Приветствую вас ?.
Недавно я начала тестировать шампунь от марки Matrix, в этом отзыве буду делиться с вами впечатлениями. Но, обо всём по порядку...
? ? ? Общая информация :
- Полное название - Sugar shine system
- Серия - Biolage
- Марка - Matrix
- Страна-производитель - США
- Место покупки - профессиональный магазин косметики (в Краснодаре, ТЦ Мега)
- Можно заказать во многих ИМ ( например, здесь )
Я взяла мини версию шампуня на пробу, в ней 50 мл, хватит её на несколько раз. Чтобы понять подходит ли средство, подобный формат - самое то. Жаль, что всей косметики нельзя взять понемногу ?.
Под воздействием окружающей среды, волосы тускнеют, теряют блеск. Шампунь Biolage SUGARSHINE бережно очищает волосы от загрязнений из-за которых они выглядят тусклыми, питает и придаёт глянцевый блеск.
? Упаковка шампуня выполнена в милых, девичьих цветах. Упаковка из матового гладкого пластика. В моём случае вся информация на флаконе на английском языке.
? Мои волосы :
- Практически вся длина родной цвет, концы осветленные и соответственно склонны к сухости
- Тип нормальный
- Мою голову раз в 3-4 дня
- Волосы пористые
- Стремлюсь сделать волосы ровнее (то есть, гладкость добавить) и придать ещё больше блеска
Точно знаю из своего опыта, что шампунь имеет большое значение в уходе за волосами. Он запросто может испортить их внешний вид за одно применение. А вот то, что хороший шампунь не обязательно дорогой, это 100 %, яркий пример тому этот бюджетный вариант. Посмотрим как будет вести себя данный экземпляр...
? Консистенция шампуня средней густоты, он не течёт и распределяется по волосам хорошо. Пенообразование среднее, поэтому расход получается не маленький. Однако, волосы промывает хорошо, аж до скрипа.
? Аромат средств Matrix, это то, что теперь меня больше всего напрягает (просто у меня был очень неприятный опыт с литровыми бутылями, о них я писала здесь и здесь ?). Очень я переживала по поводу запаха, но зря, он оказался нормальным. Обычная парфюмерная отдушка, ни на что не похожая, но с лёгким аромат ментола почему-то. Короче, вполне привычный запах шампуня, без экспериментов к счастью ?.
? Уже при первом применении, я почувствовала как мои волосы начинают путаться при промывании шампуня водой, а это первый признак, что волосы стали сухими. На ощупь волосы стали похожи на какой-то целофановый веник (есть сейчас метлы такие ?). Далее я воспользовалась своим привычным кондиционером, но даже он не смог спасти ситуацию до конца. Затем увлажняющий спрей, крем и масло для кончиков, но несмотря на всю артиллерию, вид волос оставляет желать лучшего. Я думаю фото будет гораздо нагляднее любого текста:
Волосы сухие и пушистые, особого супер блеска незаметно. Вообще, складывается впечатление, что волосы не ухожены, максимум их просто помыли шампунем, забыв про остальные средства.
? ? ? Подводя итоги, хочу выделить по пунктам действие шампуня:
- Промывает хорошо
- После применения волосы пушатся
- Сушит волосы
- Блеск волос остался без изменений
То есть плюс один, волосы грязными не останутся, но разве ради этого стоит платить немалые деньги? Думаю, нет. А вот, применять шампунь, который сушит длину вообще не к чему ?. К покупке, однозначно не советую. Лично я к шампуням и кондиционерам марки Matrix больше не притронусь, уж слишком я много денег потратила, чтобы испортить свои волосы ?.