Опубликовано 15 Июль, 2019 - 15:10

Честно говоря, себе бы я такое мыло не купила бы - ну недолюбливаю я грязь в никаком виде. Но свекровь же подарила, а мам мужей обижать нельзя. Из двух кусков смылила уже один, и теперь сомневаюсь, стоит ли вскрывать второй.

Тамбуканское грязевое мыло «Пятигорск» тщательно и глубоко очищает кожу лица и тела, насыщает ее минералами и витаминами, обладает бактерицидным действием, улучшает кровообращение и обмен веществ в клетках кожи, оздоравливает и освежает. Запускает процессы регенерации, омолаживает, обновляет и разглаживает кожу. Помогает отбелить кожу, избавиться от пигментации, темных кругов и веснушек. Предупреждает раннее старение кожи, придает сияние и здоровый цвет, делает кожу упругой, эластичной, мягкой и бархатистой.

Тамбуканская лечебная грязь, доказавшая свою бальнеологическую эффективность во всем мире, активно используется в современной косметологии. Самый оптимальный способ профилактического применения лечебной грязи – натуральное мыло для ежедневного использования.

Про цену

Полазила по сайтам, мыло стоит от 80 до 200 рублей, думаю, что в Ессентуках, где было куплено это мыло, оно стоило ближе к верхней границе.

Про упаковку

Картонная коробочка, внутри пакетик с мылом. Простенько, но информативненько.

Про консистенцию и аромат

Мыло черного цвета, плохо просушенное, благо что было запаковано в полиэтиленовый пакет. Смыливается быстро из-за плохой просушки, пены дает в меру.

Аромат ужасный, мало того, что пахнет сырой сероводородной грязью, так еще и пахнет ощутимо ярко.

Нашла на упаковке состав мыла, оборжалась:

Органическая мыльная основа, лечебная грязь тамбуканского озера, масляная вытяжка тамбуканской грязи, масляные экстракты Кавказских трав, энергия гор.

Про эффект

Мыло как мыло, неплохо очищает, немного подсушивает кожу. Но оно оставляет на коже едкий аромат сероводорода, даже через пару часов я на себе его чувствую. И оставляет капитальный такой серый налет на акриловой ванне и на раковине из натурального камня.

Про этичность

Не смогла найти информацию в интернете.

Вывод

ОПределенно, сама бы себе я подобное мыло не купила только из-за наличия грязи в составе, просто не понимаю этот "ингридиент". Но обычно женщины возраста моей мамы такие средства берут на "ура" и это будет интересный подарок из отпуска.

_____________________________________

Мои отзывы на другое мыло:

Мыло L`Occitane туалетное "Лаванда"

Мыло Lee Jiham Dr's care медицинское косметическое

Мыло-скраб KIEHL'S для тела "Грейпфрут"

Парфюмированное мыло L`Occitane ARLESIENNE

Мыло туалетное L`Occitane "Молоко"

FoxRedне рекомендует
15.07.2019
Я из Кот-д-Ивуара чёрным намыливаю пятки!
Губа не дура)
😁 у меян дома ждет своего часа закупка этого бренда и мыло я тоже заказала себе)
15.07.2019
Если нет рвотного рефлекса от сероводорода, то может покатит)
Упаковка какая-то криповатая 😊
Моя мама такое мыло уважает!
15.07.2019
Энергия гор 😁 вот это они конечно выдали)
Как говорится в народе - ор выше гор 😁
15.07.2019
Не люблю запах сероводорода, себе бы такое мыло точно не купила.
15.07.2019
Налёт на ванне совершенно не оправдан 😞
Жаль,что пачкает раковину, просто сразу минус
16.07.2019
😁 я бы тоже взяла, мне 23 🎉 😊