Здравствуйте, друзья! Леруа мерлен известен хорошими бюджетными стройматериалами. Сегодня расскажу про алкидную эмаль "Простокраска". Пользуюсь ею уже два года, покрашено всего достаточно, так что практический и эмпирический материал собран.
Раньше эта краска стоила 69 рублей. Мое знакомство с ней состоялось, когда стоимость выросла уже до 145 рублей за 0,8 кг.
Продается краска в металлических банках с упаковкой в цвет содержимого. Упаковка полностью совпадает с результатом покраски, что очень удобно. Вес баночек бывает 0,8 кг и для больших ремонтов 1,4 кг. Я обычно покупаю размер поменьше, так как краска у меня используется для мелких домашних надобностей.
По текстуре все оттенки одинаковые, их нужно перемешать или взболтать перед работой. Таковы особенности всех эмалей ПФ-115.
Товар снабжен подробной информацией об использовании и предосторожностях.
Теперь покажу цвета в деле.
Самым востребованным для меня оказался белый цвет.
Эмаль имеет белоснежный цвет, как и заявлено.
Первое, что я ею красила, была табуретка после долгой жизни на балконе.
Первый слой укрыл все хорошо, но не полностью.
В результате положила 2 слоя. Через 2 года эксплуатации табуретка не поменяла вид и выглядит оптимистично. И, конечно, на балконе ее уже не держали.
Также для табуреток я использовала черную эмаль ПФ-115 от фирмы "Простокраска".
На крышке заявлен черный цвет воронова крыла.
Два слоя покрыли табуретку хорошо. И за два года покрытие на месте.
Синяя "Простокраска" была использована для стен в мокрых зонах.
Цвет очень яркий, даже темноватый.
Хотя на кисточке смотрится не таким насыщенным.
В итоге краска легла удачно, как и другие оттенки производителя.
На фото покрытие сделано в один слой. Больше слоев не наложила, так как решили поменять концепцию ремонта.
Краска хорошо легла даже на плохо смытую побелку. Трубы под мойкой в побелке, но краска все равно закрепилась. Не все эмали так умеют.
Сейчас эмаль ПФ-115 от "Простокраска" - мой фаворит при выборе лакокрасочных материалов. Рекомендую ее к покупке.
Надеюсь, мои сведения окажутся Вам полезными.
Спасибо за внимание, будьте счастливыми. 😊