Опубликовано 23 Октябрь, 2021 - 19:02

год или более

С некоторых пор это единственный шампунь, покупку которого я регулярно повторяю. Иногда беру что-нибудь другое, но потом все равно возвращаюсь к «Шелковистому блеску» Чистой линии.

Шампунь для окрашенных волос с клевером «Шелковистый блеск» Чистая линия

Значит ли это, что я считаю данный шампунь лучшим? Нет. Лучший свой шампунь – грязевой - я пару раз привозила из Туниса, но, к сожалению, не догадалась как-то зафиксировать его название. Это была непонятная серая жижа типа грязюки из лужи, разлитая в наипростейшие бутыли бомжацкого вида. А состав умещался в полторы строки и содержал где-то 5-6 ингредиентов. Лучше этого шампуня у меня не было, хотя я многие перепробовала, включая масс-маркет, профессиональные средства и даже детские шампуни (которые без слёз).

Вообще мне многие шампуни подходят. Но среди подходящих мне средств шампунь Чистой линии с клевером занимает особое место. Из общего ряда его выделяет аромат, на который я иду, как Рокки (из мультика про Чипа и Дейла) на запах сыра.

---------***---------

Шампунь для окрашенных волос с клевером «Шелковистый блеск»

Бренд: Чистая линия

Производство: РФ, Екатеринбург

Объем: 400 мл

Шампунь для окрашенных волос с клевером «Шелковистый блеск» Чистая линия

Отвар 5 целебных трав; Aqua; Sodium Laureth Sulfate; Cocamide DEA; Sodium Chloride; PEG-7 Glyceryl Coconate; Achillea Millefolium Extract; Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract; Chelidonium Majus Extract; Hydrolyzed Wheat Protein; Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride; Hypericum Perforatum Flower/Leaf/Stem Extract; Laurdimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Wheat Protein; Trifolium Pratense (Clover) Flower Extract (Экстракт клевера); Urtica Dioica (Nettle) Leaf Powder; Acetic Acid; Butyloctanol; Citric Acid; Cocamidopropyl Betaine; Disodium EDTA; Glycerin; Methylchloroisothiazolinone; Methylisothiazolinone; Parfum; Phenoxyethanol; Silicone Quaternium-16; Sodium Benzoate; Undeceth-11; Undeceth-5; Butylphenyl Methylpropional; Hexyl Сinnamal; Hydroxycitronellal; Linalool; CI 14720; CI 19140; CI 42090.

Всю необходимую информацию о продукте можно найти на этикетке на флаконе.

Крышка флип-топ.

Шампунь для окрашенных волос с клевером «Шелковистый блеск» Чистая линия

Защиты от вскрытия не предусмотрено.

Шампунь имеет выразительный зеленый цвет, что отлично гармонирует с заявленным обилием целебных трав.

Шампунь для окрашенных волос с клевером «Шелковистый блеск» Чистая линия

Клевер: Богатый эфирными маслами, дубильными веществами, гликозидами типа трифолин, витаминами групп С, Е, Е, В, А, а также рядом минералов, клевер часто используется в косметологии. Средства, в состав которых входит это растение, питают и увлажняют кожу, тонизируют ее и защищают от мелких морщинок. Клевер хорошо действует и на волосы, укрепляя локоны, делая их блестящими и эластичными. Также клевер помогает в борьбе с перхотью, воздействуя на корень проблемы и предотвращая ее появление.

Запах обалденный травянисто-цветочный. Но чтобы оценить это в полной мере, шампунем надо воспользоваться. В самом флаконе он не очаровывает: там он просто приятный, к тому же я различаю примешивающийся сюда пластиковый запах упаковки. Весь кайф в том, как аромат шампуня раскрывается на волосах (во всяком случае, на моих).

Это как цветущий луг в летний день. И никакой химозности. Причем в стойкости шампунь с клевером может посоревноваться с парфюмом. Я сейчас избегаю избыточно частого мытья волос, чтобы не вымывать цвет. Стараюсь где-то раз в четыре дня их мыть. Так вот, все это время волосы благоухают. Я, кстати, пробовала и некоторые другие шампуни данной серии, но они подобными ароматными свойствами похвалиться не могут.

Шампунь + парфюм

Любовь к экспериментам и вопросу «а что, если…» подвигли меня выяснить, как этот шампунный аромат работает с парфюмом. И вот к чему пришла. Самый кайфовый вариант – это распылять на волосы SECRET от Rasasi.

Шампунь для окрашенных волос с клевером «Шелковистый блеск» Чистая линия
Сочетание запаха луговых трав и цветов (от шампуня «Шелковистый блеск») с букетом ароматов садовых цветов, в котором уверенно солирует свежесрезанная роза (от Rasasi SECRET), дает очень богатое и насыщенное объемное звучание.

А на днях попробовала дополнить шампунь с клевером несколькими каплями Summer in Paris от Być Może (на волосах, разумеется). Этот польский парфюм особой интенсивностью не отличается, но все же добавляет легкомысленно пикантную кислинку.

---------***---------

Производитель обещает следующий результат использования шампуня:

Шампунь «Шелковистый блеск» для окрашенных волос интенсивно увлажняет и питает кожу головы, восстанавливает структуру волос и защищает от повреждений. Активные натуральные компоненты средства образуют на волосах невидимую цветозащитную пленку, усиливая их сияние.

Цвет более интенсивный и держится дольше

Я так и не поняла, действительно ли шампуни для окрашенных волос продлевают срок жизни благоприобретенного цвета, но вот что касается блеска, то тут полный порядок.

К качеству волос у меня тоже нет особых претензий (помимо склонности к сечению кончиков). Волосы нормальные, здоровые и хорошо промываются. Не идеальные, но меня устраивают. Да, есть такая тема, как сложности в расчесывании.

Но до некоторой степени эта проблема нейтрализуется с помощью масок или бальзама.

Как заверяет производитель,

Доказано: при использовании шампуня совместно с бальзамом эффективность возрастает в 3 раза!

Кроме того, производитель позиционирует свою продукцию как экологически чистую, а само производство как экологически ответственное и этичное, что лично мне безмерно приятно.

---------***---------

Рекомендую ли я этот шампунь?

Да, мне он очень симпатичен. Я не нашла, к чему там придраться. Хотя, конечно, понимаю, что любые уходовые средства – очень субъективная тема. И не факт, что данный шампунь кому-то другому так же придется ко двору, как мне.

Краска для волос:

Hyaluronic Acid от Kapous Professional (тон: 4.81 Коричневый Какао Пепельный)

FITO COLOR от Фитокосметик (тон: 4.3 Шоколад)

Достоинства
  • Большой объем
  • Изумительный аромат на волосах
  • Легко найти в продаже
  • Не пересушивает волосы
  • Недорогой
  • Состав
  • Усиливает блеск волос
  • Хорошо промывает волосы
  • Хорошо смывается
  • Экологичность и этичность
Недостатки
  • Не нашла
Zmeyukaрекомендует
23.10.2021
Волосы выглядят отлично, столько блеска 😊
Надо попробовать
23.10.2021
Хороший шампунь 😊 Ну, а если не подойдет, так он недорогой.
когда-то давно тоже пользовалась их шампунями - нравились 😊
27.10.2021
Мне и другие их шампуни понравились, но тут - запах!
23.10.2021
Вы не только украшения подбираете друг к другу, но еще и парфюм к аромату шампуня 😊
Я им пользовалась наверняка, но стал проходным. Не запомнился. Хотя клевер одно время собирала и сушила для мужа - ему сказали, что настой помогает от головокружения. Нам Облепиховый нравится от Натура Сиберика.
А волосы выглядят и блестят шикарно, хотя я читала, что окрашенные волосы в принципе обладают большим блеском, и в этой связи иногда даже просто окрашивают волосы в "свой " цвет. 😊
27.10.2021
Ага, то ли это эстетство, то ли мещанство 😁
На самом деле, обычно парфюм к шампуням не подбираю. Вообще стараюсь не пользоваться уходовыми средствами с избыточно интенсивным запахом. Но тут меня очаровал аромат, и хочется, чтобы он не конфликтовал с парфюмом.
А что касается головокружения, то лучшее средство от него - это провал, т. к. всем известно, что головокружение случается от успехов 😊
27.10.2021
Какая хорошая фраза) надо будет сказать мужу. А то он обычно говорит, что у него начинает кружить голову в транспорте, в местах большого скопления людей и когда он нервничает. Были травмы головы.
23.10.2021
Какой аромат у него стойкий
27.10.2021
Ага, даже удивительно. Я с таким не сталкивалась раньше.
Я сижу и такая: а что, его всё ещё выпускают?
Это же "старинная" линейка 😊

Волосы отлично блестят )
27.10.2021
Пусть выпускают 😊 Зачем снимать с производства, хороший же шампунь.
Какой красивый блеск волос )) Давно я у Чистой линии уход за волосами не покупала
23.10.2021
Хороший результат, а шампунь действительно эффективный)
Действительно, хороший шампунь 😊
Хороший шампунь
Точно!
24.10.2021
Нравятся средства для волос у марки)
Хорошие 😊
24.10.2021
Запах должно быть и правда обалденный! Волосы блестят!!
27.10.2021
Я прям подсела на этот запах 😊
25.10.2021
Шампуни от Чистой линии довольно хорошие и стоят недорого, волосы отлично блестят после него.
Так и есть 😊
26.10.2021
Роскошный блеск! И такой аромат я люблю. Надо будет тоже купить
27.10.2021
Даже не ожидала, что шампунь от чистой линии на такое способен)
Спасибо за отзыв!
27.10.2021
От таких простых и недорогих средств обычно многого не ждут, но нередко они оказываются очень приличными 😊
здоровый блеск у ваших волос - суперррр! ⭐
28.10.2021
Замечательное средство по доступной цене)
28.10.2021
Мне нравятся многие средства этого производителя.
Мне тоже очень понравился, эффект классный
Ага 😊 И аромат ❤️
29.10.2021
Мне подходят шампуни от Чистой линии, но я чаще беру шампунь+бальзам с хмелем.
29.10.2021
Кажется, у меня тоже такой был
31.10.2021
Красивый блеск на волосах получается, я раньше постоянно их шампуни покупала, мне с крапивой нравился 😊
01.11.2021
У Чистой линии хорошие средства для волос 😊
02.11.2021
Обязательно возьму на пробу этот шампунь. Спасибо за рекомендацию
03.11.2021
Вдруг тоже понравится аромат 😊
08.11.2021
Очень люблю шампуни от ЧЛ, но этот пока не пробовала
08.11.2021
Мне другие шампуни ЧЛ тоже понравились.
14.11.2021
Тоже перу периодически
19.11.2021
🍺
20.11.2021
обожаю клевер, но теперь хочу тот шампунь из Туниса ))))
20.11.2021
Он был классный ❤️
У вас классно волосы смотрятся😍, а мне вот чистая линия не подходит(
Спасибо 😊
Ну, это индивидуально. Мне многие их шампуни подходят.
21.11.2021
Хах, присмотрелась бы к данному шампуню, но не люблю сульфатные.
21.11.2021
Я про бессульфатные читала, но пока не попробовала.
Я тоже тащусь от запаха этого шампуня!
10.12.2021
🍺
19.12.2021
Отличный результат!) Такой блеск!)
19.12.2021
28.12.2021
Обожаю натуральный аромат клевера, блеск волос шикарный 😍 Надеюсь когда-нибудь попробую этот шампунь ☺️
28.12.2021
Лишь бы не сняли с производства 😊
16.04.2023
у меня так было с шампунем ЧЛ пшеница и лен, а сейчас аромат у шампуня сменился, стал совсем другой, зато понравился хмель 2 в 1 ) клевер тоже обожаю за аромат