Опубликовано 24 Июнь, 2020 - 20:01

Привет всем.

Сегодня мой отзыв о Абрикос сорт "Краснощёкий".

Абрикос это неприхотливое дерево, которое растет на территории Украины на каждом подворье. Лично у меня дома растет не меньше десяти этих деревьев.

Абрикос у нас растет, можно сказать на каждом мусорнике. Почему они там растут? Да, потому что у абрикоса очень хорошо прорастают выброшенные косточки с плодов. Спелые плоды абрикоса, могут скушать дикие птицы, а косточку выбросить на ближайшую свалку.

Могу заметить, что наши деревья абрикоса даже, если они и выращенные с косточки известного нам дерева по своим характеристикам могут сильно отличается от материнского дерева. Поэтому у нас на участке деревьев абрикоса много, но он весь разный. Как на внешний вид, так и по вкусовым качествам.

Особого ухода за эти деревом не нужно, самый обычный обрезка сухих веток, весной я их подбеливаю, не только для красоты, но и для профилактики от муравьев. Плоды абрикоса обычно сладкие, поэтому на деревьях всегда находиться большое количество комашек.

Цветут эти плодовые деревья в конце апреля, начале мая. Белыми с красноватым оттенком цветами. Своим сильным, но приятным ароматом привлекают к себе большое количество различных насекомых.

Плоды созревают взависимости от сорта: есть ранние, средние и поздние сорта.

В моем регионе больше преобладают средние и поздние сорта.

Срок созревания средних сортов начало июля, поздние начало сентября.

Вкусовые качества абрикоса зависит от многих факторов, таких как солнышко, влага и конечно же материнские гены.

Хорошо вызревший абрикос сладкий, сочный и ароматный. Можно, сказать он даже тает во рту.

Недозрелый твердый, очень кислый, как уксус и не ароматный..

С абрикоса делают много различных консерваций компотов, варенья, джемов, желе, сушат. Сушёный наш абрикос по своим вкасовым и лечебным свойствам не уступает зарубежной кураги.

Хранить сухую домашнюю курагу стоит в темном, сухом месте без посторонних запахов и вредителей.

Рекомендую всем заготовить курагу домашнюю для предстоящей зимы. Будут вкусно и полезно.

Достоинства
  • Витаминный.
  • Полезный абрикос.
Ylia32рекомендует
Какая красота) а у нас слишком холодно для абрикоса
24.06.2020
А у нас его пруд пруди. Может прислать Вам варенья?)))
Ой ну что вы, спасибо)
24.06.2020
Если, что говорите, мы люди не жадные, не стесняйтесь)