Опубликовано 15 Ноябрь, 2018 - 00:34

Относительно недавно мне удалось познакомиться с совершенно новой для меня маркой Jurassic Spa. И уже испытала на себе мыло ручной работы, тональный крем с натуральным составом и мыльный крем для демакияжа. Как раз о последнем образце и поведаю. Сразу забегу вперед и скажу, что у меня остались только положительные впечатления от применения.

Где купить - официальный сайт Jurassic SPA / СПА Юрского периода

Прямая ссылка - ТУТ

Цена - 410 рублей

Объем - 150 мл

Срок годности - 18 месяцев, а после вскрытия - 4 месяца

Изготовитель - ООО "Роял", Москва, Россия

Бутылочка из прозрачного плотного пластика обклеена непромокаемой этикеткой. На лицевой стороне указана фирма и наименование. Приятно, что нет ничего лишнего.

Мыльный крем для демакияжа Jurassic SPA гипоаллергенный купить
С оборотной же стороны имеется самая что ни на есть подробная информация. Тут есть краткое описание, способ применения, пункт с особыми указаниями, состав (на русском и английском языках), ну и информация о производителе.

Сварен из растительных масел без промышленных основ и ПАВ. Бережно и эффективно снимает косметику, в том числе водостойкую. На 30% состоит из питательного крема. Пребиотик из молочного сахара поддерживает полезную микрофлору кожи.

Состав мыльного крема для демакияжа Jurassic SPA очень хороший.

Омыленные масла: кокосовое, пальмовое и оливковое, вода, масла: ши, зародышей пшеницы, рисовых отрубей; пребиотик лактитол, реликтовая соль, увлажнитель лактат натрия, витамин Ф, натуральный витамин Е, витамин А, консервант Шаромикс 708 (консервирующие компоненты брусники и рябины).

Есть в составе и консервант, но с особой пометкой.

Сертифицирован Ecocert к применению в органической косметике

Мыльный крем для демакияжа Jurassic SPA гипоаллергенный
Дозатор представлен в виде помпы. Для того чтобы его впервые открыть нужно крутить носик против часовой стрелки. Его также можно и закрыть надавив и повернув носик по часовой стрелке, но в этот момент мыльный крем дозируется. В принципе, я бутылочку не закрываю, но если нужно будет ее взять в поездку, то почему бы и нет. Сам по себе дозатор отличный, не заедает. Отверстие дозатора небольшое, кругленькое. Мыльный крем подается мягко и без плевков.
Мыльный крем для демакияжа Jurassic SPA гипоаллергенный
По консистенции мыльный крем для демакияжа Jurassic SPA представлен в виде густого крема. Он однородный, без посторонних вкраплений. По текстуре совершенно не жирный, лёгкий. По цвету белый с еле заметным перламутровым сиянием.
Мыльный крем для демакияжа Jurassic SPA гипоаллергенный
Запах если и есть, то он еле уловимый и невероятно тонкий. Смогла его уловить только досконально принюхавшись непосредственно к крему. Пахнет приятно. При использовании не ощущается. Считаю этот факт идеальным показателем. Аллергики это заценят.

ПРИМЕНЕНИЕ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Производитель предлагает классический способ применения, а также обращает наше внимание на, как ему кажется, довольно важные факты:

Способ применения: небольшое количество мыльного крема нанести на влажное лицо, деликатно помассировать, смыть водой.

Внимание: из-за высокой концентрации уходовых масел, мыльный крем очень слабо пенится, при этом превосходно снимает даже водостойкую косметику, оставляя кожу ухоженной и увлажненной.

Внимание: любые натуральные мыла при попадании в глаза вызывают ощущение жжения. В этом случае промыть глаза теплой водой.

Способ применения для себя я расширила и перед нанесением стала взбивать мыльный крем с помощью сеточки. На фото ниже 1 вариант - это вспененный мыльный крем при помощи только рук, 2 вариант - с помощью сеточки. В обоих случаях макияж снимается одинаково прекрасно, расход средства аналогичный. Для более легкого восприятия обусловлю, что 1-ый вариант я считаю невспененным, 2-ой - вспененным.

Но почему же мне нравится применение именно вспененного мыльного крема Jurassic SPA?

• Во-первых, это тактильное ощущение кожи во время умывания. Если в 1-ом варианте мыльный крем Jurassic SPA ощущается как густое кремовое мыло, то во 2-ом - это прикосновение невероятно нежного кремового облачка. Как по другому передать это ощущение словами даже не могу придумать. Наверно это надо почувствовать.
  • Во-вторых, во 2-ом варианте рука легче двигается нежели в первом, да и не так плотно прилегает к коже лица. За счет этого кожа совершенно не растягивается. [Особо остроумных просьба не вспоминать пародию на рекламу Винус, в которой пускали шелковый платок по ноге...]
  • В-третьих, после умывания пеной кожу совсем не стягивает. Хотя ощущение стягивания кожи и в 1-ом варианте еле-еле заметно.
  • В-четвертых, продукт, вспененный с помощью сеточки, быстрее и легче смывается. Хотя на смывание мыльного крема без вспенивания я не жалуюсь. Оно тоже беспроблемное.

Добавляя разное количество воды во время вспенивания мыльного крема с помощью сеточки можно регулировать пузырьковость пены. Чем больше воды, тем пузырьки будут более заметными и крупными. Вместе с этим нежная кремовая текстура пены будет уменьшаться. Для того чтобы добиться практически беспузырьковой текстуры пены я совершенно не мочу сеточку, а только лишь руки.

Мыльный крем для демакияжа Jurassic SPA гипоаллергенный
Но если нет в арсенале сеточки - не беда. Ведь мыльный крем никто не обязывает вспенивает. Это просто я для себя нашла такой идеальный вариант использования данного средства. Поэтому для наглядности покажу как оба состояния умывалки справляются с макияжем. А справляются они на УРА!

На руку нанесена та косметика, которой пользуюсь последнее время.

1. Тональный крем Jurassic SPA для сухой и нормальной кожи
  2. Карандаш для бровей Viva 02 dark brown
  3. Карандаш для бровей Lavelle collection
  4. Супер-водостойкая тушь Extra Lastug от Avon
  5. Тени для век Lavelle collection
  6. Не водостойкая тушь Cabaret

В процессе смывания пеной вся неводостойкая косметика растворяется моментально. Водостойкая тушь тоже смылась, но ее нужно было чуть-чуть подольше помассировать. После ополаскивания водой заметно, что от "макияжа" не осталось и следа.

Мыльный крем для демакияжа Jurassic SPA гипоаллергенный
В варианте с обычным применением мыльного крема Jurassic SPA история тоже заканчивается хеппи эндом, но только с одним совершенно незначительным нюансом. Заключается он в том, что мой карандаш для бровей Viva растворялся чуть подольше чем вся остальная неводостойкая косметика. Ну а водостойкая тушь Extra Lastug смылась так же последней.
Мыльный крем для демакияжа Jurassic SPA гипоаллергенный
Помимо вышеизложенного сравнения двух способов применения хочется добавить еще плюсы мыльного крема Jurassic SPA, так как минусов в нем я не нашла.

Не сушит кожу. Не требует дополнительного увлажнения. В некоторых случаях может совсем немного стягивать кожу (об этом написано выше).

Смывает неводостойкую и водостойкую косметику без следа.

Прекрасно пенится при использовании специальной сеточки для умывания, после чего удаление макияжа кажется приятным ритуалом.

Вопреки указаниям производителя на то что мыльный крем может жечь/щипать глаза я этого не заметила ни разу.

Отлично смывает не только макияж, но и достаточно неудачную плотную гидрофилку, за счет чего я избежала закупорку пор.

Негативных реакций в виде высыпания или закупорки пор с последующими воспалениями у меня не было.

Расходуется экономично. Я его использовала 2 раза в день почти на протяжении 2-х месяцев и в бутылочке еще осталось немного средства.

На этой позитивной ноте я хочу попрощаться и уверенно порекомендовать гипоаллергенный мыльный крем для демакияжа Jurassic SPA!

Достоинства
  • Гипоаллергенный
  • Натуральный состав
  • Не сушит кожу
  • Отлично очищает кожу
  • Отлично пенится
  • Хорошо удаляет косметику
  • Экономичный расход
Анастасия Кличрекомендует