Я обожаю мяту. Коктейли с мятой, чай с мятой, а теперь еще и шоколад. Однажды подруга принесла мне финский шоколад. С тех пор ищу ему аналог. И нашла. Мятный Линдт! Ответ был перед моими глазами очень долго, а я его не замечала.
Линдт в принципе не дешевый шоколад, но именно эта версия обошлась мне дороже - 135р в Ашане за 100г. Я нашла местечко, где он продается дешевле 100р, но там он очень быстро исчез)
Шоколад завернут в фольгу, а уже потом в картонную коробочку. Чтобы открыть, надо оторвать по перфорации язычок. Для меня это не очень удобная упаковка, потому что туда-сюда неудобно залезать. Зато так лучше сохраняется аромат и вкус.
Свои деньги шоколад оправдывает. Это совсем не плотная шоколадка с ароматом мяты. Нет! Шоколад сочный, мягкий. Да, да, сочный. Благодаря своей желейной прослойке, он заслуживает такой эпитет. Желейная прослойка не высыхает и остается сочной до последнего кусочка, даже если вы съедите его через месяц. А какой он ароматный! Если не убрать его в упаковку, то вокруг (у меня он лежал в шкафу) будет легкий мятный запах.
Шоколад просто тает во рту. Приятный освежающий вкус лишает шоколад лишней сладости. Мята оттеняет вкус шоколада и добавляет ему особые ноты. Он не приторный, можно съесть всю плитку за один раз. Лично я могу есть его, не переставая.
Состав такой: сахар, какао масло, какао масса, молочный жир, цельное сухое молоко, инвертный сахар, сироп глюкозы, миндаль, стабилизатор (сорбитол), лактоза, очищенные зерна какао 0,8%, эмульгатор (соевый лецитин), натуральный ароматизатор (мята), пищевой краситель (хлорофилл (экстракт шпината)), идентичный натуральному ароматизатор (ванилин). Может содержать незначительные количества яиц, пшеницы и других орехов.
Я с удовольствием куплю его снова, только найду место, где цена не кусается. Тоже любите мяту? Тогда просто обязаны его попробовать!)