Опубликовано 15 Октябрь, 2021 - 17:01

год или более
    100 руб.

Други всем привет😘. Наконец то нам сделали отопление в пристройке. Поэтому то и понадобилась данная краска.

В обще мы приобретали эту баночку объёмом 0,9 литра ещё в том году по цене 100 руб. за банку. Сейчас она подорожала немного, но не критично, её можно купить за 130 руб. А произошла покупка случайно, вернее выбор пал на неё случайно. Зашли в первый же попавшийся отдел на рынке и спросили краску для батарей, вот её то нам и посоветовали.

Изначально когда заехали в дом нужно было менять газовый котёл. Так как стоял ещё советских времён, примерно с такой разводкой мы не нашли. Поэтому пришлось переваривать трубы отопления подведённые к котлу. И как следствие красить их. После того как специалисты закончили сварные работы мы залили воду в систему отопления. Включили котёл, и уже на тёплые трубы принялись наносить эту эмаль. Вот фото того года- ниже. Цвет у неё был изначально белый, но спустя год он стал немного темнее.

Итак прошёл год и нужно было провести отопление уже в пристройке. Там просто туалет стоит и душ собираемся поставить. В баню каждый день просто нет желания ходить. Рабочие варили целый день и наконец то закончили. Сделали мы так же как и в первый раз. Залили воду и включили котёл. Температура поднялась в отопительной системе до +40℃ и мы принялись красить. Всё как всегда получилось отлично. За год с этой эмалью ничего не произошло. Правда в два слоя наносить пришлось. Просто когда первый слой наносишь, то остаются не прокрашенные места. Но это ничего, так как буквально через 10 минут после нанесения первого слоя можно наносить второй. Сохнет она просто отлично. Да и кстати запах есть, но он не сильный, да и спустя часа два его уже практически нет. А вот фото нашей покраски во второй раз.

Знаете мне кажется цвет прям как нужно, он не идеально белый, а чуть с темна. Сама банка такая же как и у многих других лакокрасочных покрытий, например антисептик лаковый находится в такой же упаковке - https://irecommend.ru/content/shchit-dlya-vashei-v....

Снаружи на банку наклеена бумажная этикетка. На которой много всякой информации. Прошу прощенья, что немного она облита краской. Просто не первый год используем, да и в этом месте всё не на русском языке.

В нижней части есть даже телефон горячей линии.

Область применения у неё достаточно широкая. Это окраска железа, дерева и других материалов. Её можно применять как внутри помещения так и с наружи. Ещё описано на бумажной этикетке как правильно хранить, транспортировать. Производитель кстати заверяет, что высыхает она в течении 24 часов при температуре от +20℃. Но повторюсь у нас она высохла намного быстрее, возможно потому, что красили на тёплую поверхность.

Сверху банка закрыта крышкой, она сидит плотно не допуская протечек эмали. Открываем её при помощи плоской отвёртки. Снизу выбита надпись EMPLIS.

Краску мы не мешали палочкой или ещё чем то. Просто перед тем как открыть несколько раз взбалтывали и всё.

Красили батареи при помощи не дорогих кисточек, вот ссылочка на них - https://irecommend.ru/content/raznotsvetnye-sestri....

В общем хорошая и не дорогая краска, так же не сильно вонючая. Рекомендую. Всем пока и успешного ремонта друзья😘.

А вот реально вонючая краска- Такого запаха я ещё не ощущала 🌃.