Опубликовано 11 Январь, 2020 - 13:47

неделя или более
    55 руб

Из всех видов напитков, помимо кофе, я отдаю предпочтение различным ароматизированным видам чёрного, зелёного или фруктового чая. Люблю необычные вкусы и ароматы, которые могут привнести уюта в серые будни ?. Одним из таких необычных видов чая для меня стал Tess Cosmopolitan party.

Основная информация:

В одной упаковке: 20 пирамидок.

Вес нетто: 40 грамм.

Произведено: в России.

Цена: 55 рублей.

Где купить: я покупала в магазине Фикс-прайс.

Упаковка.

Чай помещён в стандартную для чая в пирамидках коробочку, обёрнутую слюдой.

Пирамидки выполнены из материала-сеточки, должно быть это какой-то пищевой пластик ?. Качество пирамидок хорошее, они не рвутся, ниточка прикреплена плотно.

Гибискус, яблоко, плоды шиповника, ароматизатор "клюквенно-грейпфрутовый сок", цедра апельсина, измельчённые ягоды клюквы

Как можно заметить из состава, основной компонент этого чая - гибискус. Так что, это скорее напиток, чем чай, в привычном нам понимании, ведь чайных листьев в нём нет.

Если присмотреться к наполнению пирамидки, то, помимо лепестков гибискуса, можно разглядеть кусочки клюквы, шиповника и цедру апельсина, всё как и заявлено производителем.

Аромат.

Чай имеет не сильный аромат, ощутимый только непосредственно во время заваривания. Это радует, значит искусственных ароматизаторов там не так уж много.

Сам аромат, сразу после заваривания, напоминает мне запах фруктовой жевачки ?. Весьма необычное ощущение для чая. Спустя пять минут, аромат чая меняется и становится более привычным - он пахнет гибискусом с очень лёгким ягодно-фруктовым оттенком. В целом, аромат приятный и ненавязчивый.

Цвет напитка: ярко-алый.

Вкус.

По вкусу чай очень похож на любой другой чай из гибискуса, или, по-другому, каркаде - вкус с ощутимой кислинкой, лично мне напоминает компот ?. Также, есть небольшой привкус клюквы и цедры апельсина.

Вкус напитка приятный, лично мне он очень понравился, я люблю каркаде. А главное, этот напиток полезен для здоровья, ведь у гибискуса множество различных свойств.

Чай можно пить горячим или холодным, его вкус от изменения температуры не портится.

Моя оценка чаю Tess Cosmopolitan party: 5 баллов. Очень приятный чай с лёгким ароматом и освежающим вкусом ?.

Достоинства
  • Есть кусочки фруктов и ягод
  • Качественные пирамидки
  • Недорогой
  • Оригинальный вкус
  • Удобство заваривания
Недостатки
  • Ароматизатор
Romeeрекомендует