Опубликовано 2 Сентябрь, 2019 - 16:28

Для начала разберем пару непонятных терминов

Фитотерапия — лечение растениями (от греч. phyton — растение и therapeia — лечение). Фитотерапию можно определить как совокупность лечебных мероприятий с использованием лекарственных средств из растений.

Мицеллярная вода — это деликатное средство для очищения. Она способна растворять макияж и загрязнения, сохраняя гидролипидную пленку кожи.

Складываем всё в одну формулу:

Шампунь Чистая линия Мицеллярный мягкий 5 трав и фитовитамины для всех типов волос - деликатный очищающий шампунь, который обладает лечебными свойствами, подходящий для ежедневного использования и для всей семьи.

Мы с мужем страдаем от излишней жирности волос приводящей к быстрому загрязнению головы, моем её практически каждый день.

Шампунь Чистая линия Мицеллярный мягкий 5 трав

И как только я услышала рекламу о чудо-шампуне, который отмоет всё! Приобрела и начался наш семейный тест-драйв новинки.

Моё первое отношение было настороженным, тк шампуни "Чистая линия" спутывали мои волосы, но попробовать очень хотелось. Плюс к этому муж его расхваливал и результат был виден невооруженным взглядом.

Состав разношерстный

Шампунь Чистая линия Мицеллярный мягкий 5 трав

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamide DEA, Sodium Chloride, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Achillea Millefolium Extact (Экстракт Тысячелистника), Arnica Montana Flower Water, Biotin, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract (Экстракт ромашки), Chelidonium Majus Extract (Экстракт Чистотела), Disodium Rutinyl Disulfate, Glycine Soja (Soybean) Oil, Hypericum Perforatum Flower/Leaf/Stem Extract (Экстракт Зверобоя), Magnesium Ascorbyl Phosphate, Niacinamide, Panax Ginseng Root Extract (содержит витамины B1, H, B5), Panthenol, Rosa Canina Fruit Extract (Витамины С, B1, E, P). Pyridoxine Hydrochloride, Retinyl Acetate, Retinyl Palmitate, Thiamine HCl, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil (cодержит витамины E, F, B1, B3, A, B6, H), Tocopheryl Acetate, Urtica Dioica (Nettle ) Leaf Powder (Порошок листьев крапивы), Alcohol (спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья), Citric Acid, Cocamidopropyl Betaine, Disodium EDTA, Glycerin, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water, Hydroxyproline, Lecithin, Methylisothiazolinone. Methylchloroisothiazolinone, Parfum, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Polyquaternium-10, Potassium Sorbate, Propylene Glycol, Sodium Benzoate, Cl 19140, Cl 42090. Объёмная доля этилового спирта 0,000005% об.

Мицеллярный шампунь действительно можно назвать шампунем для всей семьи, тк он предназначен для тех, кто часто моет голову; экономит время и деньги (достаточно одного нанесения вместо двух); рекомендован обладателям сухих, вьющихся и окрашенных волос (он более мягкий).

Шампунь Чистая линия Мицеллярный мягкий 5 трав

Стандартный флакон нежно зелёного оттенка - это цвет мицеллярной линейки.

Объем - 400 мл (точно для всей семьи)

Не удобный клапан дозирования.

Шампунь Чистая линия Мицеллярный мягкий 5 трав

Сам шампунь имеет жидкую структуру и зеленоватый оттенок, также он прозрачный без перламутра и того подобного

Шампунь Чистая линия Мицеллярный мягкий 5 трав

Выглядит очень натурально. Аромат лёгкий цветочный, на волосах практически не ощущается.

Несмотря на то, что это мицеллярный шампунь я по старинке наношу его 2 раза, потому что я так привыкла и считаю это правильным, у меня густые волосы, которые нельзя промыть с первого раза (даже намочить хорошенько), теперь мои волосы мелированы.

Мылиться шампунь отлично!

Смывается также отлично, но история с "Чистой линией" и запутыванием волос не заканчивается (этот момент я корректирую бальзамами и масками), но даже это меня не смутило, потому что мне ооочень нравиться, как он мягко и бережно моет голову. придавая ощущение свежести: коже, корням и всей длине.

Выводы:

Данный шампунь нравиться нашей семье, используем мы его как "рабочую лошадку" . Муж на постоянной основе, т.к. именно Шампунь Чистая линия Мицеллярный мягкий 5 трав и фитовитамины для всех типов волос отлично промывает его голову и этот эффект у него сохраняется около 2-3 дней. Я использую периодически , как альтернативу шампуням глубокой очистки, чтобы хорошо промыть свою голову от всякого "накопленного" ухода или перед тем как нанести тонирующую маску, после стайлинга. Ведь главное свойство данного средства - это бережное очищение. Хоть он и мягкий, но ощущение свежести у меня длится 1-2 дня, моет он не до скрипа (потому чо отчасти он еще и лечебный).

К недостаткам можно отнести то. что он достаточно жидкий и из-за этого у него не экономичный расход.

Данный шампунь можно рекомендовать всем самым разношёрстным членам семьи

Достоинства
  • Ароматный
  • Дешевый
  • Мягкий
  • Хороший расход
  • Хорошо очищает волосы
Недостатки
  • * сушит кончики волос
  • Жидкий
  • Может сушить длину
  • Содержит сульфаты
hotnfanрекомендует
02.09.2019