Опубликовано 9 Июль, 2015 - 22:04

Купила я эту краску (цвет шоколадный, глянцевая) чтобы покрасить железную калитку. Обычно сильно не заморачиваюсь на счёт того, какую краску купить - выбираю только цвет. Продавец сначала мне посоветовал какую-то краску за 250 руб., но я сказала, что лучше подешевле. Эта стоила 150 руб. Красить что-нибудь во дворе частного дома приходится 1-2 раза в год, я всегда покупала дешевые краски и они меня полностью устраивали.

Когда открыла банку, то удивилась цвету эмали - он был скорее красно-коричневый, далеко не шоколадный. Перемешала деревянной палкой, стал потемнее, но не намного. Раньше такого у меня не было никогда, я подумала, что это производитель перепутал цвет. Но в процессе крашения, когда уже осталось 1/3 краски в банке, стало понятно, что надо было намного усерднее мешать - не знаю, правда, как - взбивать её, что ли! На дне краска оказалась коричнево-чёрная.

Сохнет очень долго - там, где был тончайший слой - 24 часа, а там, где чуть погуще - не менее 48 часов.

В итоге, цвет калитки очень некрасивый, вид тоже - потому что пока она сохла, пошёл сильный дождь и поверхность застыла пузырями.

Так что, в принципе, этой краской можно нормально покрасить, просто нужно очень усердно её перемешать и красить только очень тонким слоем, да ещё чтобы с погодой повезло.

Фото того, что получилось не прилагаю, потому что слишком уж стыдно за такую работу.

Недостатки
  • Ну очень долго сохнет
  • Трудно перемешать
Gailieне рекомендует