Опубликовано 14 Июль, 2021 - 10:17

Добрый день. С дегтярного шампуня решила перейти на дегтярное мыло- шампунь.

Мне показалось , что на лето можно попробовать такой вариант.

Я его купила, чтобы смывать масляные маски, которые делаю примерно раз в 10 дней сейчас. Ну и попробовать его вместо гелей для душа, которые в последнее время стали сушить мне кожу, не знаю, с чем это связано.

Цена его 100 рублей. Заказывала через интернет магазин Казан Экспресс.

Брусок довольно мощный, темная часть шла наравне со светлой. На солнце глянцевое.

Запах меня вполне устраивает, после него кажется, что руки пахнут костром. Да, именно с рук я начала его использование. Кожа никак не отреагировала и тогда я смело стала использовать его вместо геля для душа.

Взяв влажными руками, уже видно как оно начинает быстро пениться.

Мыло ручной работы СпивакЪ "Дегтярный шампунь". - отзывы

Пены образуется много, вне зависимости с мочалкой или без.

Мыло ручной работы СпивакЪ "Дегтярный шампунь". - отзывы

Запах быстро исчезает с тела. Шелушиться кожа не стала, никакого чувства пленки не было. Сухость отсутствовала.

Для волос попробовала после маски, намыливала сначала в руках, потом наносила на кожу головы, так как маску я делала только у корней. Хорошо вспенивала и уже только эту пену распределяла по всей голове.

Промыла два раза. С шампунем, конечно меньше возьни. Может я просто морально ещё не готова куском мыла, пусть и шампунь- мылом мыть голову. Но не хватало объема волосам, они просто лежали, облегая голову. Не мое это, у меня достаточно густые волосы, а тут получается вся красота нарушается. Непорядок. Хоть и смыло это мыло маску, но не впечатлилась я результатом после. Ощущения они такие, заставлять себя не хочется.

Обойдусь малым.

Вывод.

Буду продолжать его использовать для тела, оно прекрасно себя показало в этом плане, но в качестве шампуня я его не могу использовать, не готова просто.

Мне понравилось, что оно даёт хорошую пену и оставляет после себя запах костра.

Мыло ручной работы СпивакЪ "Дегтярный шампунь". - отзывы

Если замечу, что станет подсушивать кожу со временем, то просто сокращу его использование, но отказываться от него совсем не хочу.

Оно натуральное, одно это оставляет приятные ощущения от его использования. Мне нравится запах, мне нравится кожа после него.

Рекомендую.

Достоинства
  • Запах
  • Натуральность
  • Самое главное, что натуральное
  • Хорошо пенится
  • Цена
  • Цена, качество ,экономичность
Недостатки
  • При постоянном использовании волосы теряют объем
Neo Shiiрекомендует
Заказала бы, если б в моём городе были бы пункты выдачи КазаньЭкспресс