Опубликовано 18 Декабрь, 2017 - 14:44

год или более

Всем привет! Нашей терносливе уже несколько лет. Досталась она нам от предыдущих хозяев нашей дачи.

Живем мы на Урале (город Пермь). Тернослива прекрасно переносит наш климат и очень обильно плодоносит.

Вот такие мини сливы мы собрали в этом году

Плоды, конечно, миниатюрные, но зато вкусные.

Урожай всегда очень обильный и богатый, едим ее всей семьей, еще и родственникам достается.

По вкусу плоды очень приятные, в меру сладкие. Лично мне они напоминают смесь сливы и вишни (правда, тернослива немного вяжет рот).

Сбор урожая у нас, обычно, приходится на конец августа - начало сентября.

К этому времени, она становится зрелой и сладкой. Если ее не собрать вовремя, то сливки начинают трескаться.

Из терносливы получаются очень вкусные компоты и варенье.

Всем рекомендуем этот сорт.

Ну и, напоследок, компот из терносливы.

Достоинства
  • Вкус
  • Обильный урожай
Недостатки
  • Для нас нет
Эленка Прекраснаярекомендует
18.12.2017
Не пробовала скорее всего этот сорт)
Обязательно попробуйте) Не пожалеете.
вот бы попробовать Smile
18.12.2017
У нас только слива росла. Но почему-то столько червивой было... Возиться надоело, и нет ее. Но летом на рынках с удовольствием покупаем. Не знаю, сильно отличается ли...
19.12.2017
Обожаю эти сливы, очень вкусные и полезные)
19.12.2017
Очень интересно было узнать об этом виде слив
интересно попробовать этот сорт
Обожаю эту вкусноту!
У подруги на даче в Инжавино такая растёт! Wink
у нас в последние годы очень много тёрна. Только он ОЧЕНЬ вяжет. Одну осень я тоже терновку сделала, но у нас такое почти не пьётся. Поэтому спилили ее прошлой осенью, рядом молоденькое деревце подрастает. Может, ко времени его плодоношения мы найдем, как ее применять)
05.02.2020
Тёрн - это НЕ тернослива. Тёрн - это скорее сорное растение, много поросли - я бы не хотел его иметь на участке. У себя посадил недавно жёлтую терносливу - так вот она не вяжет вообще - сладкая. Мелковата правда, но для ленобласти ок
19.08.2021
Автор, вы едите терносливу просто так?! Я могу съесть одну-другую ягодку, когда они спелые, и всё.
Компоты у нас не идут, варенье сейчас мало кто ест, а вот джем из терносливы шикарный, особенно, если при измельчении блендером оставить кусочки шкурок и не протирать сквозь сито. Чувствуется "натуральность".
Только в этом году сумасшедший урожай будет, а у меня ещё старый джем недоеден. Читала, что делают соус типа ткемали, но туда куча трав нужна - кинзу добавляют, а я к ней равнодушна.
Никто не пробовал делать вино или наливку? Терпкость остаётся или пропадает? В джеме терпкости нет, он очень вкусный получается, но сколько его можно съесть...