Привет всем!
Я пользуюсь только жидким мылом. Это для меня удобнее, приятнее, лучше и гигиеничнее. Зная мою любовь к жидким мылом, мама принесла большую бутыль мыла от популярного производителя бытовой химии Grass! Это крем-мыло увлажняющее Milana Жемчужное. Купила она его где-то с большой скидкой, да еще и такой огромный флакон. В общем рассчитывала меня порадовать)
У меня было и есть несколько разных флакончиков химии от Grass для бытовой уборки, а вот жидкое мыло стало для меня открытием. Да, попробовать стало очень интересно, тем более, что химию Grass я очень уважаю.
❖ Краткая информация
• Полное название - Жидкое крем-мыло Grass Увлажняющее Milana Жемчужное
• Объем - 1000 мл
• Производитель - ООО ТД ГраСС, г. Волгоград
• Место покупки - Монетка
Cоздано на основе только высококачественных компонентов и природных увлажнителей, что обеспечивает деликатный уход за кожей. Используется для ежедневной гигиены рук персонала и посетителей организаций общественного питания, торговых и деловых центров, медицинских, образовательных, спортивно-оздоровительных и культурно-досуговых учреждений, предприятий промышленности, гостиниц, на всех видах транспорта и в быту. Обладает хорошим очищающим эффектом. Легко удаляет грязь, масла, жиры, белки. Устраняет резкие запахи. Благодаря входящим в состав смягчающим компонентам сохраняет защитные функции кожи, не вызывая ее сухости и раздражения. Рекомендуется использовать в дозаторах жидкого мыла.
❖ Внешний вид упаковки
У меня большая тара, флакон здесь емкостью 1000 мл. Бутыль сама пластиковая, материал не твердый, не жесткий. Сжимается в руках без проблем. Нравится то, что через прозрачные стенки флакона можно любоваться красивым перламутровым цветом мыла.
Этикетка на флаконе симпатичная, в светлых тонах. На ней вижу шарики жемчуга, которые купаются в чем-то белом) Мыле наверное)
Дозатор у флакона плавный и удобный с помпой. Всегда выдает адекватное количество мыла, без плевков. Но через пару дней после того, как мыло появилось в моей ванной, сломалась трубочка, через которую мыло идет со дна к помпе.
Она обломилась почти на корню и облокотилась на стенку флакона. Мыло поступает ЕЩЕ ПОКА, но скоро перестанет это делать, когда его уровень во флаконе опустится ниже кончика трубки. Так что уже один жирный минус в моем опыте по использованию мыла есть.
❖ Состав
вода, отдушка, лимонная кислота, метилизотиазолинон, натрия хлорид, метилхлороизотиазолинон, кокамидопропилбетаин, содиум лаурет сульфат, динатриевая соль эдта, диэтаноламид жирных кислот кокосового масла
Состав здесь не очень. Ингредиентов мало, но хватает всякого. Он далек от идеала и здесь присутствует химия. В принципе я не жду от Grass натуральности)
❖ Органолептика
Как я уже сказала выше, мыло Жемчужное обладает перламутровым оттенком, как раз таки жемчужным. Оно светленькое, симпатичное и приятное глазам.
Консистенция для меня жидковата. Доза мыла на ладони способна переливаться и стекать, а в самом флаконе вообще даже булькает.
Аромат у мыла простенький и не запоминающийся. Нейтральная парфюмерная отдушка с легким ванильным душком. Это вообще не мой вариант, я не фанатею от ванили в уходовых средствах. Желания вдыхать и вдыхать запах данного жидкого мыла у меня нет.
❖ Применение и результат
Мылом на постоянной основе я руки мыть не планировала, если честно. Это но мой формат по органолептике, аромату и результату. Но несколько раз для любопытства все же руки помыла.
Пенится мыло хорошо, но огромное количество пены я не вижу.
Умеренное количество пузырьков, которого хватает очистить кожу, смыть всю грязь, жир и прочие неприятности.
Смывается водой эта пена быстро, не оставляет пленки, мыльного налета и прочего дискомфорта. Кроме...сухости и ощущения стянутости.
Как бы производитель не называл мыло "Увлажняющим", оно ничего не увлажняет, не смягчает, не ухаживает за кожей рук (кроме гигиены), наоборот, жутко сушит кожу. После мытья они стали как наждачная бумага. И это второй явный минус мыла дня меня.
Ощущение чистоты на руках присутствует, но дискомфорта от сухости и скрипа куда больше. Я такое не одобряю.
В целом данное мыло не вызвало у меня большого восторга. Для моих рук оно точно не подходит, да и и использование не приносит удовольствия, хотя бы своим ароматом (что важно для меня). Оставила его для мелких постирушек, мытья ног и прочих дел.
❖ Общее впечатление
Жидкое крем-мыло Grass Увлажняющее Milana Жемчужное меня не впечатлило. Напомнило какое-то дешевое не совсем качественное мыло, которое в целом очищает, но на этом все. Никакой другой пользы я для себя не вынесла. Ни приятного аромата, обильной пены, бережного очищения и отсутствия сухости на руках, ну а сломанная трубка - это вообще аут. С таким же успехом можно помыть руки средством для мытья посуды или стиральным порошком) Нее, я так не играю! Ставлю три звезды с натяжкой!
✔ Достоинства:
• большой объем
• очищает кожу, смывает всю грязь
• легко смывается пена
✘ Недостатки:
• сломался дозатор на второй день
• сильно сушит кожу
• пены мало