Опубликовано 8 Октябрь, 2020 - 11:18

несколько дней
    15 руб

Привет всем заглянувшим!

Вчера я рассказала о необычных "ягодах в шоколаде" от Эйвон, новой туалетной воде Avon Collections Choc-Berry, упоминая, что у нее есть еще и собрат, сделанный по мотивам лакомства яблоко в карамели - Avon Collections CARAMAPPLE. Так вот сегодня настала и его очередь, расскажу какое впечатление произвела на меня новинка.

Avon Collections CARAMAPPLE

Сложно было не поддаться на эти привлекательные развороты (кстати, я не рвала каталог ради фото, странички сами почему-то развалились, видимо, склейка попалась плохая :D). Я не устояла, но взяла лишь пробник, потому что сомнения всегда есть, а уж с Эйвон и подавно - в последнее время меня их новинки редко радуют.

Изначально я почему-то ожидала, что Caramapple понравится мне больше, чем Choc-berry но на деле оказалось, наоборот. Хотя все равно оба аромата я считаю удачными осенними новинками, которые очень хорошо подходят на межсезонье и служат чем-то вроде ароматерапии: приятные, сладенькие, повышают настроение своей аппетитностью. Но, обо всем по порядку, а пока немного важных подробностей.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Где купить: представители/ИМ Эйвон

Производство: пробник производства Польша

Объем: флакон с пульверизатором 50 мл, пробничек 0,6 мл.

Цена: цена полноразмерного флакона в следующих каталогах зависит от акций, в пределах 500-600 руб, пробник обошелся мне в 15 руб.

Серия: Avon Collections

Концентрация: туалетная вода

Назначение: придание приятного аромата коже тела

Семейство аромата: фруктовый аромат с нотой "гурмэ"

Срок годности: 3 года

УПАКОВКА / ВНЕШНИЙ ВИД

У меня, как я уже упомянула, пробник в виде стандартного миниатюрного стеклянного бутылька с палочкой-стоппером из пластика. Он крошечный, но тем не менее, им удобно пользоваться, он занимает мало места и служит отличным вариантом не только для тех, кто хочет попробовать новинку, но и для тех, кому нужен аромат на 2-3 использования. Можно даже с собой в дорогу такой взять, так как стоппер в виде пробочки прилегает плотно, ничего не протекает.

Avon Collections CARAMAPPLE

На пробнике напечатаны название, производитель, и даже уместился состав (его я указала выше).

Палочка на конце стоппера служит аппликатором, ей и предлагается наносить аромат на пульсирующие точки.

Avon Collections CARAMAPPLE

Полноразмерный флакон точно такой же, как у остальных водичек серии Avon Collections. Достаточно милый, хоть и просто оформлен. Единственное, что его портит - то, что надписи нанесены не на флакон, а на наклеечки. Выглядит дешево, но и цена таких флаконов не высока. Так что, могло бы быть и хуже.

Мне полноразмерка нравится, я люблю, когда оформление без лишних деталей и дешевой позолоты. Покажу флакон на примере Avon Collections Lila:

У Avon Collections CARAMAPPLE он примерно такой же, только наклейки, естественно, другие. Такие водички у Эйвон всегда дополнительно упакованы в коробочку и запечатаны в слюду.

ПИРАМИДА / ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Avon Collections как серия появилась в каталогах весной. Сначала это были всего три аромата, а к осени нам предложили две гурманских новинки. Достаточно милая задумка, где каждый аромат соответствует определенной сладости. Перечислю все, что имеются на данный момент в этой коллекции.

Цветочное трио:

- Avon Collections Powerful Flowers Lila

- Avon Collections Powerful Flowers Roseta

- Avon Collections Powerful Flowers Violeta

Осенние новинки:

- Avon Collections Caramapple

- Avon Collections Choc-Berry

И, если забегать вперед, будет еще новогодняя праздничная парочка в каталоге 16/2020:

- Avon Collections Glamstyle

- Avon Collections Instaglitz

В следующем каталоге новинкам уделен целый разворот. Вот как это выглядит:

Создано вдохновением

Встречай новые ароматы для самых сладких моментов жизни - восхитительная клубника в шоколаде и гурманское яблоко в сливочной карамели. Попробуй и первое в коллекции ароматическое суфле для тела - поддайся соблазну и погрузись в мир наслаждения!

НОТЫ, заявленные производителем:

яблоко, белая лилия, аккорд сливочной карамели

И опять производитель указал лишь три основные ноты. Что ж, попробуем сами разобраться что там к чему, но честно скажу, такая тенденция мне не очень нравится. Я люблю видеть перед собой полноценное описание и полную ольфакторную пирамиду аромата.

НОТЫ Avon Collections CARAMAPPLE

СВОЙСТВА

• Эта туалетная вода на вид прозрачная, без цвета. На бумаге после высыхания почти не остается пятен, но все же светлую одежду от нее лучше поберечь, как мне кажется.

Avon Collections CARAMAPPLE

Аллергии не вызвала, никаких раздражений на коже.

• Липкости на местах нанесения не оставляет.

Расход - заметный, чтобы полноценно распробовать, пришлось вылить примерно треть пробника. Достаточно слабая интенсивность у аромата, поэтому им смело можно поливаться. Такими темпами, и полноразмерный флакон расходовался бы достаточно быстро.

МОИ ОЖИДАНИЯ/ТРЕБОВАНИЯ

Я уже пробовала предыдущую цветочную коллекцию, и меня огорчила стойкость той троицы, она прямо совсем минимальная, даже по меркам Эйвон.

Поэтому, пробуя CARAMAPPLE, я, в первую очередь ждала что здесь стойкость окажется получше. Также, меня очень интересовало, как реализована нота сливочной карамели, ожидала что будет нечто похожее на ириску. Свои впечатления обо всем этом расскажу расскажу ниже.

Моя кожа принадлежит к "горячему" типу, и часть ароматов (особенно легкие и цветочные) на ней мало задерживаются. Но все равно для меня минимум в виде 3х часов стойкости, иначе, я в них я и покупать не стану.

Помимо стойкости, я также ценю в ароматах:

- Приятную, гармонично сложенную парфюмерную композицию (на мой вкус)

- Красивое оформление.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ АРОМАТА / АССОЦИАЦИИ

Легкий, немного химозный, без выраженной карамельной сладости - так можно сказать об этом аромате в целом.

Ассоциации с ним у меня с ним отнюдь не карамельные. Наоборот, он как-то строго звучит, на мой взгляд. Не знаю, почему такое аппетитное описание совершенно не совпало с тем, что оказалось в реальности. CARAMAPPLE скорее похож не на что-то съедобное, а на аромат банных средств, с кислинкой и химической легкой сладостью.

Мне он кажется эдаким простеньким дополнением к лосьону для тела, но не самостоятельным ароматом. Ассоциируется с чистым помещением, убранным при помощи бытовой химии с ароматом яблока, с косметикой с яблочной отдушкой, с какими-то подобными простыми вещами и чистотой. В общем-то неплохо, но очень грустно, что такая многообещающая новинка не способна дать даже минимальной атмосферы и не будит воображение. Ирисок, ощущения праздника тут нет и в помине.

Мои ассоциации

Важный момент: на мой взгляд, аромат в целом вполне похож на свою ароматизированную страничку. Вот ровно также слабо и не внятно он и звучит на деле, как кружочек в каталоге, который можно потереть, чтоб ощутить запах новинки.

Стартует CHOC-BERRY спиртовым химозным яблочком с водянистой лилией. Причем, если раньше Эйвон нота яблока вполне удавалась, то теперь это как-то потеряно. Например, в недавнем моно-аромате Lovely Apple яблоко не менее блеклое и химозное.

Спирт, конечно же, быстро испаряется и остается химическая отдушка яблока и колкая, какая-то неуместная тут холодная лилия. Вообще не понимаю выбор производителя в этом плане? Зачем она тут? Почему вместо нее не добавить какой-то теплый, ванильный аккорд? Было бы более аппетитно, на мой взгляд. И, я не очень согласна с производителем по поводу фруктовости данной водички - для меня она цветочная, без выраженной ноты "гурмэ".

К середине звучания на фоне яблока и лилии начинает прокрадываться нечто сладковатое, но не приторное. Без конфетной сладости, зато с заметными древесными нотками. Допустим, это и есть обещанный аккорд карамели. А сливочность у нее где? Прямо разочарование, ей-богу. Среднее звучание монотонное и я бы назвала его цветочно-древесным.

Базовые ноты терпкие и тоже химозные. У этого "яблочка" определенно есть мускусно-древесная подложка, именно за счет этого получается общая строгость звучания. Сложно гадать, что же там еще может быть, но назвать базу оригинальной я не могу. Скорее она ближе именно к "типичной эйвоновской".

Звучит CARAMAPPLE не слишком выразительно и в процессе совершенно не меняется. Не считая общего затихания аромата по мере выветривания. Но глубины, игры, разных оттенков звучания тут совершенно не имеется.

***

Что касается лично моего восприятия. Как вы уже могли догадаться - для меня это разочарования. Вот уж не думала, что лилия может так сильно что-то портить. И черт бы с ней с общей химозностью водички, но то, что вместо гурманской сладости мне положили холодный водянистый цветок - по-настоящему огорчило.

Думаю, какая-то дополнительная комбинация нот тут вряд ли бы спасла положение, потому что аромат, на мой вкус, просто плохо слеплен. Он не режет нос, но при этом все равно не гармоничный, и не складный, и к тому же, совершенно не соответствует концепции производителя.

Не празднично, не по осеннему пряно, не вкусно - да вообще никак это "яблоко" не звучит. Просто очередной, не оригинальный аромат, который и качеством не особо блещет.

Не смотря на то, что я сама его очень ругаю в отзыве, из моих окружающих никто про него ничего негативного не сказал. Но. В половине случаев его просто не заметили, вот такой он скромный.

А лично мне, видимо, не хватило обещанной сладости и какой-то яркости в целом. Скучная парфюмерная композиция, я бы так это назвала.

СХОДСТВО С ДРУГИМИ ПАРФЮМАМИ

Сходства с Avon Collections Choc-Berry, второй новинкой, я совершенно не вижу. У них не просто ничего общего, так еще и направление разное: Шок-берри по-настоящему гурманский, а Карамэппл получился невнятным древесно-цветочным.

Сходство с другими парфюмами.

Возможно, я кого-то удивлю, но в определенные моменты CARAMAPPLE очень сильно напомнил мне Beauty Cafe Caprice от Фаберлик. Особенно, когда оба выветриваются, прямо прослеживается родственная душа у обоих 😊 Не знаю, за счет чего такое достигается, возможно дело в схожей базе и общей "химозинке". Но, Каприз, в отличие от новинки Эйвон, мне все-таки нравится.

СТОЙКОСТЬ / ШЛЕЙФ

И шлейф, и стойкость тут не удались.

Аромат сидит очень близко к коже, абсолютно не шлейфовый и легкий. Не самый большой недостаток, но что есть, то есть.

Стойкость на моей горячей коже совсем плохая. 2 часа и я перестаю ощущать, что наносила что-то на запястье. Возможно, это особенность именно моей кожи, и кому-то повезет больше (напишите, пожалуйста, в комментариях, если это так - просто интересно).

На бумаге задерживается подольше, около 4-5 часов. Но все равно заметно прослеживается тенденция: туалетные водички серии Avon Collections хорошей стойкостью не отличаются, к сожалению.

КОМУ ПОДОЙДЕТ

Учитывая, что CARAMAPPLE звучит деликатно, сидит близко к коже, не имеет душного шлейфа и никак не меняется в зависимости от погоды и условий вокруг - можно смело записать его в универсальные.

Не тот случай, когда аромат годится и в пир, и в мир (например, на вечерний выход будет совсем невнятным и слабым). Но все равно, очень не требовательный к одежде, возрасту и обстоятельствам. Мне он больше показался похожим на аромат для дома/для домашнего свитера - под настроение, на любителя. Кому понравится - тому и подойдет, если говорить проще.

По сезонам, конечно, тоже универсальный: никого не задушит в жару, никому не сделает головной боли в мороз.

ИТОГИ

Аромат мне совсем не понравился и полноразмерную версию не хочется. Дело даже не в стойкости, а в общем звучании и несоответствии названию и заявлениям производителя. Ждала от него большего, хотя бы акцента на сливочную сладость, а получила в итоге что-то вроде аромата для дома, какой бывает у парфюмированных свечей. Ничего общего с десертом, который осенью продают с уличных лоточков.

Что можно подытожить из плюсов:

● Приятный на вид флакон и неплохое оформление

● Возможность взять пробник для знакомства

● Легкий, не навязчивый аромат

● Средняя цена

Минусы:

Слабоватая парфюмерная композиция, без изюминки

● Химозность

● Несоответствие концепции производителя

● Не стойкий, не шлейфовый

Рекомендовать, думаю, его все же стоит. Мы все разные, и вполне возможно, что для кого-то Avon Collections CARAMAPPLE станет неплохим ежедневным ароматом. Но - сначала лучше возьмите пробник, благо у Эйвон они всегда доступны.

Троечка только за оформление, попытку сделать что-то оригинальное и общую ненавязчивость водички.

________________

Спасибо за внимание!

________________

Возможно, вас заинтересуют мои отзывы на другую парфюмерию

Достоинства
  • Возможность взять пробник
  • Легкий, не навязчивый
  • Не высокая цена по акции
  • Симпатичное оформление
Недостатки
  • Не похож на яблоко в карамели
  • Не стойкий, не шлейфовый
  • Слишком простой
  • Химозный
K_Gordeevaрекомендует
08.10.2020
Люблю ароматы от Эйвон)
08.10.2020
Эйвон среди сетевиков лидирует по количеству парф.новинок. Только они как приходят, так же быстро и уходят из оборота. Остаётся признанная классика. И всё равно за новиночками интересно следить.