С каждым днем, за окном все холоднее, и пришла пора утепляться. Этот отзыв хочу посвятить, такому нужному для активных людей предмету гардероба, как термобелье.
Осенью и весной погода неустойчивая, по утрам и вечером холодно. А тренировки у нас часто проводятся на улице в это время года. Юные спортсмены одевают под форму термобелье.
В этот раз, пришлось покупать его в спешном порядке, т.к. уезжали на соревнования, а в прошлогоднее термобелье не влезали. Поехали в Спортмастер. В детском отделе, на наш рост был в наличии только GLISSADE, т.е. без вариантов(
Купили верх и низ. В этом отзыве напишу про джемпер Glissade для мальчиков boy base layer
Бренд: Glissade
Стоимость джемпера - 899р
Размер:158-164см
УПАКОВКА
Упакован джемпер в пакет на многоразовую зип застежку.
На упаковке с обеих сторон информация о нашей модели термобелья.
Термобелье Glissade верх для мальчиков boy base layer
На сайте в описании, и на упаковке - есть информация, что белье предназначено для занятий спортом в холодную погоду.
В качестве достоинств также указано, что ткань дышит, отводит влагу от тела. Температурные характеристики я не нашла.
Термокомлект Glissade имеет высокие теплоизоляционные и влагоотводящие характеристики
Но исходя из схемы на упаковке, этот комплект используется для умеренной активности - серия cotton dry.
КОМФОРТНАЯ ПОСАДКА Продуманный крой гарантирует комфортную посадку и удобство.
ОТВЕДЕНИЕ ВЛАГИ Синтетические волокна эффективно отводят излишки влаги от кожи и обеспечивают отличную терморегуляцию.
КОМФОРТ Мягкая ткань и плоские швы не натирают кожу при интенсивных физических нагрузках.
СОСТАВ
Исходя из своего опыта в выборе термобелья, состав меня не очень устраивал. При выборе термокомплекта нужно учитывать цели, с которыми оно используется:
- Для спорта и активного отдыха предпочтительна ткань полностью из синтетики. Основная задача такого белья - отводить влагу(пот) от тела при тренировках и быстро высыхать. У нас вся тренировочная форма шьется на группу только из таких тканей.
- При низкой активности и для холодной погоды - состав ткани может быть смесовым, то есть синтетика и какие-нибудь натуральные ткани (хлопок, шерсть). Это белье покупается уже для поддержания тепла и умеренной активности, например на прогулках. Для холодных температур предпочтительно белье с хорошим содержанием шерсти.
В этом джемпере Glissade много хлопка, а он хоть и приятен телу, хорошо впитывает влагу, но не отводит ее, и тем более быстро не сохнет. И белье скорее всего будет влажным во время занятий. Чистой синтетики не было.
На мой взгляд, это не совсем спортивное белье, если смотреть по составу ткани.
ВНЕШНИЙ ВИД
Ткань здесь как бы двухслойная, но единым полотном.
Темный верх, я так понимаю, как раз синтетическая часть, которая и должна обеспечивать быстрое высыхание вещи.
Термобелье Glissade верх для мальчиков boy base layer
А изнанка - хлопчатобумажный слой. Это гладкое трикотажное полотно, мягкое и приятное телу. Но это не подкладка, отсоединить их невозможно.
У джемпера достаточно узкое горло. Голова влезает хорошо, горло тянется, но при этом не позволяет терять тепло. ВНутри - бирка и этикетка с брендом и размером.
Термобелье Glissade верх для мальчиков boy base layer
Рукав - реглан, такой крой меньше стесняет движения.
Спинка немного длиннее передней части. При наклонах, приседаниях - это дает дополнительную защиту в поддержании тепла. На передней части нашит логотип производителя.
Термобелье Glissade верх для мальчиков boy base layer
Комплект мы взяли в черном цвете, но по факту он не чисто черный, немного уходит в серый.
Все швы выполнены хорошо, никаких торчащих ниток и распускающихся строчек.
Швы плоские, значит меньше будут натирать тело. Так как термобелье должно прилегающим, это важно для комфортных движений.
Изнанка Термобелье Glissade верх для мальчиков boy base layer
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Джемпер хорошо тянется, движения не сковывает, мягкий на ощупь. Мы уже имели знакомство с одеждой бренда. Покупали горнолыжные куртки Glissade и они прекрасно носились. Были теплые, удобные, продуманные. Поэтому, надеялись, что и термобелье не разочарует.
Джемпер использовали только на тренировках, под футболкой и ветровкой. Штаны носили и в школу, как первый слой.
ПО ощущениям, белье немного маломерит, потому что размер 158-164 подошел на рослого мальчика ростом 153см. По ширине сел в размер, в длину рукава и штаны - чуть с запасом.
После тренировок на поле, термобелье было, как я и предполагала, полностью мокрым. Свою основную функцию - отведение влаги от тела в верхний слой, оно не выполняет. Хлопок держит влагу и не сохнет. Все таки для спорта оно не подходит.
На прогулки одевали тоже, здесь все было хорошо. Джемпер держал тепло, но при этом, ребенку не было жарко. Но тут все индивидуально, муж и сын редко мерзнут, им всегда жарко) Умеренные нагрузки (велосипед, самокат) термобелье выдержало, джемпер не был даже влажным.
Зимой попробуем его под флис, для катания на лыжах.
УХОД
Рекомендации по уходу есть внутри джемпера. Их нужно соблюдать, чтобы продлить срок службы и свойства ткани.
Уход за товаром
Рекомендации по уходу: Щадящая стирка 30 °C. Не отбеливать. Сушка в машине запрещена. Глажение запрещено. Химчистка запрещена.
После пары стирок термобелье не закаталось, не деформировалось. Стирала комплект вручную, отдельно. Потом прополоскала в простой воде, без кондиционеров. Машинный отжим термобелью запрещен, и при ручной стирке лучше такие вещи не выкручивать. Слегка отжала, встряхнула, чтобы расправилось и повесила сушить.
Как итог, термобелье для мальчиков Glissade boy base layer рекомендую, но не для активных занятий спортом.
Мой уже вырос из мальчикового возраста, но Ваш отзыв напомнил покупку термобелья. Во втором классе не захотел носить колготки (повзрослел), подобное термобелье оказалось в самый раз 😊 А состав белья хлопок/эластан в 60 на 40 практичный...