Опубликовано 30 Июнь, 2022 - 10:14

Доброе летнее утро! Начинается оно не с кофе, а с ополаскивателя для полости рта 😊 Казалось бы, средство не обязательное, но работает как "невидимка" - усиливает эффективность от рутинного ухода за полостью рта. Впервые приобрела этот бренд и расскажу сегодня вам - Ополаскиватель для полости рта от "Таежные рецепты" с маслом можжевельника и экстрактами лесных ягод!

Обычно тут я пишу немного о производителе и самой марке, но на этот раз сайт "Таежные рецепты" не нашла, чтобы ознакомиться с их ассортиментом. Узнала лишь, что изготавливает ополаскиватель компания-производитель косметики "Орбита СП" под брендом заказчиков по направлениям "гигиена полости рта", "пенно-моющая", "кремовая" продукция и "жидкие средства".

🔥 Цена: 150 рублей за 200 мл на онлайн площадках и сетевых магазинах косметики (я купила в "Улыбка Радуги"). Тут ссылка на официальный сайт производителя.

🔥 Производитель: ООО «Орбита СП», Киров.

🔥 Срок годности: 18 месяцев.

🔥 Особенности: для чувствительных зубов. Использование с 7 лет.

🔥 Описание от производителя:

Результат:
- Снижение чувствительности зубов.
- Профилактика кровоточивости дёсен.
- Предотвращение кариеса и пародонтоза.
- Обеспечивает ощущение свежести.

Комплекс экстрактов клюквы, брусники, морошки, ромашки, календулы оказывает профилактическое, успокаивающее и противовоспалительное воздействие.

Эфирное масло можжевельника и эфирное масло мяты предотвращает воспаление дёсен и способствует длительной свежести дыхания.

Д-пантенол увлажняет слизистую оболочку полости рта. Входящий в состав ополаскивателя калия нитрат уменьшает чувствительность шеек зубов, образуя защитную оболочку вокруг нервных окончаний.

Тетракалия пирофосфат способствует эффективному растворению зубного налёта, не повреждая зубной эмали, и восстанавливает естественную белизну зубов.

Ополаскиватель находится в прозрачном пластиковом флаконе с симпатичным дизайном красных ягод, на обороте указан состав:

Вода питьевая, глицерин, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, ароматическая композиция, экстракт коры дуба, экстракт морошки, экстракт ромашки, экстракт клюквы, экстракт брусники, экстракт календулы, экстракт зверобоя, ксантановая смола, натрия лаурилсаркозинат, натрия бензоат, калия сорбат, калия нитрат, тетракалия пирофосфат, натрия сахаринат, масло эфирное можжевельника, масло эфирное мяты, д-пантенол, 2-бром-2-нитропропан-1, 3-диол, краситель пищевой «Кармуазин» Е-122, кислота лимонная.

Ополаскиватель подходит для длительного применения, так как не содержит антибиотиков и хлоргексидина в составе (он профилактический). В первой части состава всевозможные экстракты растений (противовоспалительный и успокаивающий эффект), во второй - элементы для борьбы с налетом (пирофосфат), быстрого снижения чувствительности (соединения калия) и пр.

Ополаскиватель хорош тем, что не содержит спирт (сушит полость рта), парабены (могут вызвать аллергию) и лаурилсульфат натрия (нежелателен при стоматитах).

На мой непрофессиональный взгляд, "Таежные рецепты" довольно-таки безопасен по своим ингредиентам и эффективен по их сочетанию.

Расход удобно отслеживать через стенку флакона:

Структура у ополаскивателя гелевая: жидкая, но не как чистая водичка, а при взбалтывании образуются мелкие пузырьки в толще средства:Я пользуюсь ополаскивателем "Таежные рецепты" время от времени - знаю, что хорошо бы применять ежедневно, но забываю, к тому же не уверена, что состав идеально безопасен для частого применения при беременности.

Производитель советует взболтать содержимое и полоскать рот в течение 1-2 минут, процедуру повторять после приемов пищи или после чистки зубов. Я обычно пользуюсь ополаскивателем после вечерней чистки зубов и ложусь спать.

Аромат из флакона доносится насыщенный мятно-ягодный, очень приятный. Я впервые приобрела "Таежные рецепты", до этого привыкла к "Лесному бальзаму" и его преимущественно мятным/травяным/ хвойным вкусам (или это я так попадала при покупках, поэтому герой отзыва меня обрадовал ноткой разнообразия в мой уход за полостью рта.

В процессе полоскания из гелевого брусничного средство превращается в однородную бело-розоватую пену. Послевкусия хватает примерно на полчаса, по мне этого достаточно, само освежение яркое мятно-ягодное на вкус, не щиплет полость рта ни в процессе, ни постфактум, уходит постепенно. Ополаскиватель не слишком сладкий. Зубную эмаль не окрашивает.

Особых проблем с зубами у меня не было, десна не кровоточат, эмаль не чувствительная, поэтому ополаскиватель "Таежные рецепты" я приобрела просто для комплексного ухода за полостью рта вкупе с зубной пастой.

Я не каждый день достаю зубную нить, поэтому ополаскиватель приходится весьма кстати, доочищая то, что обычная чистка зубов упустила.

Считаю, что со своей задачей профилактики кариеса и распространения бактерий в полости рта он справляется отлично. Эмаль не реагирует на него отрицательно.

Состав, как я выше написала, показался мне эффективным и относительно безвредным. Нравится использовать ополаскиватель и как экспресс-средство для освежения и очищения в течение дня, так и "в нагрузку" к вечерней / утренней чистке зубов. Стоимость доступная и объем большой.

Рекомендую!

Спасибо за внимание.

Мои другие отзывы на средства для гигиены полости рта:

Мягкая мята с призраком лимона от Сплат для ежедневного ухода

Зубная паста President Black интенсивное отбеливание RDA 150 для КУРСОВОГО ПРИМЕНЕНИЯ

Когда хочется необычного - Klatz «Терпкий коньяк» линейки "Брутальный алкоголь"!

Достоинства
  • Невысокая стоимость
  • Приятный аромат
  • Приятный вкус
  • Хорошо освежает полость рта
  • Эффективный и отностительно безопасный состав
PiterLiveрекомендует
Стоимость отличная 👍🏼
30.06.2022
Не знакома с фирмой, думаю с ягодным мне понравится тоже ополаскиватель
Люблю такие вкусы
Надо будет купить 😊
Хорошая цена 😊 Стоит обратить внимание
Цвет смущает...
30.06.2022
Можно попробовать! И стоимость хорошая. Сейчас цены на ополаскиватели очень хорошо подскочили.
30.06.2022
Интересно попробовать!Радует,что средство эффективное!
Такой бы мне пришёлся по душе)
Люблю лесные ягоды
30.06.2022
Я бы такой попробовала. А то хвойные и яркие травяные вкусы у ополаскивателей мне не нравятся...
Отличный ополаскиватель.
Можно попробовать
01.07.2022
Какой он по цвету красивый, надо купить себе такой
01.07.2022
не было у меня такого ополаскивателя, можно будет попробовать
01.07.2022
Такой я ещё не пробовала, возьму его на заметку
01.07.2022
Большое всем спасибо за внимание!
02.07.2022
Ни разу не пробовала ополаскиватели этого бренда) по описанию понравился, возьму на заметку
08.07.2022
Отличный!)