Сегодня расскажу о шампуне от бренда Чистая линия. Его полное название "Мицеллярный мягкий 5 трав и фитовитамины" для всех типов волос.
Купила потому, что цена на него была, ну, просто очень доступной. А так как, что у меня, что у дочери длинные волосы и шампунь расходуется с молниеносной скоростью, я решила попробовать сэкономить и чередовать его со своим привычным уходом.
ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Тип: Для всех типов волос.
Объём: 400мл.
Срок годности: 3 года.
Дата производства: 18.01.2019г.
Производитель: Украина.
Цена: Около 50грн.
ВНЕШНИЙ ВИД:
Пластиковый полупрозрачный флакон служит упаковкой данному шампуню. На лицевой стороне находится наклейка на которой есть название средства и бренда, а так же пометка о том, что в составе 80% отвара трав и нет силиконов.
Шампунь Чистая линия Мицеллярный мягкий 5 трав и фитовитамины для всех типов волос
На обратной стороне находится более полная информация для потребителя. Тут можно найти и описание действия, и применение, и состав, и немного о производителе, и штрих код, и объём.
Покажу ближе:
Крышечка по типу флип-топ, зелёненького цвета и на ней есть дата выпуска и срок годности.
Верхняя часть содержит логотип бренда.
Дозирующее отверстие вполне нормальных размеров.
Аромат данного шампуня очень приятный и вовсе не приторный. Пахнет свежестью. На волосах запах почти не сохраняется, всего лишь лёгкий, еле уловимый шлейф.
Средство полностью прозрачное. Может только слегка прослеживаться зеленковатость.
Текстура\консистенция однородная, как для шампуня жидковатая.
Наношу шампунь на ладонь, а после на влажные волосы. Вспениваю, массажными движениями, оставляю на несколько минут и смываю тёплой проточной водой. Повторно процедуру не проделываю, мне хватает и одного раза.
ОЩУЩЕНИЯ ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ:
Начну с самого неприятного, что мне удалось обнаружить - это состав. Он далеко не идеальный. Ознакомится с полной картинкой можно вернувшись на абзац выше и посмотреть цитату.
Давайте ненадолго закроем на это глаза и разберёмся, насколько хорошо он справляется со своими обязанностями.
Первое, что я сразу отметила это расход. Из-за того, что шампунь имеет жидковатую консистенцию, расход его, в сравнении со средствами, которые имеют кремовую текстуру, достаточно велик.
Пенообразование среднее, всё зависит, снова таки, от количества используемого шампуня. В целом для того, что промыть хорошо волосы этой пены вполне достаточно.
После того как волосы я вымыла и отжала полотенцем, они очень быстро высохли естественным путём. Если честно, я даже просто не успела достать фен).
С расчёсыванием у меня возникли проблемы. Спутанность была и пришлось потратить некоторое время, чтоб без ущерба шевелюре привести её в порядок. В последующие разы я использовала дополнительные ухаживающие средства и вот, что получила:
Я считаю, что результат отличный. Волосы чистые довольно долгое время и не появилось перхоть.
На ощупь они мягкие и шелковистые. Прикорневой объём сохраняется несколько дней и волосы легко поддаются укладке. В целом меня шампунь порадовал. Есть, конечно, не очень приятные моменты, но за такую стоимость это вполне приличное средство.
Плюсы:
+ Доступная цена.
+ Удобная упаковка.
+ Приятный аромат.
+ Промывает волосы до скрипа.
+ Не сушит.
+ Подходит для всех типов волос.
Минусы:
- Не очень хороший состав.
- Не экономный расход.
- Без бальзама спутывает волосы.
РЕКОМЕНДАЦИЯ:
Сама буду брать шампунь Чистая линия "Мицеллярный мягкий 5 трав и фитовитамины" для всех типов волос и Вам рекомендую.