Магазины ВкусВилл/Избенка уже давно рекомендовали мне коллеги по работе, хвалили качество продуктов
И вот наконец я зашла туда ( Вкусвилл, Москва, Щербаковская 35, м. Семёновская) за мясом. Решила купить окорок (свиной) охлажденный (390 рублей за килограмм).
упаковка мяса
Выглядело мясо хорошо,было светло-розовое. Но при нажатии на кусок вмятина долго не исчезала. Несмотря на это я купила его, т.к. цвет у него был нормальный, да и репутация магазина поспособствовала покупке. Мясо было куплено 16 января ( дата на упаковке 15 января). Купила я 3 упаковки.
В тот же день я начала резать мясо для мясорубки и обнаружила что оно такое привлекательное розовенькое только снаружи, а внутри темное ( это хорошо видно на фото).
мясо снаружи светлое по всей площади поверхности куска, а внутри темное
Граница разделения светлого и темного четко выражена, причем розовая "оболочка" имеет одинаковую толщину в несколько миллиметров по всей поверхности куска мяса.
Хорошо видно границу светлой "оболочки"
Это говорит о том, что мясо вымачивали в чем-то ( хлорке? Марганцовке?) для улучшения внешнего вида и устранения следов испорченности. В лучшем случае, мясо просто покрасили снаружи, в чем я сомневаюсь. Тут я вспомнила что у него и после нажатия долго след не проходил, что уже было не лучшим признаком. Так выглядело мясо во всех 3-х купленных мной упаковках.
Представители магазина ВкусВилл объясняют тот факт что мясо снаружи светлее, чем внутри тем, что оно упаковано в газовую среду, поэтому снаружи оно остается более свежим. Из их слов получается, что мясо внутри старое, долго хранилось, не свежее (такой темный цвет свинины внутри указывает на это), а снаружи осталось свежее благодаря газовой среде. Хотелось бы есть мясо свежее не только снаружи.
В общем, не ожидала я такого некачественного мяса от магазина, который многие хвалят((