Опубликовано 1 Июнь, 2015 - 17:03

Здравствуйте!

Я люблю отзывы с показательными фотографиями До и После. Думаю, рассказ об активном спрее Nordland будет как раз из этой серии.

Информация от производителя:

Активный спрей для чистки кухни разработан для чистки раковин, кухонной мебели и рабочих поверхностей, вытяжек, холодильников, микроволновых печей, гриля, духовых шкафов, варочных панелей, сковородок и кастрюль.

Обладает высокой очистительной способностью. Великолепно удаляет жировые загрязнения со всех кухонных поверхностей, освежая их внешний вид.

• Не повреждает поверхность
  • Не оставляет разводов
  • Придает блеск
  • Препятствует размножению бактерий
  • Содержит аромат красного апельсина
  • Биоразлагаемость 100 %

Место покупки: интернет-магазин [ссылка] (прямая ссылка на спрей).

Цена: 375 рублей.

Объем: 500 мл.

Сделано в Германии.

Состав:Продается в стандартной пластиковой "бутылке" эргономичной формы с дозатором, открытие/закрытие которого регулируется поворотом направо/налево синей пластиковой детали.Сам спрей жидкий, прозрачный, как вода, распыляется мелкими каплями в большом объеме (чуть ли не облачком), которые образуют легкую неплотную пенку (в процессе чистки поверхностей пенка становится более пышной и плотной).

Запах: ну, конечно, не красного грейпфрута, но что-то сладко-цитрусовое-косметическое, да.

Запах, на самом деле, приятный, не резкий; на поверхностях, подвергающихся чистке, не задерживается.

При работе со спреем я перчатки не использую - состояние рук не ухудшает, но, безусловно, сушит кожу.

Результаты работы.

1. Для начала я проверила спрей на сковороде и кастрюле. Если не мыть дно утвари регулярно, то оно покрывается налетом, которые в последствии просто-напросто не ототрешь. Лично у меня это стандартное состояние всех кастрюль и сковородок.

Нанесла спрей на дно кастрюли и сковороды, оставила на 5 минут, потерла, смыла.

Дно сковороды спрей не очистил нисколько - уж слишком застарелый "нагар" (хотя сковороде примерно полгода).

Дно кастрюли явно стало чище, но, конечно, всю грязь спрей не удалил.

2. Раковина.

Тут NordLand, конечно, справился, но старый добрый Пемолюкс мне нравится больше - очищает эффективнее, хоть и смывается сложнее.

3. Плита.

Да, да и еще раз да. Отлично растворяет все загрязнения. Нанесла-оставила на 5 минут-чуть потерла-смыла. В качестве очищающего средства для плиты спрей мне очень понравился.

4. Пластиковый подоконник. Они у меня довольно широкие, поэтому детки очень любят на сидеть, забираясь с грязными ногами, рисовать, кушать и т.д.

Тут даже время выдержки не нужно - распылила-губкой удалила загрязнения-смыла. Вери гуд.

5. Микроволновая печь. И тут мне понравилась работа Nordland. Вроде и разогреваю я пищу под пластиковой крышкой для СВЧ, а все равно микроволновка вид чаще всего имеет не презентабельный (подозреваю, что муж крышкой не пользуется).

Нанесла, оставила на 7 минут и принялась за оттирание пятнышек от пищи. Смывались они, конечно, не на раз-два, но и не прямо уж сложно. Нижний стык у задней стенки микроволновки очистить до конца не удалось. Затраченное время: порядка 5 минут. Хороший результат, я считаю.

Чистящие свойства спрея, на мой взгляд, оказались на твердую четверку. Может быть, даже с плюсом. Поэтому к покупке смело рекомендую.

Женщинарекомендует
Чистит лучше, чем меламиновая губка. У меня дно сковородок убитое.
02.06.2015
Вот сразу видно, что пост пишет Женщина)
Столько экспериментов провела)
02.06.2015
Оксан, я долго хотела попробовать эти меламиновые губки, а попробовав, разочаровалась - ничего особенного. Я уж лучше по-старинке - обычной губкой с чистящими средствами.

Вита, ну так надо же протестировать на всем, что слишком грязное (читай "на всём") 😁