Опубликовано 21 Апрель, 2022 - 15:41

Добрый день всем читателям моего отзыва. Сегодня я немного расскажу о краске для деревьев. В общем живём в своём доме соответственно есть огород, а в нём много разных деревьев и кустарников. Дак вот проблема была в том, что некоторый стволы деревьев покрывались плесенью из-за того, что рядом река и в ночное время большая влажность воздуха. А в дневное время на ствол не попадает солнце, а ещё бывает, что лето выдастся пасмурное, ведь на Урале живём. Но это ещё не всё, помимо плесени ствол дерева кушали всякие вредители. А муравьёв сколько было о выб только видели. Кстати про этих насекомых я по подробней напишу чуть позже. В общем спилили уже две яблони из-за того, что ствол снизу проели насекомые, после чего ещё и плесень образовалась и деревья начали гнить.

Вот виновник моего отзыва, в интернете такое ведёрко объёмом 3кг. можно найти за 400 руб. Но не спешите заказывать, так как эта цена мне кажется великоватой. А вот 250 руб. за такой объём вполне приемлем. Именно за такую сумму я и приобрела на строительном рынке этот товар.

В придачу к этой краске купила ещё и кисточку.

Красить кстати можно кисточкой, валиком или краскораспылителем. Об этом можно прочесть на задней части этикетки.

Раз уж заговорили об этикетке то хочу сказать, что дизайн симпатичный. Во первых само ведёрко выполнено из качественного пластика и имеет приятный, глянцевый, серый цвет. Во вторых на этикетке имеется изображение цветущего дерева, травы и в обще природы.

В левом нижнем углу имеется галочка и надпись - мол это выгодная покупка. Если честно то я так не думаю, так как мне хватило краски объёмом в 3 кг. всего на 8 деревьев. Это и то я красила ствол примерно на метр от земли. Я конечно не ханжа и стараюсь сильно не экономить но думаю если красить краскопультом то будет по экономичнее.

Так же в левой части на этикетке имеется три значка, на первом указано, что здесь используются инновационный технологии. Интересно, что это за технологии, просто про них ничего больше не сказано. Во вторых прописано, что эта краска защищает от вредителей, влаги, солнечных ожогов и болезней. Тут я бы сказала 50 на 50, просто не понимаю как это средство может улучшить зимостойкость растения или защитить от болезни. А вот насчёт вредителей думаю с этой проблемой эта краска справится. Да и от влаги несомненно защитит. Чуть выше я говорила, что поподробнее остановлюсь на вредителях, а именно муравьях. Они с одной стороны нужны, но с другой стороны эти насекомые ползают по деревьям и таскают тлю на листья, а в последствии она кушает листики и это приводит к их свёртыванию и отмиранию. С этой проблемой я борюсь при помощи этой краски. Суть такова, муравьи создают тропы на стволах деревьев. А именно они оставляют свои ферамоны на стволе дерева и при помощи этих запахов находят дорогу. Дак вот, чтобы сбить этот запах и применяют такую краску. Она сбивает с толку этих насекомых и они не могут найти тропу к листьям. Но в связке с этим средством я ещё на всякий случай обматываю ствол дерева тряпочкой пропитанной подсолнечным маслом, оно тоже изменяет запах. Вот как то так приходится бороться с этими маленькими насекомыми.

В правой части имеется значок на котором указано, что этим объёмом можно закрасить до 6 м2. Думаю, что если эту краску немного разбавить водой и залить её в краскопульт то можно окрасить и больший объём.

На задней части имеется информация на русском и казахском языках. Там прописаны свойства краски, как применять, хранить, меры предосторожности.

Кроме этого пропечатана дата выпуска, номер партии и указана масса.

Производят этот товар на сколько я понимаю в Воронежской области.

На самом ведёрке имеется ручка для того, чтобы было удобно переносить его. Она из достаточно мягкого пластика и при транспортировке не доставляет дискомфорта ладони.

Открывается крышка очень просто, для этого нужно снять пломбу и открыть крышку.

После вскрытия неприятного запаха я не ощутила, да и в обще я бы сказала, что запаха практически нет. Есть какие то отголоски чего то химического но не более. Хотя я думаю, что насекомые однозначно уловят этот запах.

По цвету как вы видите она белоснежная, а по консистенции густая. Производитель пишет, что для окрашивания кисточкой эту краску не нужно разводить водой. Я с этим категорически не согласна, если не разбавлять то тогда в обще хватит на четыре дерева и всё. Просто она мне показалась очень уж густой, поэтому я на на объём 3 кг. добавила 200 мл. воды. Сейчас понимаю, что нужно было добавлять больше, например 400 мл. было бы достаточно.

Вот как дерево выглядело до окрашивания, это кстати груша.

А вот как после покраски, мне кажется, что вид очень преобразился и стало гораздо интересней выглядеть.

Кроме этого нанесла на ствол ёлки и яблони, вид так же изменился. В общем хочу сказать, что краской довольна. Так как она не смывается дождём в отличии от извести и на следующий год не нужно будет заново красить, а нужно будет только немного обновить краску. Во вторых она защищает от плесени и вредителей. В третьих цена адекватная, в четвёртых нет запаха неприятного. конечно же эстетически деревья выглядят гораздо красивее. Всем пока и хорошего урожая в вашем огороде😚.

1. Не дорогая и не вонючая эмаль, быстросохнущая 👌.

2. Такого запаха я ещё не ощущала 🌃.

3. ⎈ После этого лака не хватает только штурвала, повесить его на стену и командовать- лева руля.

4. Щит для вашей вагонки на балконе от насекомых, ультрафиолета, грибка и других невзгод ⚔

5. Разноцветные сестрицы всё покрасят и побелят, шик и лоск наведут, красоту в дом принесут💜.

Достоинства
  • Защита от вредителей
  • Защита от плесени
  • Не смывается
  • Нет запаха
  • Цена
Недостатки
  • Мало
  • Нужно разводить
21.04.2022
Спасибо за рекомендацию