Опубликовано 3 Март, 2021 - 11:09

Предыстория

3 месяца назад я заметила на верхнем веке уплотнение в виде шарика. Это было прям перед Новым годом, поэтому я решила оставить это на потом в надежде, что рассосётся само собой. В феврале эта шишка стала увеличиваться в размерах. На работе был завал и отпроситься к доктору я не могла. На форумах люди писали, что окулист в таких случаях назначал 3-4 раза в день на протяжении 2-х недель капать "Окомистин", а затем закладывать гидрокортизоновую мазь 0.5%, поэтому я сразу же побежала в аптеку.

Использование

Мазь "Гидрокортизон" от "Синтез фармацевтика" мне продали в местной аптеке за 44 рубля (март 2021). Хранить её нужно в холодильнике. Перед использованием нагреть в руке до комнатной температуры. Мазь 0.5% нужно закладывать на нижнее веко. Лучший эффект я наблюдала после использования на ночь, т.е. утром. Мазь этого производителя мне показалась гуще, чем от "Татхимфармпрепараты" (у меня оставалось чуть-чуть, поэтому я начала с неё своё лечение). Халязион стал уменьшаться.

Итог

Низкая цена. Эффективен против халязиона.

Достоинства
  • Дешевая
  • Эффективная
Mara116рекомендует
13.07.2022
Хочу дополнить. Мазь полностью халязион не убрала. Он уменьшался во время использования. Далее снова вырастал. Полностью халязион пропал только во время вынашивания ребенка!!!