Опубликовано 30 Апрель, 2017 - 22:07

год или более

Как-то раньше никогда не задумывался, какой краской вымазать стволы садовых деревьев и для чего это нужно.

Все мажут, мазал и я, всем тем, что подворачивалось под руку.

Белила, так белила, вододисперсная краска, так вододисперсная, акриловая, так акриловая.

По такому отношению и результат.

Ствол плодового дерева после окраски строительной краской в конце дачного сезона.
И так продолжалось бы может быть и по сей день, если бы ко мне не зашла оценить, купленный мной для посадки лук севок соседка, всю жизнь проработавшая в совхозе агрономом.

Она очень доходчиво объяснила для чего, как и чем нужно обработать стволы плодовых деревьев, чтобы получить хороший урожай, посоветовав приобрести специальную краску.

Краска для плодовых деревьев и кустарников.
Ну и результат не замедлил сказаться.

Яблоня в конце сезона.
Краска нормально отстояла все лето, несмотря на проливные дожди, бушевавшие весь сезон в Северо-Западной зоне.

Поэтому весной, мне пришлось только обновить прошлогодний слой.

Эта краска интересна для садоводов еще и тем, что содержит минеральные наполнители, которые дают стволу дерева свободно «дышать» и антисептики, ядовитые для вредителей и грибков.

В общем, хорошая краска, специально предназначенная для защиты не только плодовых деревьев, но и кустарников от всяких неблагоприятных факторов, влияющих на урожай.

Достоинства
  • Защитные свойства
  • Стойкость к атмосферным осадкам
Недостатки
  • Пока не обнаружил
2110рекомендует