Опубликовано 27 Апрель, 2021 - 22:24

Здравствуйте, мои постоянные и случайные читатели!

Не скажу, что я большой поклонник бренда L`Occitane (более того считаю, что многие их продукты переоценены), но время от времени ко мне попадают эти французские баночки-бутыолчки (обычно из бьюти боксов). Сегодня хочу поделиться впечатлением о креме для рук с лавандой, две миниатюры которого оказались у меня как обычно случайно.

Общая информация

• Бренд - L`Occitane
  • Тип кожи - любой
  • Действие - питает, смягчает, увлажняет
  • Форма выпуска - пластиковая туба
  • Объем - у меня небольшие тубы по 10 мл, их как правило дают в подарок за покупку. В продаже есть тубы объемом 30 мл и 75 мл
  • Цена - 820 рублей за 30 мл
  • Где купить - в интернет-магазине Loccitane или фирменных бутиках

От производителя

В этом тюбике - целый букет провансальских сокровищ для смягчения, питания и увлажнения кожи рук.

Внешний вид

Моя мини-туба изготовлена из мягкого пластика, оформлена в фиолетово-серебристых тонах. Смотрится стильно ну и конечно ассоциируется с лавандой.

Крышка пластмассовая, в форме восьмигранника. Под ней скрывается отверстие среднего диаметра, никак не защщенное от вскрытия. Хотя, возможно, у полноразмерного продукта защита присутствует.

Если говорить в общем, я обожаю это маленькие тюбики от L`Occitane. Они очень удобные и для того, чтобы взять с собой, и для того чтобы пользоваться дома. За идею и исполнение от меня пятерка и бесконечное восхищение. Жаль только что именно такого формата нет в продаже.

Состав

Органолептика и первые впечатления

Крем однородный по консистенции, достаточно легкий, белого цвета.

Легко и равномерно распределяется, впитывается моментально. Вообще по текстуре исключительно приятный.

И самое главное - просто божественно пахнет лавандой, самой настоящей. Просто как живой букет. Если этот аромат вам импонирует, то и крем наверняка понравится.

Экономичность

Для того чтобы нанести крем на руки его нужно совсем немного. Текстура легкая, распределяется легко и равномерно - поэтому и расходуется экономично.

Впечатления от применения

Не скажу, что у меня катастрофически проблемная кожа, но все же в уходе она нуждается.

Моя кожа рук: сухая, нуждается в постоянном увлажнении. Без должного ухода и при неудачно подобранном креме появляются шелушения.

В этом креме мне не хватило ни питания, ни увлажнения. Он легкий не только по текстуре, но и в плане эффекта: да увлажняет, да питает, но как-то слабовато. У меня руки на момент начала использования крема были в хорошем состоянии, для поддержания его L`Occitane Lavande вполне сгодился.

Но, откровенно говоря, за цену L'Occitane хотелось бы большего, чем просто приятный аромат. Тем более что я знаю другой лавандовый крем, который пахнет не хуже, стоит в разы дешевле, а эффект от него ничуть не хуже и даже лучше (кстати, родной российский). Отзыв об этом креме вы можете прочитать здесь.

Итог. Я рекомендую

Разве что большим любителям лаванды с не проблемными руками. А так крем откровенно говоря слабоват для своей цены, да и вообще для любой посредственный. Три звезды заслужил исключительно аромат и удобный формат.

Удачных вам покупок и отличного настроения!

Достоинства
  • Приятная текстура
  • Приятный аромат
  • Удобный формат
Недостатки
  • Слабо питает
  • Слабо увлажняет
anna20064не рекомендует