Почти вся рассада уже посажена, пора провести ревизию и докупить разные средства для ухода за садом. Начинаются хлопотные садовые работы в первые тёплые деньки и при плюсовой температуре с ухода за плодовым деревьями и кустарниками.
Весной я всегда белю деревья, не для красивого оформления в белые юбочки, а для пользы, защиты в том числе о вредителей.
Уже несколько лет покупаю садовую краску для деревьев и кустарников марки БиоМастер.
Почему выбираю именно её при множественном наличии других поделюсь в отзыве.
Краска садовая, БиоМастер
Общая информация.
Купить можно во многих семенных магазинах, а также в интернет-магазинах.
Класс опасности: 4, малоопасен.
Цена: 85 рублей.
Фасовка: 750 граммов.
Годность 2 года от даты изготовления, дата изготовления ест на шве.
Упаковка.
При выборе средств по надписи на лицевой стороне пакета сразу можно определить подходит ли оно для ваших нужд.
Мне все три назначения актуальны, в первую вознамериваюсь кору защищать от солнца, но и от вредителей не помешает.
Краска для деревьев
Полное описание средства и в том числе как применять нанесено на обратной стороне пакета.
Надо заметить, что пакет изготовлен из толстого полиэтилена, порвать его невозможно, поэтому для хранения идеальный.
Краска садовая, защитная
Состав, структура, разведение.
В описание приведён состав, краткий как выстрел, ничего не говорящие с первого взгляда четыре слова. но вот как раз антисептик и содержит обычно все необходимые рабочее вещества, противогрибковые и фунгициды от насекомых от насекомых-вредителей. Какие присутствуют здесь не уточняется, надеюсь, что предусмотрены самые активные.
Использование.
На упаковке доходчиво и подробно указано как использовать, от разведения до обработки деревьев и временных условий.
Переливаю краску в ведёрко, она имеет консистенцию густой сметаны, из пакета выдавливаю всю, до последней капли, он мягкий сделать это легко. Такой густой красить деревья будет неудобно, да и расход значительно увеличиться, поэтому можно добавить немного воды.
Запаха почти нет, ну что-то похожее на известь присутствует.
Я не вычисляла сколько нужно воды в граммах, добавила примерно две трети стакана. Перемешала, пришлось использовать шпатель, просто палочкой довести до однородной консистенции сложно.
Проверила, нужно ещё мешать, на конце шпателя ещё были густые слои со дна.
Краска для деревьев отзывы
Ещё несколько движений, все перемешалось, всего ушло на это минуты две-три. Можно приступать к побелке.
Так как я люблю всё делать быстро выбираю широкую и объёмную кисть, особенно удобно ею белить взрослые деревья, сразу захватывается большая площадь.
Начинаю обработку с молодых деревьев, здесь у меня растут сливово-вишнёвые гибриды.
Оцениваю состояние стволов, кора не повреждена в зимний период от морозов и грызунов, сразу отмечу причину выбора этой краски.
Ранее был опыт использования разных сухих смесей, известь для побелки, но меня не устраивало что они быстро смывались от первого дождя. Труд насмарку -деньги на ветер.
Два года пользуюсь только этой краской весной, фото дерева ровно через год после нанесения, выдержала летние дожди и даже ливни, зимнее морозы, но осталась на стволе. Конечно не в идеальном состоянии, часть смылась, но защитное покрытие есть.
Весенняя обработка деревьев
Наношу новый слой, краска легко прилипает, не стекает со ствола, высыхает быстро, примерно через час поверхность сухая.
Побелка деревьев весной
Так обрабатываю все деревья, вот другое дерево с таким же состоянием.
Чем побелить деревьея
Есть у меня яблоня очень старая, зимостойкая. Два года назад была на цвету и попала под заморозок до -8. В тот год цвет опал, листья не выросли, так и стояла с мелкими листочками. Я не сильна в выращивании плодовых деревьев, больше подкована по помидорам, поэтому даже не знала, что с ней делать. Через время началось обильное выделение сока из нескольких трещин на стволе, набежали муравьи и вредители.
Все советовали убрать её, мне было жалко. Ничего лучшего не придумала, зачистила ствол, он начал уже подгнивать и залила, чем вы думаете? Зелёнкой🤣, затем садовой краской.
Когда сок перестал выделяться и кора подсохла, замазала варом и ещё раз нанесла эту краску.
Обработка сада весной
Побелка деревьев
Не знаю, насколько были правильны мои действия, но на следующий и последующий год она цвела и плодоносила относительно нормально, хотя поды были мельче.
Думаю, садовая краска внесла свою лепту в спасение дерева.
Выводы.
Мне нравится результат от использования краски для деревьев, хорошая сохраняемость в течение длительного времени, от побелки до побелки.
Пользоваться просто, легко прилипает к коре, не стекает и не смывается быстро от дождей и ливней.
Есть защита коры от солнца и вредителей, хотя именно от них сложно сказать насколько, летом всё равно появляются, но это другая история.
Да, пора подготовить деревья к цветению и плодоношению. Спасибо, напомнили. Краской для деревьев не пользовалась, всегда применяли известь, надо краску попробовать.