И вот я уверена, что не в последний раз я пользуюсь этим мылом, хоть и перестала покупать продукцию марки. Что уж тут говорить, мыло от Локситан - это на самом деле простое, но мягкое мыло с обалденным ароматом и экономичными свойствами.
Лаванда была одним из первых цветов, которые Оливье Боссан, основатель L'OCCITANE, подверг дистилляции. Называемый в Провансе «синим золотом», этот цветок служит ароматным символом юга Франции. Это благоухающая душа региона, плод почтенного труда. L'OCCITANE использует лаванду, получаемую от кооперативов фермеров в Верхнем Провансе. Мыло с нежным ароматом лаванды достаточно мягкое даже для сухой, чувствительной и обезвоженной кожи. Содержит масло Карите, которое обладает питательными и защитными свойствами. Масло содержит неомыляющиеся вещества для стимулирования обновления клеток и восстановления гидролипидной пленки, что делает кожу более мягкой, эластичной и расслабленной. Великолепно подходит для ежедневного использования. Содержит 100%-ую натуральную основу. Подходит для мужчин, женщин и детей.
Про цену
Я раньше брала бруски 250 грамм за 490 рублей, сейчас столько стоит стограммовый кусок. Обидно, однако. Это мыло мне подарили аж на день рож в декабре, а руки дошли до него только в июле.
Про упаковку
Простая крафтовая вощеная бумага - ничего лишнего.
Про консистенцию и аромат
Мыло очень твердое, с небольшой прозрачностью, хорошо просушенное. Бруски либо квадратной формы, либо кубической- неудобно все.
Аромат - это то, ради чего берут это мыло. Он легкий, воздушный, но одновременно и яркий. При использовании он мягко наполняет комнату, но не удушает, на теле не задерживается.
Про эффект
Мыло дает очень обильную пену, которая легко смывается с кожи даже очень мягкой водой без ощущения налета. Очищающие свойства на твердую пятерку.
Так же я фанат именно этого мыла из-за того, что оно не раздражает даже воспаленную кожу и не оставляет ощущение сухости летом, зимой со мной такой номер не прокатывает.
Про этичность
Марка тестирует свою продукцию на животных.
Вывод
Если некуда потратить 700 рублей ради ароматического удовольствия - надо брать, для всех зажмотившихся - даже не заморачиваться. Но если смотреть объективно, то мыло действительно хорошее, просто из категории люкс.