Опубликовано 1 Май, 2019 - 11:21

несколько раз

Средства от Чистой линии всегда для меня средние, не хорошо и не плохо, зачастую никак. Но, непонятно каким образом ко мне периодически попадает их продукция?. Вот как раз такой случай и с данным мицеллярным шампунем.

? ? ? Общая информация :

• Полное название - Мицеллярный мягкий шампунь без силиконов
  • Марка - Чистая линия
  • Страна-производитель - Россия
  • Объём - 400 мл
  • Стоимость - около 100 руб
  • Для всех типов волос

Шампунь был куплен мужем для собственного пользования. Но, меня очень привлекло название Мицеллярный, захотелось испытать на себе, узнать есть ли разница по сравнению с обычным.

Мицеллярный шампунь задумывался как средство ежедневного очищения волос и кожи головы, в этой связи родство с мицеллярной водой для снятия макияжа выходит на первый план. Аналогия, конечно, не может быть полной, ведь если умывание после очищения лица мицеллярной водой факультативно, то смывание мицеллярного шампуня никто не отменял.

Но что такое мицеллы в принципе? Это мелкие образования, которые – условно – похожи на головастиков с хвостиками. Снаружи у них хвостики, которые взаимодействуют с молекулами жира, а внутри хвостики, которые взаимодействуют с водой. Когда мицелла соприкасается с жиром (это и косметическое масло, и техническое – с улицы, и собственный себум), то притягивает ее, захватывает и пропускает внутрь себя. Здесь нужно отметить, что мицеллы очищают волосы более деликатно, чем ПАВы, а мицеллярные шампуни не лишают волос природных увлажняющих масел и естественной гидролипидной пленки. После мытья высока вероятность услышать скрип кристально чистых волос, но он хорошо корректируется парным с шампунем кондиционером.

Вообще настолько низкая цена шампуня и подобные описания вместе не сочетаются. Но, я всё же рискнула попробовать, любопытство перевесило ?.

? Упаковка. Как стоит, так и выглядит ?. Подумать про этот шампунь, что он дорогой, не зная цены, не получится - всё скромненько и бедненько, в стиле "Чистая линия".

Крышка откидная, содержимое выливается в нормальном количестве, с учётом размера отверстия.

Зная цену шампуня, претензий к упаковке, конечно нет.

? Запах и консистенция. У шампуня приятный и лёгкий запах, на волосах практически не остаётся.

Консистенция средней густоты, не течёт, распределяется легко.

? Применение. Пенообразование достаточное, чтобы промыть хорошо кожу головы и корни волос.​​​​​​ Но, я всегда намыливаю волосы два раза любым шампунем, также и в этом случае.

Уже во время использования, чувствуется мягкость волос, что меня очень порадовало, но было крайне удивительно.

? Результат от использования. Волосы мягкие, хорошо промыты и блестящие. Я давно сделала вывод, исходя из своего опыта отращивания волос, что шампунь имеет значение в уходе за волосами. Есть шампуни, от которых на голове получается копна соломы, здесь не так. Самое главное, что данный миццелярный шампунь не сушит волосы, этого я опасалась больше всего.

Первый бюджетный шампунь, который меня полностью устроил, я не думала, что такое вообще возможно. У меня было много неудачных шампуней за гораздо большую цену, а тут такое открытие ?.

? Конечно, шампунь к покупке рекомендую ?. Хотя, у меня до сих пор не складывается картинка этого шампуня и хорошего результата на волосах, но факт остаётся фактом.

Достоинства
  • Делает волосы блестящими и гладкими
  • Дешевый
  • Мягкий
  • Не сушит
  • Хорошо очищает волосы
  • Хорошо промывает волосы
Любимая Врединарекомендует
01.05.2019
Я уже 3 таких шампуня израсходовала, очень понравился. Волосы такие чистые, лёгкие, светлые становятся. Мою их этим шампунем каждый день, не использую бальзамы и маски, и все равно волосы не путаются. В общем, действительно классный, а ещё и бюджетный шампунь.
Полностью согласна с вами?
Мне он тоже понравился
01.05.2019
То чувство,когда смотришь не на шампунь, а на фламинго? меня что-то бюджетки расстраивают последнее время,но у вас результат хороший!
?, я вообще никогда подумать не могла, что шампунем за такую цену можно не высушить длину волос?
Волосы шикарные ?
Спасибо?
Классный бюджетный шампунь
Это да?
01.05.2019
А я шампунь этой марки ещё не брала, хотя постоянно мимо него хожу(
Я тоже как-то опасалась раньше?
Ух ты, попробую 😊
01.05.2019
Я такой ещё не пробовала
01.05.2019
Брала шампунь этой марки с крапивой и началась перхоть у меня(
Вот именно этот крутой, за остальные не знаю?
02.05.2019
По описанию неплохой, хотя отзывы противоречивые на него читала...
Не поклонник этой марки. Вызывает перхоть
Стоит попробовать!
02.05.2019
Не пробовала такой шампунь, интересно было почитать о нем
02.05.2019
Сама таким пользуюсь, очень нравится)
Да, классный шампунь?
Какие волосы красивые ❤️