Я не поклонница Тома Круза, но определенно, фантастические фильмы с его участием интересны, чего стоят "Особое мнение", "Война миров" и "Ванильное небо". "Обливион" тоже фильм достойный внимания любителей жанра фантастики. Его стоит смотреть не в кино, т.к. он весьма продолжителен, а посвятить ему вечер дома. Сюжет не банальный, хотя несколько затянут, в нем есть интересные, даже философские мысли; достойные спецэффекты, и актерский состав. Порадовал, пусть и эпизодической ролью, Морган Фримен. У меня было дежавю 😊 его персонаж сильно напомнил Морфиуса из "Матрицы", и тоже афроамериканец :)Участие Зои Белл тоже добавляет фильму баллов. И конечно бывшая девушка Джеймса Бонда - Ольга Куриленко. Если говорить о Томе Крузе, то голливудский красавец как-то сдал в плане внешности, и это бросается в глаза, наверное, стоило пригласить для такой роли актера помоложе.
Не буду раскрывать сюжета, но он весьма неожидан в своем развитии, хотя в нем и много штампов. Бюджет в 140 млн долларов обеспечил ему достойное воплощение. В целом смотрела фильм с удовольствием, но любимым он точно не станет. В последнее время было мало достойных фантастических фильмов и с учетом этого, да и бюджета тоже 😊 "Обливион" весьма хорош. Но лучше его смотреть не в кино, а ждать выхода на DVD или скачать торрент, когда фильм выложат в хорошем качестве