Опубликовано 18 Март, 2019 - 14:31

неделя или более

Всем привет!?

С изобретением пластика мир сошёл сума! Чего только нет! Я кстати загуглила, впервые пластик был получен в 1866году, и только ближе к концу 20 века его стали активно использовать.

Канцтовары сейчас сплошь из пластика, я это понимаю, но то что из пластика делают мелки!! такое вижу впервые) Чудеса!

Расскажу вам сегодня о пластиковых мелках! Удивительно) В моем детстве я знала про обычные мелки, ну и про восковые карандаши, а тут такое...

Пока я не взяла их в руки, мне было очень тяжело представить как пластик может рисовать)

Полное название мелки Erich Krause Artberry пластиковые двусторонние.

Цена 150 р.

?Упаковка.

​​​​​​Упакованы они в яркую красивую картонную коробочку, с окошками в которые можно разглядеть весь сок! Мелки даже сочнее, чем сочная картинка на упаковке)

На обратной стороне есть основная информация

Больше можно узнать на сайте производителя.

Двухсторонние пластиковые мелки с эргономичным трехгранным корпусом и двухстороненней заточкой. Широкий наконечник используется для раскрашивания больших плащадей, узкий наконечник для тонких линий. Корпус не ломается при падении. Рисунки со временем не теряют яркости, благодаря компонентам, отвечающим за УФ защиту. Европейский сертификат качества (СЕ) гарантирует отсутствие в составе токсичных веществ

Мелки находятся в пластиковой чёрной подложке и первоначально запаяны в слюду, которая защищает товар от сколов и царапин.

?О мелках.

Всего 12 цветов. Это все цвета радуги плюс пять дополнительных.

Ребёнок очень любит учить цвета, так что во время рисования сочетаем приятное с полезным.

1. Красный
  9. Розовый
  10. Лиловый
  11. Коричневый
  12. Салатовый.

Реальность оказалась намного круче ,чем ожидание) На самом деле, я недоценивала пластиковые возможности, и с трудом представляла, как мелки будут отдавать цвет.

Но как видите, цвета оказались очень насыщенные даже на бумаге!

В моем представлении пластиковые мелки это очень твёрдые и неубиваемые штуки. Но для вашего понимания прикреплю вот это фото.

Если слегка поддеть мелок ногтем, то получится вот такая стружка. Чем то напоминает восковые мелки!

Но восковые мелки из своего детства я помню, тусклые цвета, толстые линии. Хотя современные варианты наверное не сравнятся с тем, что было)

Пластиковые мелки рисуют как качественный карандаши. Никаких усилий для передачи цвета на лист бумаги прилагать не надо, что очень ценно для ребёнка.

Также ценно то, что имеют они трехгранную форму, мелок правильно ложиться в руку. Двух летнего ребёнка конечно ещё сложно научить правильному захвату карандаша, но тренироваться можно. Вот здесь уже что то похожее вырисовывается)

Как видите мелки находятся в пластиковой подложке, для каждого свое место. Если один из экземпляров во время рисования сделал ножки, то это будет заметно, после того как все остальные положите на место. У нас это обычное дело. После занятий организованно ищем пропавших) И даже научились считать до 12ти.

Мелки двухсторониие. С одной стороны у них более тонкий "грифель" и им можно прорисовывать мелкие детали или границы. С другой стороны толстый, им удобно закрашивать большие площади.

А ещё, специально для вас лайфхак) Можно рисовать ребром мелка, получается отличный однородный фон для будущих картин.

И вот такая картинка у нас получилась в итоге)

Без маминой помощи конечно не обошлось... Но кстати два года это тот возраст, когда ребёнок начинает понимать и ощущать границы в рисунке старается закрасить картинку внутри контура.

​​​​​​

Вот оно какое, наше лето:
Лето яркой зеленью одето!

Очень здорово, что точить их не надо, рисуй себе и рисуй, они самозатачиваются во время рисования. Это здорово для маленьких ребят которые не умеют пользоваться точилками. Они не будут раздражаться, плакать и звать маму на помощь)

А ещё они не пачкают руки и одежду, как это делают фломастеры. Поэтому для юных художников это идеальный вариант!

Но не забывайте о безопасности! Кстати, о ней....

?Безопасность.

Карандаши по своему составу безопасные, есть даже об этом пометка. Кстати такая пометка есть на всех товарах Эрих Краузе. Я могу быть уверена том, что в составе нет ничего такого, что может навредить ребёнку.

Европейский сертификат качества (СЕ) гарантирует отсутствие в составе токсичных веществ.

Для меня это очень важно. Неизвестно из каких материалов делает канцтовары какой нибуть подпольный китай. А ведь дети все тащат в рот...

Но тем не менее до трех лет использовать в инструкции запрещается. Объясню почему. Не смотря на то, что мелок пластиковый, он достаточно хрупкий, при неправильном обращении от него может отломится кусочек, котый ребёнок может засунуть в рот, разжевать. Поэтому до трех лет рисуем под присмотром!

Если мелки беречь их хватит ооочень на долго!

?Итог.

Я рекомендую Мелки Erich Krause Artberry пластиковые двусторонние. Они яркие, очень много цветов и можно воплотить любые фантазии. Ими очень просто рисовать, не нужно точить, трехгранные для правильного захвата рукой, при правильном обращении хватит на долго. За 150 рублей в восторге будет и мама и ребёнок!

Спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв оказался для вас полезным!

Достоинства
  • Красивые цвета
  • Мягкий грифель
  • Не нужно затачивать
  • Не пачкают руки
  • Рисуют с любой стороны
  • Яркие цвета
marusa22рекомендует
18.03.2019
Ничего себе, как ярко пластик этот рисует! 😂 Отличная альтернатива обычным мелка, которые вечно раскрашиваются, фломастерам, которые то засыхают, то, наоборот, текут, и карандашам, которые надо вечно точить 😊
18.03.2019
Как вы точно прям подытожили 😂
18.03.2019
Я сначала подумала, что мелки для асфальта)