Всем доброго времени суток!
Это третий продукт попробованный мной из новой линейки Detox organics" . К сожалению предыдущие средства а теперь и мыло меня никак не впечатлили, на нем мое знакомство с новой серией я решила закончить.
Стоимость - 199 рублей в фирменном магазине.
Внешний вид продукта
Баночка совсем небольшая 100 мл, выполнена из пластика, под крышечкой была защитная фольга. Срок - 6 месяцев после вскрытия
Состав не вызвал нарекания, на первом месте
черная вулканическая глина
Производитель обещает нам
глубокое очищение;
гладкость и матовость.
Само мыло выглядит так
В мыле можно увидеть мелкие черные крупинки, в составе они указаны как:
characoal powder - древесный уголь
Частички угля практически не ощущаются на коже.
Мыло нужно наносить так как написано на упаковке, иначе оно просто скользит по лицу, никак не мылясь. Только влажными руками на влажное лицо, взбивая в пену, и только с помощью лопаточки, иначе попадания воды не избежать.
Отдушка у мыла ненавязчивая, мне немного напомнило знаменитое "северное мыло детокс", но больше ощущается именно запах мыла.
С первого применения я не ощутила никакого глубокого очищения, поры не очистились, заявленной матовости и гладкости не было и в помине. Кроме того мне пришлось изрядно потрудиться, взбивая мыло в пенку, оно просто скользило на поверхности кожи. До конца я смыла его только с помощью спонжа. Решив не унывать, я применяла продукт еще несколько раз, я даже пару раз попробовала минут 5 подержать его на лице как маску, надеясь, что глина и уголь глубоко очистят поры, но никакого результата я не увидела... Было ощущение что пена просто держится на поверхности кожи и уносит только грязь. К глубокому очищению это никак не относится. После смывания на коже приятное ощущение чистоты без промытости до скрипа. В инструкции не было указано, как часто нужно пользоваться мылом, но могу сказать, что оно очень мягкое поэтому подойдет на каждый день. Для жирной кожи думаю продукт будет слабоват, несмотря на глину, оно не матирует.
Из достоинств могу отметить демократичную стоимость и небольшой расход.
Не рекомендую