Один из моих любимых брендов парфюмерии Kilian продолжает радовать выпуском интересных ароматов с алкогольной тематикой. Парфюмерная вода L'heure Verte является одной из последних новинок.
Получила парфюмерную воду L'Heure Verte By Kilian как комплимент к полноформатному флакону Straight to Heaven.
Описание
L'Heure Verte назван в честь традиционного французского ритуала начала вечеринок, аналогичного так называемому «Happy Hour», во время которого в былые времена абсент подавался с небольшим количеством сахара и медленно перемешивался специальной ложечкой. Жидкость приобретала тот же нежный пастельно-зеленый оттенок, которым окрашен эликсир парфюма L'Heure Verte, напоминая о парижском тумане или оживших полотнах Ван Гога.
Пирамида композиции и флакон
Флакон у полноформатной версии L'heure Verte шикарный на мой взгляд. Он мало чем отличается от коллекции ароматов The Liquors.
Композиция аромата очень интересная на мой взгляд:
Kilian L'heure Verte Eau De Parfum
Я очень люблю пачули, а в этом аромате они обыграны просто роскошно.
Не откажусь приобрести в коллекцию целый флакон, как откроется официальный интернет-магазин бренда. А пока у меня есть такой оригинальный сэмпл L'heure Verte от Kilian.
Kilian L'heure Verte Eau De Parfum
Тут хорошо видно цвет парфюмерной воды. Думаю, что в флаконе стакана с огранкой он выглядит ещё более потрясающе:
Kilian L'heure Verte Eau De Parfum
Стойкость, шлейф и мои впечатления
Стойкость у аромата средняя. На моей холодной коже аромат держится около 7 часов. Яркого шлейфа у парфюмерной воды L'heure Verte нет. Окружающие признаются, что слышать его от меня только с очень близкого расстояния. Более заметным аромат становится в небольших пространствах. Я бы даже написала, что этот аромат сидит близко к коже, но заметным он тем не менее всё равно остается. С ним при разумном использовании сложно переборщить.
Мне Kilian L'heure Verte Eau De Parfum понравился сразу же, с первого нанесения. Свежий, древесный и праздничный. Я не вижу в композиции мяту, но всё равно её ощущаю. Аромат вызывает у меня ассоциации с мятными леденцами и парами от горящего фужера с абсентом. Очень свежо и красиво. Идеальный аромат для выходов в свет. Хотя я вполне спокойно его могу представить и на человеке, использующем его в дневное время.
На мой взгляд L'heure Verte - это явный унисекс аромат, но с большим уклоном в мужскую сторону. Тем не менее на уверенной девушке я его вижу. Определённо этот аромат должен понравится всем, кто любит ноты дорогих алкогольных напитков в парфюмерии без пошлого и плоского звучания. Считаю, что никто их так не показывает красиво, как коммерческий нишевый бренд парфюмерии Kilian. А аромат L'heure Verte на мой взгляд - это одна из лучших их новинок в 2021 году.