Цвет: белоснежный

Текстура: плотная пышная пенка

Расход: довольно экономичный за счет плотной текстуры пенки, 1 нажатия дозатора хватает для одной гигиенической процедуры мятья рук

Аромат: тонкий сладковатый, сохраняется на коже непродолжительное время после мытья рук

ПРИМЕНЕНИЕ

О том, как пользоваться мылом, думаю не стоит рассказывать. Мы моем им руки всей семьей, в расходе обычно два флакона: один стоит на кухне, а второй в ванной. Мыло подходит и для использования его детьми, об этом нам говорит отметка 0+ на флаконе.

Покажу на примере того, как моет руки сын.
Нажимаем на дозатор, выдавливаем необходимое количество пенки.

Распределяем ее на руках и тщательно намыливаем руки. Сын делает несколько упражнений, которые он подсмотрел на стенде в школе и теперь учит младшего братика повторять их за ним.

Мыло-пенка для рук Grass Milana «Хлопковое молочко»

После процедуры остатки мыла смываем под проточной водой. Вытираем руки)

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Мыло-пенка отлично подходит для ежедневной гигиенической процедуры очищения рук. Средство деликатно убирает загрязнения, оставляя после себе легкий приятный аромат на руках и чувство свежести.

➕ Большой объем

➕ Флакон с удобным дозатором, легко нажимает, справятся даже дети

➕ Воздушная текстура

➕ Отлично очищает кожу рук

➖ Состав

➖ Аромат может оказаться на любителя

Оцениваю мыло-пенку на 5 баллов!) Рекомендую и вам присмотреться к такому формату, если дома есть детки)

Достоинства
  • 0+
  • Бережное очищение кожи рук
  • Недорогая цена
  • Обьем 500 мл
  • Удобный дозатор
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Состав
Cuento de inviernoрекомендует
Нежнейшее.
06.03.2025
Да, приятное пенное облачко))
06.03.2025
Хорошее мыло👍, мне вообще пенками больше понравилось пользоваться.
06.03.2025
Я теперь только их и покупаю)) Дети бегом бегут руки мыть)))
06.03.2025
Тоже стали использовать мыло в формате пенки - удобно)
Очень)
Очень не плохо!
Ага))
Утка прекрасна 👌
06.03.2025
Она такая малюсенькая, в наборе для детского творчества была 😁
Замечательные свойства 😊
какая нежность!)
Это да)
06.03.2025
Какая смешная и сердитая утка в пене)))
06.03.2025
Глаза у нее какие-то странные и правда 😁
06.03.2025
Приятно мыть руки пенкой, такое пока не встречалось мне, буду присматриваться.
06.03.2025
Экономно) Жидкое мыло в нашей семье слишком быстро расходуется, а кусковое вечно плавает...
Нежная и воздушная пенка радует)) интересное средство, мне бы такое понравилось, думаю)
Что за прелестная мини-уточка на фото 😁 😍
Да, очень приятно пользоваться 😊
Ароматы очень интересные - фисташковое мороженое, вишневый штрудель....)))
06.03.2025
Отличное мыло и пенится прекрасно!
Да, очень даже неплохое)
Люблю пенку)
Удобный формат)
Формат пенки очень удобен)
Да)
06.03.2025
Пенка такая)) мне нравится грасс хорошие продукты 👌
06.03.2025
Да, мне только не очень понравился гель для мытья посуды. Все жду когда закончится уже 5литровая канистра 😁
06.03.2025
Никогда не пробовала такое мыло, надо тоже попробовать))
Обязательно стоит 😉
Какая милота, захотелось купить
Утёнок забавный))
Ага)))
Комфортная текстура
06.03.2025
Да, и пенить не надо, сама все делает)))
06.03.2025
Большой объем флакона радует!
06.03.2025
Да, очень) Хватает надолго) У нас больший расход, потому что дети иногда мыльные войны устраивают 😁
Фото с уточкой потрясающе!🤩🤩🤩
Спасибо 😉
07.03.2025
Грасс нравится, правда у меня бытовая химия только, уходовые средства для тела, скажем так, не видела просто от грасс
07.03.2025
Я сдуру купила 5 литров моющего для посуды. Понадеялась, что будет хорошее средство)) Неплохо моет, но расход большой, не успеваю наливать в дозатор 😕
07.03.2025
Уточка то ли довольна, то ли все же нет и предпочла бы плавать без пены😁
07.03.2025
Она в шоке от проводимых на ней экспериментов 😁
Классное
Классная пенка!
08.03.2025
Ага) Мне очень нравится такой формат.