Опубликовано 3 Август, 2019 - 17:01

Привет всем, кого занесло ко мне на страничку! 😊

А решила я сегодня поделиться с вами своими впечатлениями от мыла, которое я брала с собой в недолгий поход. 😊

Итак, барабанная дробь...

Передняя часть упаковки

ОПИСАНИЕ:

Мыло туалетное твердое ординарное с ароматом ландыша.

Прямоугольный брусок запечатан в бумажную упаковку, на передней стороне которой изображен букетик ландышей, указано название и краткая характеристика продукта.

На задней части, включая боковые стороны, прописана вся подробная информация со сроком годности, составом, производителем и др.

Мыло имеет приятный бежевый цвет. Он равномерный, без вкраплений.

Размеры

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Изготовитель: ОАО Парфюмерно-косметическая компания "Весна".

Срок годности: 2 года.

Мыло сделано по ГОСТу и имеет номер 28546. Мелочь, а приятно! Видимо, благодаря ответственному подходу, с этим мылом у меня не возникло ни аллергии, ни остальных проблем. Таких, например, как сухость кожи. Но об этом смотрите ниже. 😉

Задняя часть упаковки

СОСТАВ:

Натриевые соли жирных кислот пищевых жиров пальмового, кокосового или пальмоядрового масел, вода, глицерин, парфюмерная композиция (линалоол, цитронеллол, гераниол, бутилфенилметилпропиональ, гексилциннамаль), хлорид натрия, антиоксидант-пластификатор, гидроксид натрия, CL 77891.

В составе я не вижу больших нареканий. Хотя здесь есть как химические компоненты, так и натуральные.

Интересен факт того, что производитель подробно нам рассказал из чего состоит парфюмерная композиция! Обычно эту информацию компании опускают, ограничиваясь словом "Парфюм" или же отдушка.

Информация

Пожалуй, загляну в "Экоголик" для большей убедительности.

Опа! В кои-то веки программа выдала нам зеленые яблочки. 😊 Хотя она не смогла определить все компоненты. А там, все-таки, есть химия, которую "Экоголик" недолюбливает. 😉

Экоголик

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Всем известно с детских времен, как пользоваться твердыми сортами мыла. Но я все же напомню - вдруг кому пригодится. 😊

1. Итак, первым делом нужно намочить руки водой.
  2. Взять брусок и взбить в ладонях до образования пены.
  3. Положить мыло на свое место.
  4. Тщательно почистить руки или тело от загрязнений.
  5. Хорошенько смыть пену.
  6. Вытереться полотенцем насухо.

Все предельно просто и времени занимает немного.

Упаковка изнутри

СТОИМОСТЬ:

Приобретала я брусок в ближайшем от себя хозяйственном магазине. На него не было никаких акций, но обошлось мыло всего за 13 рублей. Было это дело года 2 назад, брала в дорогу буквально первое попавшееся туалетное, недорогое.

Объем у куска составляет 90 граммов. Чуть-чуть не дотянули до ста, ну да ладно.

Торец

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

"Ландыш" был одним из оптимальных вариантов. Мне нравится аромат этого цветка. Он нежный и легкий, именно поэтому я его и прихватила. Через упаковку принюхиваться было сложно, хотя обычно мыло отчетливо выдает хоть какие-то композиционные ароматические нотки.

Вскрывала я его в поездке за город, на природе, куда мы отправились тесной, но уютной компанией из четверых человек. Шашлыки, палатки, речка, природа и все такое. Ммм... Романтика! 😊

Первым делом при распаковке я обнаружила досаду. Брусок отказывался пахнуть ландышем. Ощущение, будто букет в вазе давно застоялся и сгнил. Не скажу, что ароматец был противный и резкий, но цветочками явно не пах. Что-то невнятно-химическое донеслось до моего носа.

Мыло

Что ж, гнобить мыло за скромную стоимость сильно не хочется, поэтому перейду к дальнейшему обзору. И вторым пунктом стали отличные пенящиеся свойства. Достаточно мыло слегка намочить, как оно уже выдает небольшое количество пены. А если поводить им два-три раза по поверхности, так и вовсе накрывает плотной легкой пленочкой.

В процессе

По ощущениям комфортно, хорошо и быстро распределяется. Не приходится брусок долго держать в руках. Не стягивает эпидермис.

Смывается "Ландыш" легко. Кожу он не сушит, чему я была приятно удивлена, так как твердые сорта мыла у меня часто обезвоживают кожу при мытье. А кожа у меня как раз-таки сухая, поэтому лишний раз травмировать ее считаю преступлением! 😉

Пенящиеся свойства

Очистительные функции замечательные! Туалетное мыло отлично справляется с загрязнениями, даже въедливыми. Если ваши руки сильно испачкались, то придется просто прибегнуть к повторному мытью.

Итог

Еще одним плюсом стал тот момент, что данное мыло не раскисает в мыльнице. Остается практически таким же твердым, пусть и слегка водянистым, но цельным и без кашицы. Даже если на дне мыльницы собрались остатки воды.

Расходуется весьма экономично, да и объем вполне средний.

В руках брусочек сидит уверенно, его удобно держать. Но учтите, при намокании, мыло может скользить. 😉

Итог

Плюсы:

• цена;
  • отлично устраняет загрязнения;
  • хорошо пенится;
  • не сушит кожу;
  • не раскисает в мыльнице;
  • сделано по ГОСТу.

Минусы:

• запах не очень приятен.

ИТОГИ:

В общем и целом, у меня остались положительные впечатления от этого продукта. Но несмотря на превалирующее большинство плюсов, я один балл снижаю. Все-таки аромат мог бы быть поприятнее или вообще без оного, чем здесь имеется. Производителю есть над чем поработать.

Срок годности

На этом все.
Спасибо за внимание!
Надеюсь, отзыв вам будет полезен.
До скорых встреч, ваша Алевтина.
Пока-пока! 😉

Достоинства
  • Отлично пенится
  • Сделан по ГОСТу
  • Скромная цена
  • Хорошо смывает грязь
Недостатки
  • Запах
Aleftina Arefрекомендует
03.08.2019
ну за такую цену грех жаловаться на не совсем ландышевый аромат мыла 😁 В целом хорошее мыло, да и состав неплохой)
Согласна, о все равно 4. 😁
03.08.2019
Брусок отказывался пахнуть ландышем.
Экий негодник))
😂
Или на мочалку 😁 -- а то вдруг кто не помнит 😁
Точно! 😁
Я чот даже не догадалась внести в список.))
😊 у тебя талантище описывать интересно то, что обычно читать не интересно 😁
Спасибо! 😊
Мне кажется, над этим еще работать и работать))
❤️ если так, то ты уже отлично поработала над собой)

Я и не знаю, что к твоим отзывам можно добавить еще)
Неплохое)
Твердый хорошист!)))
Приятное оно по описанию
03.08.2019
Еще бы аромат был шикарным, но простительно. 😊
03.08.2019
Как то покупала подобное, только то ли земляничное, то ли клубничное, но про аромат я уже и не помню.
Цена очень приятная!
03.08.2019
Сейчас такие цены на ГОСТовскую продукцию редко встретишь!
Классика! ❤️
Да еще и по ГОСТу.
03.08.2019
Такое прям знакомое мыльце))
03.08.2019
Не вы, случайно, его изготавливаете? 😂
05.08.2019
Изготавливаю не я))) но я его с детства помню))
03.08.2019
Люблю мыло в брусках, жидкое не смывается хорошо с рук.
03.08.2019
В жидком обычно очень много пены и долго смывать приходится, а тут процесс как будто контролируется))
Это точно )))
04.08.2019
пользовалась таким, читаю отзыв, и слышу этот запах)))
04.08.2019
Я бы не хотела, чтоб этот запах меня преследовал... 😁
это точно))
Очень приятно-неожиданно, что состав оказался натуральным)
05.08.2019
Не плохое мыльце )))
Inc аватар
Inc
08.08.2019
Я б не ждала от него ароматов Франции в одном брусочке)) Обычно мало такого ценового сегмента пахнет не очень. Хотя, есть приятные исключения. Fax, например
08.08.2019
Согласна!
10.08.2019
За такую цену отличное мыло 😊