В первый раз я обратила на стенд марки «Physicians Formula» в «Подружке». На ее средства для макияжа была акция «3 по цене 2», но я решила взять 2 товара, так как у меня как раз была скидка 25 %. И правильно сделала!
Страна производитель жидкой матовой помады «The Healthy Lip Velvet Liquid Lipstick» - США.
Ее цена без скидки - 649 р., со скидкой обошлась мне в 486,75 р.
Описание производителя:
Имеет густую кремовую текстуру с сатиновым матовым финишем. Формула не сушит и не стягивает губы, борется с преждевременным старением и обветриванием. Устойчивая муссовая текстура помады обеспечивает насыщенный цвет и плотное равномерное покрытие. Невесомая, кремовая формула с Антивозрастными пептидами и увлажняющим маслом Авокадо заботится о здоровье ваших губ, а Гиалуроновая кислота смягчает кожу и придает им эффект пуш-аппа. Ключевые ингредиенты: Масло Авокадо, Витамины А,С,Е, Гиалуроновая кислота, Антивозрастные пептиды. Достоинства состава: Гипоаллергенный, Без Парабенов, Без Глютена, Клинически протестирован.
Упаковка удобная, с отвинчивающейся крышкой. Но очень некачественная - мгновенно на крышке появились сколы и царапины, так как она пластиковая и покрыта тоненькой блестящей пленочкой (видно на фото).
За такие деньги получить облезший, некрасивый флакончик - это полное разочарование.
У жидкой помады - аппликатор-губка, небольшого размера, удобной формы.
Так как сама помада жидковата, наносить ее не удобно - она залезает за контуры губ и мне пришлось ее несколько раз корректировать и наносить заново.
После нанесения она подсыхает, схватывается и держится на губах прочно - за контуры не размазывается при носке. Однако на бокалах оставляет яркие отпечатки, быстро тускнеет.
Довольно сильно сушит и стягивает губы!
Но все вышеперечисленное - не самое плохое для меня. Главное разочарование - сам оттенок!
Я выбрала тон № 21 Dose of rose. Предварительно я нанесла его на руку и мне он показался припыленным розовато-лиловым нюдом, такой же он кажется, глядя на флакон.
Однако дома, когда я нанесла помаду на губы, я была полностью разочарована. В зависимости от освещения этот оттенок выглядит: при дневном свете - фиолетово-лиловым, свекольным, причем кислотного цвета, а на ярком солнце - это кислотная, яркая фуксия.
Вообще оттенки фуксии я люблю, но сочные, ягодные. Например, я в восторге от бархатного флюида для губ от Bourjois "Rouge Edition Velvet", тон 02 Frambourjoise. Что касается лиловых помад, то у меня их уже больше чем достаточно (более того, они все отлично увлажняют), и я целенаправленно искала что-нибудь нюдовое, ближе к пыльной розе.
В итоге тон № 21 Dose of rose от Physicians Formula мне абсолютно не подошел по цвету. Я не фанат кислотных оттенков на губах. А также мне не понравилась текстура, которая сильно сушит губы и подчеркивает все трещинки на них.