Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Пилинг-скатки вошли в мой очищающий уход не так давно. Эффект настолько мне понравился, что я не могу от него отказаться, да и зачем? Знакомство с корейской косметикой захотелось именно с пилинга. Так что отзыв мой сегодня будет о Пилинг-геле для лица яблочный от LIMONI.
Гель-пилинг для лица на основе фруктовых кислот и яблочного экстракта. Мягко удаляет омертвевшие клетки кожи и излишки секреции сальных желез,осветляет тусклый цвет лица.
Пилинг-скатка была упакована в перламутровую картонную коробку. Наклейка на ребре "Made in KOREA" сигнализирует нам о первом вскрытии.
Для меня это важный пунктик упаковки, ведь после вскрытия флакона хранить можно не 3 года, как заявлено на коробке, а меньше.
Бренд корейский, но информация на коробке напечатана на английском языке. Имеется наклейка для русскоговорящих потребителей.
Сам флакон выполнен из глянцевого пластика такого же перламутрового цвета с серебристой отвинчивающейся крышкой. Выдавливать легко, "не плюется", пилинг выходит равномерно.
Где купить:LIMONI в нашем городе представлен в Рив Гош, Профессионале, Матроне, также можно приобрести в ИМ Прямая ссылка на продукт
Объем: 100мл
Цена: 870руб
Ингредиенты, входящие состав: экстракт папайи, экстракты на основе цитрусовы, гликолевая кислота, энзимы.
Аромат у скатки приятный, не химозный, но и не натуральный. Есть некоторое отношение к яблоку, но отдаленное. Мне больше напоминает цветочный букет с яркой отдушкой. При удалении скатки с лица аромат также быстро удаляется.
Консистенция не густая, но и не течет по лицу. Это гелеообразное средство с мелкими частичками-микрогранулы целлюлозы, еле заметными. Цвет белый, слегка мутноватый.
Суть скатки таков, что кислота растворяет ороговевшие частички кожи, а целлюлоза затем скатывает их с поверхности. Раньше думала и боялась, что все что скатывается в катышки, это и есть моя "лишняя" кожа, но это в основном та самая целлюлоза и лишь малая часть кожи. Так что пилинг подшлифует, а не снимет скальп 😊
Применение: Я использую 1-2 раза в неделю, мне этого вполне достаточно. Очищаю привычными способами, например гелем для умывания. Оставляю кожу немного влажной, но можно и насухую. Почему-то эффект на сухой коже у меня оказался менее заметным. После очищения наношу пилинг-скатку тонким слоем на кожу, жду около одной минутки, чтобы он начал работать. Важно! Не наносить в область вокруг глаз и губы. При нанесении начинает уже немного скатываться, а после выдержки процесс происходит моментально.
Лучше творить около раковины, чтобы целлюлозные шарики летели именно туда. Ну и все, смываю прохладной водой, промакиваю полотенцем и наношу последующий уход. У меня это тоник, сыворотка, крем для глаз и крем для лица с SPF.
После пилинга есть небольшая краснота, которая проходит к утру.
Сразу после пилинга
Результат:
Кожа становится более ровной
Мягка полировка, придающая коже гладкость
Удаляются шелушения
Кожа немного подсушивается. Это исправляется последующим увлажняющим уходом.
Поры менее заметны и визуально становятся чище
Заметила, что если пользователь регулярно, воспаления появляются реже
Экономичный расход
Подходит для всех типов кожи
Пилинг-геле для лица яблочный от LIMONI мне понравился. Немного смущает спирт в составе, но для меня главное, чтобы средство работало, а оно работает.