Опубликовано 21 Октябрь, 2024 - 14:43

один раз

Сегодня решила поделиться своим опытом борьбы с мышами которые внезапно появились в квартире или частном доме. Причём бороться с ними можно ни только при помощи мышеловки, есть и другие методы, но об этом чуть позже. В обще многие думают, что эти грызуны обычно обитают в своих дома и, что они не могут пробраться в квартиру которая находиться на верхнем этаже. Уверяю Вас, что это ни так. Мы к примеру до того как приобрели частный дом проживали на восьмом этаже и у нас в трёшке появилась мышь. Долго мы не могли её поймать, но потом всё же она попалась на мышеловку. На данный же момент мы переехали в посёлок, живём там уже около пяти лет и грызунов в доме никогда не было. Один раз правда во дворе нашли мёртвую крысу, скорее всего от соседей прибежала. Добраться она до нашего жилья не успела, похоже по пути встретилась с котом "пандой". Так мы зовём здорового котика который гуляет по огородам.

Мышеловка "Чистый дом"

Но вернёмся к мышиной теме, ведь именно она стала причиной по которой мы приобрели мышеловку от бренда "Чистый дом". В общем как я уже писала за всё время не было ни малейшего намёка на присутствие этих мелких звёрьков. А тут лижу значит я на дивани и краем глаза замечаю, что кто то промелькнул. Ну думаю наверное это кот и тут же выскакивает мелкий мышонок. Знаете как в "Том и Джерри" вылетает и на месте перебирает лапками. Поймать конечно я его ни смогла, а вот кот ночью смог. И казалось бы, в доме два кота зачем приобретать мышеловку? Так то оно так, да только вот они родились и жили в квартире и у них нет опыта ловли мышей. Просто они обычно ни обращают внимание на этих грызунов, даже наверное могут есть с ними из одной тарелки. А последний случай когда они поймали мышку скорее был исключением, во время игры её просто кто-то из моих пушистиков раздавил. Итак с причинами разобрались, теперь перейдём к самому товару и к тому как же использовать эту ловушку. В обще за мышеловкой мы ездили целенаправленно в садовый магазин под названием "Хит сезона". Стоимость там за одну такую мышеловку составляет порядка 50 руб, в принципе ни дорого.

Теперь упаковка, на ней думаю останавливаться нет смысла. Хотя если Вы до этого ни использовали такие ловушки то думаю ознакомиться с информацией на задней её части стоит.

После того как мы ознакомились с мерами безопасности вскрываем упаковку и приступаем к использованию.

То есть берём мышеловку за основание и помещаем на держатель или ещё его называют крючок какую ни будь вкусность. Мы к примеру на работе закладывали кусочек колбасы, в квартире использовали сыр. Ну, а в доме решили взять варёную курицу. Объясню почему, просто у моих котов стоит две тарелки в кухне и в них были кусочки варёной курочки которые с удовольствием лопал мышонок или мышь. После того как зацепили пищу за крючок взводим рамку.

Затем устанавливаем "сторожок", это самая длинная, металлическая планка.

Мышеловка "Чистый дом"

Принцип здесь такой, мышонок подбегает и начинает кушать курицу, в этот момент он дёргая крючок, сторожок вылетает и рамка защёлкивается. Тем самым она зажимает тело грызуна.

Мышеловка "Чистый дом"
В обще обычно эта рамка просто пережимает тело мышки и она погибает. По крайней мере с другими ловушками было так, у них пружины были ни такие жёсткие. Здесь же пружина очень мощная, даже не знаю плюс это или нет. С одной стороны плюс, в плане того, что грызун ни мучается и погибает мгновенно. Но с другой, рамка бьёт очень сильно и при этом на полу даже появляются следы крови. Выглядит всё это конечно ужасно, но когда достаёшь кастрюли и видишь, что они все в мышиных экскрементах тоже нет ничего приятного.

В общем подводя итог скажу, что данную мышеловку рекомендую, в первую же ночь она выполнила свою задачу. Качество дерева и металла так же на отлично, благодаря этому данную ловушку можно использовать ни один раз. Из минусов могу отметить только очень жёсткую пружину. Да кстати забыла сказать, что изначально хотели взять отраву для грызунок но потом передумали. Мысли были такие, что мышь наестся и погибнет, после чего будет лежать где нибудь под домом, чего нам ни хотелось. С ловушкой же проще, поймала грызуна, затем просто выбросила и всё. Но после того как я увидела смертельную картину с пойманной мышью на мышеловку мнение изменилось. Наверное всё же возьмём отраву.

Достоинства
  • Безотказно работает
  • Можно использовать несколько раз
  • Не дорогое изделие
  • Просто и надежно
  • Удобно
Недостатки
  • Очень жёсткая пружина.
21.10.2024
вроде и жаль, но а как иначе 😂
Да, это точно 😢 .