Недавно и я присоединилась к покупателем кормов класса холистик.
Во время игр с мышкой :)
Начну пожалуй с того, что с тех пор, как у меня появилась кошка (а это случилось достаточно внезапно), я начала штудировать интернет на предмет ухода и кормления. Много бессонных ночей было проведено на форумах, тематических сообществах и различных сайтах. Были перепробованы корма премиум класса (Royal Canin, Hills, Bosch Sanabelle), но в итоге про рекомендации одной чудесной девушки (она себя узнает :)), мы бросили искать идеальный корм в премиум и супер-премиум сегменте, и перешли на Холистик.
Наша красотка
До этого кошка ела Bosch Sanabelle, и на Now Natural мы переходили оооочень постепенно (в течении двух недель уменьшали порцию Боша и увеличивали порцию Нау) и естественно, очень внимательно наблюдали за реакцией животного на данный корм.
Пожалуй, опишу положительные моменты :
1.) На Боше кошка ходила в туалет два раза в сутки в каких-то ненормальных для кошки количествах. (Это и послужило мотивацией для смены корма). В процессе перехода на Now нормализовалась частота стула : теперь раз в день, как по часам.
2) Практически сразу исчез запах из пасти.
3) Шерстка! На предыдущем корме это было нечто. Какая-то взъерошенная, неухоженная. Через три недели после кормления Now шерсть стала шелковой и на ощупь как у шиншиллы 😊 Моя кошка явно какой-то далекий предок породистых, ее плюшевая шерсть говорит об этом.
4) Иногда кажется, что Аркаша досталась мне с шилом в одном месте. Она очень активная, носится по дому, сшибая все углы, что не может не радовать, так как с физическими упражнениями нет проблем
5) Увеличилось потребление воды. Раньше она пила с неохотой, что меня очень настораживало, но сейчас мы ставим ей стаканы с водой на подоконник и в местах ее обитания, а так же на кухне. Воду пьет с большим удовольствием.
6) Корм не содержит зерновых, что является для большим плюсом, так как моя кошка по результатам анализов является аллергиком, поэтому для меня этот пункт особенно важен.
Что касается расхода корма, мы кормим дробно 2 раза в день (25г утром, и 25 г вечером), потому что по началу она сметала всю порцию сразу.
Читала, что у некоторых хозяев кошки не наедались количеством Now, которое указано в рекомендациях. У нас остро стояла эта проблема, потому что Аркаша караулила миски с несчастным видом. Мы немного увеличили количество корма, а когда она окончательно привыкла, то вернулись на 50 грамм. Сейчас не клянчит и не капризничает, мне кажется, что положение дел ее устроило.
Кошь в августе 2015года перенесла стерилизацию, которая чуть-чуть отразилась на ее весе (до операции 3.6 кг, после - 4.5 кг) и на аппетит, конечно. Ей если дать свободу, будет сметать все до последней крошки, поэтому у нас в плане дозировки строго 😊
Да, отсутствие мерных стаканов это небольшой минус, но я не думаю, что он существенно повлияет на решение владельцев кошек, которые перешли на рационы Now и Go.
Цена меня устраивает, так как расход корма существенно ниже.
В следующий раз купим пачку на 3.63 кг, это выгоднее.
В целом, я могу однозначно рекомендовать данный рацион, так как я заметила существенную разницу по сравнению с прошлыми кормами.
Надеюсь, после ежегодной "диспансеризации" результат будет подтвержден хорошими анализами 😊
очень радостно,что все у усатой раскрасивой хорошо!)и котомамка великолепная-молодцы!)Браво и спасибо большое за такое внимание к любимице)Здоровья и долголетия котохвостику!
Акана для нас немного жирновата, как мне кажется Но зато кот моих родителей с удовольствием доедает второй пакет на 2 кг! Большой, черный, пушистый красавец с огромными лапами))