Опубликовано 13 Август, 2013 - 04:32

Саженец абрикоса сорта Сибиряк Байкалова купили три года назад в магазине Садоводство. И вот первый год он радует нас первым урожаем. Многие удивляются, что в Сибири растет это теплолюбивое растение. Заслуга это нашего абаканского селекционера и заслуженного агронома России Ивана Леонтьевича Байкалова. По всей Хакасии растут его абрикосы, выведению зимоустойчивых сортов он посвятил почти 50 лет своей жизни. Его имя занесено в книгу рекордов России. У него уже довольно почтенный возраст, но он по- прежнему целыми днями на своей плантации абрикосов. Если на юге абрикосы поспевают в июне, то наши только в августе, но по вкусу они хороши, а по красоте превосходят южные.

ira_nadрекомендует
13.08.2013
Красивые плоды. Если у вас в Сибири растут и плодоносят, значит и у нас в Поволжье можно будет их сажать.
13.08.2013
Хороший сорт, крупные плоды. У нас . в этом году большой урожай абрикос, по городу под ногами валяются Wink
Какие красивые! Никогда бы не подумала, что в Сибири могут расти абрикосы Smile
13.08.2013
Вот это да! Я и не знала, что в Сибири можно выращивать абрикосы! Значит в Подмосковье они тоже будут расти.
Вот это урожай Sexy
Здорово. Smile А зимой не обмерзают?
Обожаю абрикосики )
14.08.2013
Абрикосы растут только у нас в Хакасии, в Красноярске уже их нет. Зимой редко вымерзают, но весной часто цвет попадает под ночные заморозки и тогда урожая нет. В этом году очень много их, а в прошлом практически не было. У меня дерево три года всего.
14.08.2013
Такой урожай с трехлетнего дерева? Отлично, тоже хочу такой абрикос. Надо поездить по нашим садовым центрам, была когда-то давно такая услуга - растения на заказ, а вдруг она еще действует, заказала бы парочку абрикосов такого сорта. Спасибо за информацию.
14.08.2013
У Байкалова есть еще несколько сортов, которые занесены в госреестр. Это Восточно-Сибирский, Горный Абакан. Проблема в том, что он, как и многие талантливые люди, не занимается коммерческой деятельностью, а под его именем работают много мошенников.
Спасибо. Smile
Какой у вас край благодатный Smile , шикарный урожай
17.08.2013
У нас еще и помидоры на корню поспевают!
Красотааа!!!! Завидую (ттт) Big smile И тоже хочу такое дерево! Love
Но у нас вряд ли получится что-то. Климат жестче, чем у вас Sad
17.08.2013
Да, климат у нас прекрасный, хотя и морозы зимой бывают за 30!
18.08.2013
Очень аппетитные)