Опубликовано 25 Декабрь, 2020 - 18:00

Добрый вечер.

Сегодня мой отзыв о сливе, которая растет у нас в саду - сорт "Империал".

Сколько себя помню мы с родителями каждый год, что-то садим у себя в саду какие-то новые фруктовые деревья.

Эта слива у нас растет в саду больше 10 лет. Каждый год она дает нам неплохой урожай слив, но в этом году был очень большой урожай слив. Я, даже начала побаиваться, что молодые веточки дерева просто по отламываются под тяжестью плодов.

Слива в нашем регионе начинает цвести в начале - середине мая. В этом году была очень холодная весна, а слива цвета очень обильно, но мы уже и не думали, что будем с урожаем. Только в этом году наша слива нас порадовала реально.

Само дерево у нас не большое, но слив я собрала с него 4 больших ведра. Плодов слив было много и поэтому они мелкие и не полностью розового цвета, а с такими зеленоватыми пятнами.

Косточка от долек сливы отделяется легко и хорошо, при этом образуются два ровненьких полушария сливы.

Вкусовые качества сливы - хорошие, если слива очень хорошо вызрела она очень сладкая для меня даже приторная, но я люблю все фрукты чуть- чуть недозревшие, тогда она в меру сладкая и в меру кисленькая. Как я люблю.

С этой сливы я обычно делаю консервацию на зиму компота, практикую и в целом виде с косточкой, и без косточки получается вкусно.

Делаю варенье дольками, только обязательно беру сливы немного недозревшие, чтобы в варенье они не разварились.

Этот сорт неплохой для заморозки. В этом году успела закатать и заморозить, благо урожая было много.

Уход за сливой самый обычный своевременная обрезка дерева. При возможности различные подкормки.

Увы в нашем саду полив не предусмотрен, но слива как и все живые растения очень любит влагу.

Дерево аккуратное, компактное занимает мало места в саду, рекомендую к посадке для любителей слив.

Достоинства
  • Высокие вкусовые качества.
  • Урожайность
Юлия Александро...рекомендует
Какой вкусный отзыв;)))
Спасибо)
Как же вкусненько
Ждем в гости на варенье)
Спасибо ❤️
10.05.2025
Странно что полностью плоды не окрашены...и это не колоновидный сорт... В Беларуси же только колоновидный Империал.