Опубликовано 20 Декабрь, 2019 - 01:53

Не представляю свой уход за телом без скрабов, особенно полюбились солевые, пробую от разных брендов, на этот раз решила попробовать натуральный скраб "Масло жожоба и черешня" от INNATURE.

Общая информация:

• Название: натуральный скраб для тела, прямая ссылка на продукцию.
  • Бренд: INNATURE
  • Cтоимость: 299 руб.
  • Где купить: перечень городов - ссылка здесь, в ИМ 4fresh - здесь, можно еще приобрести на вайлдберрис.
  • Объем: 250 мл.

• Внешний вид, упаковка

Скраб разлит в темную пластиковую баночку с откручивающей крышкой, коробочки нет.

Скраб Масло жожоба и черешня" INNATURE

Оформление простенькое, но привлекательное, ягоды черешни здесь очень даже в тему.

Под крышкой - вторая пластиковая крышечка-мембрана, она прозрачная и через нее просматривается содержимое банки.

Открыть банку легко, не боясь повредить ногти, нужно просто потянуть за "язычок".

Скраб INNATURE Масло жожоба и черешня"

Информацию о скрабе можно обнаружить, как ​на дне банки, так и на боковых ее сторонах.

​​​​​Состав:

Mare Salis (Dead Sea Salt) (соль Мертвого моря), Prunus Avium Extract (экстракт черешни), Prunus Cerasus Extract (экстракт вишни), Fragaria Moschata Extract (экстракт клубники), Ribes Rubrum Extract (экстракт красной смородины), Lycium Barbarum Fruit Extract (экстракт ягоды годжи), Vaccinium Myrtillus Extract (экстракт черники), Prunus Cerasus Seed Powder (молотые косточки вишни), Vegetable Glycerin, Сetearyl Alcohol, Sodium Cocoamphoacetate, Simmondsia Chinensis Seed Oil (масло жожоба), Tocopherol (витамин E), CI 77492 (натуральный пигмент оксид железа), Parfum.

Состав на 99% натуральный, с кучей различных экстрактов, аж, глаза разбегаются, причем сам скраб имеет куда более скромное название "Масло жожоба и черешня", хотя помимо черешни, как видите, тут много чего.

Описание и обещания:

Натуральный скраб для тела "МАСЛО ЖОЖОБА И ЧЕРЕШНЯ" предотвращает увядание кожи, омолаживает, способствует регенерации кожи.

Древние запасы соли Мертвого Моря открывают поры, улучшают кровообращение, предротвращая появление целлюлита и обеспечивая детокс-эффект.

Комплекс экстракта черешни, вишни, клубники, красной смородины, черники и ягоды годжи тонизирует тело, придавая коже сияние, насыщая ее витаминами.

Масло Жожоба делает кожу нежной и бархатистой.

К тому же скраб не содержит вредных ингредиентов. В общем, пока я в очень приятном впечатлении, мне все нравится.

Срок годности: 2 года с даты производства, 3 мес. с момента вскрытия упаковки.

3 месяца не такой большой срок, но 250 мл. скраба, думаю, для тела не такой уж огромный объем.

• ​​​​​Аромат

Увидев такой богатый состав, ожидала интенсивного ягодного аромата. На деле, все куда прозаичней, когда только открываешь крышку, чувствуется аромат спелой черешни и вишни, даже не самой вишни, а горьковатой ее косточки, но потом к этому запаху добавляются какие-то мыльные нотки. Я немного удивилась, вроде не гель для душа приобрела. Откуда тут быть мыльному запаху, наверное, нос мой чудит, - подумала я.

• Консистенция

Скраб, как видно, не сухой. Консистенция - соляная (на первом месте ведь в составе значится соль) с добавлением различных экстрактов и масла жожоба. Тем не менее текстура не маслянистая.

Цвет соответствующий - красновато-черешневый, зря ли скраб "черешней" назвали.

Скраб INNATURE Масло жожоба и черешня"

Помимо всего этого, в общей массе просматриваются темные вкрапления, которые, видимо, и есть молотые косточки вишни.

Распределяется на сухой коже скраб с некоторым трудом.

И первые ощущения мои были такие - скраб будет жестким, так как я и люблю.

• Расход

Расход экономичный, много средства за раз не уходит, хотя тут, конечно, надо учитывать и тот фактор, как вы будете использовать скраб, может быть кто и все тело скрабирует, я лично применяю только на проблемную зону, к каким относятся все "филейные" части тела. Ну и расход также выходит экономным за счет консистенции скраба.

Прежде чем перейти к описанию использования скраба, хочется несколько слов о моей коже.

Исходные данные: зрелая кожа 50+, с возрастными изменениями, сухая.

• Применение, мои впечатления

Я обожаю баню, поэтому первым делом скраб оказался именно там.

Я люблю сначала основательно помыться, потом разок попариться, так чтобы кожа стала чистой, мягкой. Вот когда поры открыты, кожа размягчена, в ход уже идет скраб.

Средство я черпаю из банки просто пальцами, наношу на проблемные участки тела. У меня - это бедра, живот и "пятая точка".

Способ применения:

Мягкими массирующими движениями нанести на кожу, тщательно смыть.

Кожа после помывки влажная, распаренная и на влажной коже скраб превращается в кремообразно-мыльную консистенцию. Немного непривычно.

1-нанесла, 2 - распределила, 3- смыла

Тут-то я и вспомнила, почему в запахе скраба я уловила мыльные нотки.

Чем больше начинаешь тереть кожу, тем больше "кремится" скраб.

Несмотря на первые впечатления (казалось, что средство будет жестким), скраб довольно деликатный и это именно из-за такой вот консистенции, на влажной коже скраб начинает "мылиться". Лично для меня такие скрабирующие частицы несколько слабоваты, я люблю более "агрессивные" подобные средства.

Скраб не царапает кожу, не травмирует, но может пощипывать кожу, поэтому на теле не должно быть никаких ран и царапин.

После не оставляет маслянистого финиша, скраб не сушит кожу, но несмотря на наличие масла жожоба (ее, как мне показалось, недостаточно) после водных процедур я использую крема или масла для тела, особенно в зимнее время.

Кожа, благодаря такой процедуре, становится гладкой, кожа розовеет, улучшается кровоснабжение, плюс - это еще массаж, "бугорки" пусть и не исчезают насовсем, но кожа становится упругой, "пятая точка" также подтягивается, в общем, красота.

Скраб "Масло жожоба и черешня" никакого дискомфорта и раздражения не вызвал, поэтому, учитывая его кремовую текстуру и деликатность, решилась использовать это средство и для лица (вот прекрасно подошло, но сильно тереть кожу лица не советую).

Подвожу итоги:

• приятное оформление;
  • богатый состав на 99 % натуральный;
  • черешнево-вишневый аромат с какими-то мыльными нотками (особо не впечатлил);
  • расход экономичный;
  • скрабирует деликатно;
  • слишком мыльно-кремовая текстура также не понравилась;
  • раздражения скраб не вызвал;
  • не сушит, не оставляет маслянистого финиша;
  • делает кожу гладкой, ровной;
  • цена не бюджетная, но и не космическая.

Скраб "Масло жожоба и черешня" от бренда INNATURE могу порекомендовать, да, он не пятерочник, но отличный хорошист.

_________

Еще один натуральный скраб от этого бренда Масло кокоса и ваниль.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Нет жирной пленки
  • Отшелушивает и обновляет кожу
  • Подходит для лица
  • Приятное оформление
  • Экономичный
Недостатки
  • Аромат не впечатлил
  • Мыльная структура при нанесении
  • Слишком деликатный
АсяПростоАсярекомендует
Аромат, наверное, суперский) классный скраб!
Не очень, хотелось бы большего.
20.12.2019
Я тоже скрабирую только " филейные части* и люблю как раз деликатное скрабировпние,а не жесткое.
Так что мне понравится сто процентно
20.12.2019
Наверное, смысл мыльно-кремового составляющего есть, хотя мне все же больше масла хочется. Хороший скраб!
Вот мне тоже нравится, когда больше масла.
20.12.2019
А мне идея с последующим "намыливанием" очень понравилась! Почти 2-в-1.
Не люблю жёсткие скрабы
Тогда этот точно создан для вас, он деликатный.
20.12.2019
А я люблю более жесткие скарбы
Не встречала такой)
20.12.2019
А после того как смываешь, запах чувствуется?
Да как-то особо нет, аромат и так не яркий.
20.12.2019
Я думаю, мне бы понравился этот скраб, я как раз люблю кремообразные текстуры и деликатное скрабирование 😊 У меня несколько продуктов этой марки лежит в отложенном на Вайлдберриз, но пока еще ничего не пробовала)
Какой классный))
20.12.2019
Аромат бы было б интересно оценить в живую
Это же не парфюм, а расходный материал, поскрабировала, смыла. )
20.12.2019
наоборот, по названию средства - думала, что аромат будет шикарный
Я тоже.
20.12.2019
А по мне и хорошо, что аромат не очень яркий: напрягают они меня в последнее время.
21.12.2019
прекрасный,ароматный скраб
21.12.2019
А мне даже больше нравится, когда скраб пахнет не очень ярко 😊
Согласна, аромат в скрабах не особо нужная функция, все равно это расходный материал, намазала, поскрабила и смыла.
Люблю всякие скарбы)
Я тоже.)
Я за деликатные скрабы! 😁
22.12.2019
Ничего себе! То, что мылится - в составе совсем внизу, но запах и "мыльность" всё же даёт
Я еще та нюхачка. 😁
23.12.2019
Поищу такой, у нас не так много средств этого производителя можно найти в продаже!
Оригинальное сочетание.
23.12.2019
Явно неплохой скраб
24.12.2019
А я люблю жёсткие скарбы, ну в меру конечно. Этот выглядит красиво, но не мой вариант.
Я тоже пожестче люблю.
Inc аватар
Inc
25.12.2019
Глядя на частички соли, мне кажется, скраб вроде и ничего. Наверно, у всех просто свои предпочтения. А вот что запах оказался не таким, как ожидалось... жаль. Глядя на экстракт черешни в составе, думала, будет ягодная вкуснятина
25.12.2019
я тоже люблю более жесткие скрабы, но и этот в целом неплох)
04.01.2020
я бы попробовала скраб, солевого у меня еще не было. запах вишенки мне нравится, а вот косточки не особо.
07.01.2020
Иногда хочется и поделикатнее)
26.03.2020
Надо будет попробовать)