Опубликовано 14 Апрель, 2016 - 20:35

В поисках натуральной и безопасной ухаживающей косметики я забрела на сайт Львовской частной мыловарни "Амбра". Кроме прочих заинтересовавших меня продуктов, я обратила внимание на широкий выбор натурального мыла, потому сразу же заказала один из понравившихся экземпляров.

Мой выбор пал на мыло "Медовое с календулой", поскольку аромат меда я очень люблю с детства.

Мыло пришло в красивой упаковке с фирменным логотипом "Амбра".

Прямая ссылка на продукт - здесь.

Стоимость - 39 грн, вес - 100 грамм.

Производитель - Львовская приватная мыловарня "Амбра" (Украина).

Место покупки - интернет-магазин "Амбра".

Описание продукта от производителя:

Органическое мыло холодной варки «Медовое с календулой» украинской торговой марки «Амбра» – 100% натуральное средство высокого качества, обладающее антисептическим, антибактериальным и успокаивающим эффектом. Бережно очищает кожу, питает ее полезными веществами, заживляет раны, возвращает коже молодость и упругость.

Способ изготовления:

Мыло ТМ «Амбра» - натуральный продукт, который изготавливается особым холодным способом без использования химических средств и готовых мыльных основ. Это позволяет продукции сохранить необходимые полезные вещества, витамины и минералы. Холодный способ мыловарения – наиболее затратный по времени и занимает не менее 6 недель, однако только так мыло становится красивым, ароматным, питательным и ранозаживляющим.

- натриевые соли жирных кислот кокосового, пальмового, кукурузного, касторового, оливкового масел

- отвар из цветков календулы

- оливковое масло первого холодного отжима

- масло календулы

- мед

- пчелиный воск

- эфирное масло иланг-иланга

- эфирное масло сладкого апельсина

Аромат мыла напоминает, скорее, запах календулы, но медовые нотки также слышны. После использования на коже аромат еле ощутим, что для меня является огромным плюсом и говорит об отсутствии отдушек.

Мыло удобно в использовании, оно не крошится, не раскисает от контакта с водой, а сохраняет прочную форму.

При намыливании рук огромной пены я не заметила, но вместо этого получила ощущение нежной обвалакивающей ароматной мыльной текстуры.

Очищает мыло отлично, неприятные запахи с рук, например от рыбы, смывает замечательно.

Как оказалось, мыло совсем не сушит кожу, потому я смогла применять его вместо геля для душа, а также стала им умываться.

Подводя итог, отмечу, что мыло мне очень понравилось тем, что:

• оно отлично очищает;
  • экономично расходуется;
  • имеет совершенно натуральный состав, в котором нет парабенов, красителей и консервантов;
  • не сушит кожу;
  • после использования мыла кожа не нуждается в дополнительном увлажнении;
  • обладает антисептическим действием, потому идеально для комбинированной кожи, склонной к воспалениям, как у меня.

Мыло мне очень понравилось, поэтому я планирую расширять коллекцию натуральных средств.

Спасибо за внимание к отзыву!

Достоинства
  • Абсолютно натуральный состав
  • Имеет приятный аромат
  • Не сушит кожу
  • Образует мягкую пену
  • Отлично очищает
  • Экономично расходуется
Ksysha82рекомендует
Натуральный состав и экономный расход - это редкость 😊
14.04.2016
Хорошее мыло с натуральным составом 😊
14.04.2016
Чудесное мыло! Такое классное сочетание: мед и календула, представляю, как приятно им пользоваться 😊
14.04.2016
Мне нравится упаковочка этого мыла 😊
Какое приятное! Здорово, что сейчас все на натуральное мыло переходят! 😉
14.04.2016
внешний вид очень хозяйственное мыло напомнил 😊 здорово что мыло дарит увлажнение и в тоже время подходит для склонной к жирности коже 😉
14.04.2016
какой чудесный мыльный брусочек 😊 еще и не сушит!
прекрасное мыло)
очень красивые фотографии 😊
15.04.2016
Спасибо всем за внимание к отзыву 😉
15.04.2016
Замечательное мыло) Натуральный состав и хорошее распенивание очень радует)
15.04.2016
Я тоже потихоньку перехожу на мыла, но очень осторожно...возраст уже не позволяет пересушивать кожу, сейчас акцент на увлажнение! хорошое мыло
17.04.2016
Мне бы это мыло подошло.
17.04.2016
Прекрасное мыло, с удовольствием бы такое прикупила 😊
18.04.2016
Здорово, что кожу не сушит. У меня с этим проблемы. Натуральный состав очень радует!
Я об этой мыловарне даже и не слышала. Спасибо, что познакомили. У меня на их сайте глаза разбежались, многое заинтересовало)
26.09.2016
Я недавно попробовала мыло Амбра Горная лаванда с голубой глиной. Видимо сочетание натурального мыла с глиной дают такую картину - пенится не сильно, расходуется долго, всё что не надо медленно, но верно с кожи убирает.