Опубликовано 16 Январь, 2019 - 10:56

280 руб

Все знают о необходимости пилинга кожи, ведь с помощью этой процедуры мы избавляемся от отмерших клеток, которые мешают новым клеткам получать кислород из атмосферы, увлажняться, а также впитывать витамины, микроэлементы из кремов, масок. Мне тоже это известно, но до недавнего времени на кожу губ я активно забивала, пользовалась только бальзамами и считала, что все ок.

Однако в этом году зима в Москве выдалась ветряная и влажная, мои губы находились в ужасном состоянии, были грубые и обветренные, при улыбке постоянно чувствовался дискомфорт, я уж не говорю о том, что помадами пользоваться было невозможно, они просто не ложились на такие рытвины, поэтому я взялась за свои губы и восстановить их получилось довольно быстро, но обо всем по порядку 😊

Итак, первым средством на пути к гладкой, увлажненной коже является скраб. Честно говоря, я схватила первый, который нашла в магазине натуральной косметики недалеко от дома: Мятный от Крымской мануфактуры "Дом природы".

Скраб продается в картонной коробочке, приятных нежных цветов.

Состав и способ применения нанесен прямо на коробочку.

Состав: сахар, кокосовое масло, масло ши, масло жожоба, экстракт алоэ, ментол, эфирные масла мяты и лемонграсса

Способ применения: нанести на влажную кожу губ, помассировать, смыть теплой водой.

Состав просто замечательный, нет никаких вредных веществ.

Также на коробке отмечено, что товар не тестируется на животных и не содержит SLS, что тоже не может не радовать.

Внутри коробочки флакончик из темного пластика, с закручивающейся крепко металлической крышкой, оформленной в стиле коробочки.

Никакой ложечки или лопатки для гигиенического нанесения средства в комплекте не идет, хорошо, что корейцы ими спонсируют нас в каждом средстве 😊

Под крышечкой нас ждет маслянистый сахарок с очень нежным и сладким запахом мяты. Мята не как зубная паста, а скорее Орбит сладкая мята.

Консистенция рассыпчатая, поэтому пользоваться надо осторожно. Все-таки пригодилась бы лопатка, пальцем проблематично зацепить скраб.

Проверить скраб лучше на руке, чтоб потом не переборщить с массажом губ.

Частицы скраба с достаточно острыми краями, однако данное свойство проходит буквально за пару секунд, видимо, сахар так быстро растворяется на влажной поверхности, дальше уже можно массировать без боязни соскрабить губы с лица вообще.

Смывается без проблем, оставляя за собой маслянистый след и нежнейший запах мяты.

Так, на руке попробовали, можно и к губам переходить 😊

На фото ДО выглядит не очень печально, потому что я сделала фото уже распаренных губ, не передается вся картина: кожа сухая, обветренная, но не потрескавшася. Кстати ,если есть ранки, пилинг лучше отложить до полного их заживления.

Во время пилинга нет неприятных ощущений, острые сахаринки не травмируют кожу, мята не леденящая, охлаждение дает чуть-чуть. При попадании в рот чувствуется сладковатый привкус, но желательно, конечно, чтоб он туда не попадал 😊

После кожа гладкая, кровообращение возросло, поэтому губы чуть припухли.

После процедуры пилинга желательно не выходить в холодные помещения или на улицу пару часов, а также нанести питательный бальзам.

Вот так выглядит кожа губ после пилинга под питательным бальзамом: увлажненная, гладкая. Я делаю такую процедуру раз в неделю, на ночь, на протяжении месяца, ушло примерно 3 мм средства, расход небольшой. Проблем с нанесением помад больше нет: любая ложится прекрасно.

Выводы:

➕ натуральный состав, нет SLS, не тестируется на животных;

➕ нежное отшелушивание;

➕ приятный аромат;

➕ нет ощущения холода от мяты (я не очень люблю такие эффекты, хотя запах мяты люблю);

➕ масла в составе ухаживают за кожей губ;

➖ в комплекте нет лопатки, пальцами набирать средство из баночки неудобно и негигиенично.

Мне данный скраб понравился, со своей задачей справляется на ура, а безопасный состав внушает доверие, поэтому я его рекомендую.

Спасибо за внимание, а еще больше отзывов тут: https://irecommend.ru/users/marselk

Marselka_mkрекомендует
16.01.2019
Штука прикольная, только вот такого рода косметика у меня лежит на полках вместе с кремом для ног))) и пользоваться забываю и вроде бы вещь хорошая:)))
16.01.2019
Я прям себе цель поставила: помыла голову, распарила лицо, делаю скраб для лица, потом для губ, даже все рядом поставила, чтоб не забывать)
Кстати, кремом для ног начала пользоваться на прошлой неделе, хотя до этого стоял полгода, это Вы в точку попали)
16.01.2019
Никак не подружусь с сахарными скрабами 😕
16.01.2019
А какими пользуетесь? я первый, который нашла в продаже, схватила, даже не вникала, потому что ситуация была сос)
16.01.2019
Любыми другими 😂 Просто сахарные, даже на влажную кожу, все равно сильно царапают. Неприятно 😞
16.01.2019
хм, у меня такого нет, видимо я толстокожая) Этот сахар тает так быстро, не царапает уже после 1-го провода по влажной коже.
Но я не пробовала никакой другой скраб, поэтому мне сравнить не с чем. Может быть, и правда другой был бы лучше.
Интересный вариант 😇
Спасибо)
16.01.2019
Он должен очень вкусно пахнуть)) я пока скрабы для губ сама делаю)
16.01.2019
Сладкая мята, очень вкусно, Вы правы) поделитесь рецептом?
16.01.2019
В равных пропорциях (по 1-2 ч.л. ) смешиваю белый сахар, засахареный мед (для еды не удачный мед купила) и оливковое масло. Когда нет оливкового - заменяю его миндальным. Можно подобрать для себя другой рецепт из тех ингредиентов, которые постоянно есть в наличии)
17.01.2019
Спасибо) попробую обязательно) Мне кажется, или для рук, например, тоже будет хорош такой скраб? 🏆