Я всегда обеспокоена тем, чтобы мои руки были чистыми. Еще задолго до начала пандемии я всегда носила с собой флакон антисептика, ну или как минимум влажные салфетки для очищения рук в походных условиях. Сегодня я расскажу о похожем средстве, и это очищающий гель для рук Green Mama "Всегда чистые руки"
Где купить? На сайте Грин мамы, оставлю прямую ссылку
Стоимость - 78 руб
Объем - 50 мл
Упаковка.
Она похожа на крем для рук - мягкий тюбик, который удобно использовать. Дизайн простой.
На обратной стороне расположилась вся информация о средстве. Ее тут много, при покупке в магазине этого достаточно, чтобы понять, нужен ли вам этот продукт.
Крышка закрывается плотно, так что в сумке у вас ничего не разольется. Подается гель без проблем, вы сами регулируете величину порции.
Внешний вид.
Средство белого цвета, мутноватое. Аромат напоминает мне обычное твердое мыло. Ну а что еще ждать от мыльной замены? Пахнет приятно, не резко.
Консистенция гелевая, в меру густая. С рук не скатывается. Никаких вкраплений в геле нет. Распределяется без проблем.
Состав.
Aqua, Betaine, Carbomer, Chlorhexidine bigluconate, Triethanolamine, Parfum.
Увы, не могу назвать состав натуральным и полностью устраивающим меня. Из состава понятно, что это не антисептик, который справляется с вирусами (и коронавирусом), а антибактериальное средство, ведь вместо спирта здесь хлоргексидин.
Руки до использования.
Особых проблем у меня нет, но не хочется получить дополнительную сухость. Тем более сейчас, когда на дворе осень, и погода начинает портиться, у нас ветра просто дикие.
Применение.
Тут ничего сложного. Выдавливаем гель на руки - достаточно небольшой горошины - и распределяем. Используем, когда вам нужны чистые руки, а помыть негде - перед едой, когда нужно поправить макияж, после общественного транспорта и т.п.
Руки после использования.
Гель впитывается довольно быстро - буквально секунд 10. После этого на руках не остается пленки, но есть легкая липкость, которая держится секунд 15-20. Дальше нет никакого дискомфорта, думаю, такое маленькое время уж можно переждать.
Проверить антибактериальное действие у нас не получится, но я поверю на слово. По крайней мере, пока что никаких болезней я не подцепила, на лице высыпания от грязных рук не появились. Думаю, заслуга геля в этом тоже есть.
Что касается очищения - тут я могу согласиться. Полноценное мытье рук это средство не заменит, но ощущение чистоты дает. Рукам сразу будто легче стает. Если у вас есть прямо загрязнения - мало ли во что-то вляпались, гель это не смоет, скорее размажет.
У этого мыла есть небольшая функция борьбы с запахами. Конечно, если это что-то сильно пахнущее (допустим, лук/чеснок после готовки или какие-нибудь растения), то гель не справится, но что-то легкое, тот же обычный запах улицы или просто обеда гель замаскирует.
Мыльный аромат остается на коже, но он абсолютно не мешает. Во-первых, он остается только на коже, тут нет шлейфа, и он ощущается только если принюхаться. Во-вторых, он не такой яркий, как во флаконе, хотя мыло я все еще смогу отличить.
Мою нормальную кожу рук этот гель не сушит. Увлажнения/питания нет, но и хуже не стает. Руки остаются такими же, как и до применения.
Средство подойдет чувствительной коже. Я не заметила никаких покраснений, также не было жжения или раздражения. Даже довольно агрессивный состав не нанес моим рукам никакого вреда.
Расход реально небольшой. На полную обработку двух рук хватает совсем небольшой горошины средства. Такого тюбика с лихвой хватит на несколько месяцев, а это при условии что пользуюсь я им довольно часто, еще и не одна.
Подведем итоги.
Плюсы:
- стоимость
- формат
- быстро впитывается
- очищает
- борется с запахами
- не сушит
- подойдет чувствительной коже
Минусы:
- легкая липкость первое время
- кому-то аромат
Что еще можно сказать про этот гель? Для меня ответ очевиден - средство я рекомендую. Если вы ищите такой походный вариант мыла для рук, который очистит кожу без вреда, то этот вариант - самое то.
Мои отзывы на другие средства от Green Mama:
- классное жидкое антибактериальное мыло
- крем-эксфолиант для проблемной кожи
- крем для ног для любителей каблуков
- спасение от утренней опухлости - жидкие патчи
- один из лучших кремов для рук