Сегодня хочу Вам рассказать об очередной вещи из "магазина на диване".
Это измельчитель Delimano Clarity Chopper.
Переключатель включено \ выключено
Диаметр: 11 см
Вес: 840 г
Габариты: 100x240x110 мм
Страна производителя: Китай
Вообще, "магазином на диване", очень увлеклась моя бабушка. Вот она и дарит мне разные вещи из их ассортимента. Среди подарков уже была швабра с распылителем и дорожный, компактный фен - очень неплохие вещи, которыми я осталась довольна.
И вот на Новый Год бабушка вручила мне данный измельчитель. К слову, у меня уже есть измельчитель, в составе моего старенького миксера BOSCH 3 в 1. Но последнее время, измельчитель перестал работать. Но после рождения ребенка, я им особо и не пользовалась. Бабушка решила, что измельчитель Delimano Clarity Chopper очень необходимая для меня вещь.
Эта необходимая вещь стояла не распакованная с Нового года, так как я не находила ей применение.
А на днях я купила курино-говяжий фарш, который оказался очень крупный и нужно было его измельчить. Доставать громоздкую мясорубку я не хотела, и вот пришла очередь испробовать подаренный измельчитель Delimano Clarity Chopper.
Упаковка и комплектация:
Измельчитель был упакован в картонную коробку. Сбоку коробки изображены основные функции измельчителя.
Внутри, измельчитель был хорошо упакован, между деталями все проложено картонкой. Каждая деталь была упакована в пакетик.
В комплект входит мануал на иностранных языках
и инструкция по применению на русском.
В которой входит вся необходимая информация по сборке, применению, уходу и устранению неисправностей.
______________________________ Сам измельчитель состоит из 3 частей:чаши,ножей и крышки с мотором.
Чаша пластиковая, слегка овальной формы.
Крышка с мотором белого цвета, с кнопкой включения посередине. Сзади находится шнур питания. Шнур короткий.
Ножи:
____________________________
Собирать измельчитель очень просто: нужно просто вставить ножи в чашу. Положить необходимые для измельчения продукты и накрыть крышкой.
И тут я оказалась в ступоре. Я вставляю ножи, но они не вставляются до конца и отщелкиваются назад. Или я неправильно что-то делаю, или это так и должно быть. Вот как это выглядит визуально.
Я чуть надавила на ножи и немного прокрутила. Ножи зафиксировались, но не до конца, плотно, они все равно не встают.
Ну ладно....
Далее пришло время закладывать фарш. На чаше есть отметка о максимальной загрузке. Находится она примерно на половине ёмкости. То есть фарша туда умещается мало.
Вот так выглядел фарш, который мне нужно было измельчить.
Забегая вперёд, могу сказать, что мне пришлось 5 раз закладывать фарш, чтобы измельчить нужное количество.
Я положила фарш и стала одевать крышку. Я ожидала, что крышка должна садится плотно, но так как ножи садится не плотно, то и крышка тоже.
И для того, чтобы начать измельчать мне пришлось надавить на крышку, и держать ее с усилием. Иначе она приподнималась. А другой рукой нужно нажимать кнопку. А измельчитель работает пока кнопка нажата.
То ещё удовольствие...
Вот так выглядит измельчитель в сборе:
В инструкции прописано:
Не использовать измельчитель более 60 секунд за один раз. Следует делать интервал в 5 минут между использованиями.
Один раз у меня кнопка перестала реагировать, хотя использовала нажимала я ее меньше, значит перегрелся мотор и нужно продолжить через 5 минут.
Это тоже большой минус. Если мотор так и будет перегреваться, через каждые 30 секунд, и потом надо ждать 5 минут, чтобы запустить, то в следующий раз проще достать мясорубку.
После того, как фарш я измельчила, стала выкладывать его в миску. Но выложить фарш оказалось не так то просто из-за формы чаши. Выковырять фарш ложкой оттуда - та ещё задача.
Вот как выглядит измельчённый Delimano Clarity Chopper фарш:
В фарш я добавляла хлеб. Хлеб измельчился не полностью. Можно было бы подольше измельчить, но после того, как мотор перегрелся, я уже побоялась лишний раз его использовать.
А теперь я перехожу к главным минусам:
Чаша
Форма чаши абсолютно неудобная. Она узкая, высокая, да еще и овальной формы. Закладывать туда продукты ложкой (если, например, это фарш) и вынимать - не удобно.
Вот для сравнения чаша от моего старенького BOSCH (справа). Круглая, широкая. Из неё все достаётся без проблем.
У чащи BOSCH есть присоски на дне. У Belimano нет
Ножи
Вот для примера сравнение ножей BOSCH и Belimano
Ножи BOSCH и Belimano
Как мы видим, у BOSCH лезвия длиннее, и не смотря на то, что чаша у него шире, то все равно лезвия доходят практически по краев чаши.
Чаша Belimano и BOSCH
А в Belimano остаётся много места между лезвиями и стенками чаши. (На фото это плохо видно).
Ещё один минус лезвий: обратите внимание, на отверстие, которое вставляется в штырь (который в чаще).
Вот опять же сравнение BOSCH и Belimano. У BOSCH отверстое большое , поэтому попавшие туда продукты можно вымыть. У Belimano отверстие маленькие, фарш туда забился и вытащить его можно только при помощи зубочистки.
Ножи BOSCH и Belimano
Также не совсем понятно, как мыть крышку с мотором. В процессе измельчения она естественно тоже пачкается.
А мыть под струёй воды ее нельзя, приходится протирать влажной губкой. Но для тщательного очищения - этого не достаточно.
И еще: чтобы что-то более-менее хорошо измельчить, то нужно закладывать продукты совсем по чуть-чуть, даже ниже максимальной отметки. И постоянно перемешивать. Иначе все, что находилось внизу - превратится в кашу, а то, что в вверху, не измельчится совсем. _______________________________________________ Могу сказать, что мне измельчитель не понравился.
По крайней мере в сравнении со стареньким BOSCH. Будем его чинить, а Delimano Clarity Chopper отвезу на дачу.