Отзыв о парфюмерной воде Avon Femme Icon я собиралась написать давно, еще год назад, но почему-то не хватало то времени, то вдохновения, а потом этот аромат стал для меня неактуальным и я совсем о нем забыла. Вспомнила только с приходом первых холодов.
Femme Icon идет в симпатичной золотистой коробочке. После нескольких странно оформленных парфюмов (Imari, Silky Soft Musk и т.д.), это меня приятно удивило. Изначально смотрится все добротно, в руках держать приятно, да и среди других парфюмов выделяется не как бедный родственник.
Парфюмерная вода Avon Femme Icon, отзыв
Внутри граненный флакон, не стекло, но на первый взгляд не отличишь. Сама парфюмерная водичка слегка подкрашена в золотисто-желтый оттенок, который тоже приятный глазу.
Парфюмерная вода Avon Femme Icon, отзыв
Эйвон обещает нам, что этот аромат поможет почувствовать себя звездой Голливуда и никак иначе!
Ощути себя голливудской звездой с этим стойким и женственным ароматом, в котором ноты сияющей малины переплетаются с соблазнительным ночным ирисом и пленительным пачули.
Пирамидка аромата и звучание
Верхние ноты: Малина и Клубника
Парфюмерная вода Avon Femme Icon, отзыв
Малина здесь лидирует с первых секунд после нанесения. Она не слишком сладкая, но отчетливо слышна. Если бы я не искала пирамиду аромата, то ни за что бы не догадалась, что там есть еще и клубника, но, видимо, именно она и дала мягкую освежающую кислинку, благодаря которой аромат не душит, хотя в целом он довольно таки теплый.
Средние ноты: Ирис и Роза
Парфюмерная вода Avon Femme Icon, отзыв
Проявляют себя спустя 15-20 минут после нанесения. Именно эти нотки убеждают в том, что аромат вечерний и с претендует на особое внимание. Ирис слышен очень хорошо, а роза только чуть-чуть его поддерживает, совсем нет какого-либо намека на шипровость или солидный возраст. Здесь многие пишут, что аромат для дам не младше 30 лет. Я слышу его иначе. Femme Icon, безусловно, не для юных девочек, он уместен на девушках от 25 лет, которые уже чего-то достигли в жизни и уверенно идут вверх к своей заветной мечте, которая не ограничена семьей и домом.
Базовые ноты: Пачули и Мускус
Парфюмерная вода Avon Femme Icon, отзыв
Наверное, не случайно, производитель в своем описании аромата упомянул только малину, ирис и пачули. Даже в базе слышен только пачули, мускус остается где-то на задворках. Возможно, это и к лучшему. Аромат пачули очень гармонично вплетается в цветочную симфонию ириса и розы, как бы делает завершающий уверенный и дерзкий аккорд, который эхом отзывается вокруг еще какое-то время. Именно пачули и придает этому аромату шарм, который может ассоциироваться с роскошью и звездной жизнью. Все-таки не зря говорят, что пачули - это аромат денег 😊
Что мешает Avon Femme Icon полностью сыграть выбранную роль? Все-таки отдаленно улавливается простенькая типичная эйвоновская база, которую можно угадать почти в каждом их аромате. Единственный аромат Эйвон, где она молчит - это Alpha for her. В некоторых случаях эта база явная, в Femme Icon она долго молчит, но в конце все-таки выползает и немного портит прекрасный зимний вечер с шампанским и классической музыкой в исполнении оркестра...
В целом этот аромат звучит звонко, ярко и тепло, но не вызывающе. По характеру (не по звучанию нот, а именно по характеру!) он немного напоминает мне Paris Hilton Can Can.
Стойкость как для Эйвон хорошая, часов 6-7 на коже, а на шерстяных и меховых вещах до суток, возможно, даже дольше. Присутствует умеренный шлейф, он достаточно деликатный, но уверенный.
Распылитель удобный - не заедает и не выдает слишком много. Сколько раз нажимать - дело индивидуальное. Мне достаточно одного пшика на запястье и двух неполных пшиков на шею. На волосы наношу крайне редко, чтобы не поддавать их стрессу лишний раз. Все-таки в составе спирт, который здорово подсушивает волосы.
Парфюмерная вода Avon Femme Icon, отзыв
Состав (вдруг кому очень важен и кто-то действительно разбирается в этом)
Парфюмерная вода Avon Femme Icon, отзыв
Парфюмерная вода Avon Femme Icon звучит весьма интересно и вкусно в моем восприятии. Естественно, рекомендую протестировать перед покупкой, все-таки ароматы - это очень индивидуально. До пятерки этот аромат не дотягивает из-за все-таки уловимой типично эйвоновской базы, которая его заметно упрощает, но четыре с плюсом вполне заслуживает.
Мне нравится классическая розовая Femme держится у меня часов пять и аромат классный. Судя по нотам эта бы мне тоже подошла, но вот где пачули - там у меня сразу осенний аромат...
Если не ошибаюсь, там тоже есть ирис в пирамиде, так что все возможно 😊 Мне инкадесенс блоссом не понравился на ароматизированной странице, так я даже пробник не взяла, чтоб разобраться что да как там...