Этой чай подсмотрела в отзыве у своего любимого автора Алении. Долгое время пыталась найти его в ближайших магазинах, но тщетно, а на прошлой неделе обнаружила в Fix Price: стоит на полочке, "улыбается". Ну я хвать его и на кассу.
Яркая коробочка выполнена из плотного картона. На её задней стороне - реклама других видов чаев серии.
Цена каждого - 55 рублей. Я вряд ли куплю зеленый, лимон тоже не особо люблю, но попробую попозже, все же он не один в составе.
Масса: 40 г. 20 пакетиков по 2 г. каждый.
Срок годности чая: 1 год 5 месяцев.
Что мне нравится в Fix Price особенно, там не бывает залежавшегося товара, по крайней мере, мне не попадался.
На коробке традиционно размещен
состав, в котором нет привычного чайного листа.
Гибискус, яблоко, плоды шиповника, ароматизатор "клюквенно-грейпфрутовый сок", цедра апельсина, измельченные ягоды клюквы.
Состав хорош, если бы не ароматизатор, был бы вообще натурпродукт.
Чайные пакетики в коробке лежат не рядком, а друг на дружке.
Кусочки ягод, яблок, лепестков видны невооруженным глазом.
Качество пакетиков у этого чая отменное: они не рвутся, ярлычки держатся крепко.
Схема заваривания стандартна: 3-5 минут и можно пить.
Запах из упаковки у пакетиков слабый кисленький, а вот при заваривании разносится яркий и очень приятный грейпфрутовый аромат. Моя коллега, тоже большая любительница чайных напитков, зайдя в кабинет, сразу оценила необычный для чая аромат.
На вкус напиток кислый, похож и внешне и вкусом на каркаде.
Здорово напоминает клюкву или клюквенный сок, только нагретый. Кислый, но скулы не сводит, пьется легко, при этом даже намека на сладость нет, очень приятный. Мне казался непривычным только в первые минуты. Уже на первой чашке я поняла: эта пачка не последняя, буду брать снова.
Все чаи я пью без сахара, этот - не исключение. Cosmopolitan Party отлично подходит для лета, т. к. прекрасно утоляет жажду.
В общем, необычный вкусный чай. С удовольствием рекомендую всем, кому нравятся кислые ягодные ароматные напитки. Попробуйте!
Спасибо за внимание.