Опубликовано 5 Декабрь, 2017 - 10:09

165 руб.

На эти конфеты я облизывалась в "Светофоре" не одни выходные. Я просто обожаю классическое пирожное "Картошка" и конечно мне хотелось попробовать её мини-собрата. Но муж сказал, что ему этот десерт не по душе и брать килограмм конфет, а в "Светофоре" другой фасовки нет, ради меня одной мы не стали. Но пару недель назад он что-то расщедрился и мне наконец-то довелось попробовать это лакомство.

Общая информация.

Изготовитель: ООО "Слада" (Тюменская область).

Торговая марка: "Кондитер Профи".

Срок годности: 6 месяцев (указан на упаковке).

А вот на сайте производителя он, опять же, меньше - 4 месяца. С отличиями в сроках на упаковках и сайтах у совершенно разных производителей сталкиваюсь постоянно.

Цена: 165 рублей/1 кг.

Конфеты упакованы в прозрачный пакет с сопроводительной информацией:

Я мало обращаю внимания на калорийность и составы конфет, т. к. понимаю, что фигуру сладким не поправишь, да и здоровье лучше не сделаешь. Тут главное знать меру. Хотя конечно сейчас есть различные полезные имитации конфет. Производитель же на своем сайте заявляет даже о пользе десертов:

Вкусный оригинальный рецепт, сохранивший в себе все качества Пирожного.

- Вкусное и полезное дополнение к чаю или кофе.

- Отличный способ порадовать себя.

- Классическая рецептура.

- Продукция для индивидуального, семейного, коллективного потребления на разные случаи жизни.

Внутри фантика небольшая куполообразная шоколадная конфета.

Конфета плотная, твердая, но режется легко. Верхний слой шоколада тонкий, но аромат яркий.

Начинка внутри - это печенье. По вкусу мне напоминает кофейный бисквит, только если бисквит мягкий, то начинка нашего десерта, достаточно твердая, чем-то напоминает текстуру песочного печенья. Конфеты свежие, так что вряд ли эта начинка бывает мягче. Вкус нежный шоколадно-кофейный. Десерт не маслянистый, как классическое пирожное "Картошка", и сладости в нем гораздо меньше. Это умеренно сладкое лакомство. Им можно перекусить и без чая и слопать несколько штук сразу - ничего не слипнется.

В общем, неплохая сладость. Мне и сыну понравилась, муж сказал: "Ничего особенного". Для меня номером один тоже не станет, но вкусно, рука нет-нет да и тянется за очередным десертом. Потому рекомендую.

Спасибо за внимание. Желаю вкусно питаться и не полнеть.:)

Достоинства
  • Вкусно
  • Доступная цена
  • Индивидуальная упаковка
  • Не приторные
  • С кусочками печенья
Цибулярекомендует
Люблю сладкое)
надо попробовать 😊
05.12.2017
Если маслянистости нет, то мне тоже должны понравиться 😊
05.12.2017
Из всех конфет, о которых Вы писали, пробовала только эти. Соглашусь с Вашим мужем 😊 повторно купить желания не возникло.
05.12.2017
С чаем можно съесть, но на картошку действительно не похоже)
05.12.2017
Мне эти конфеты показались вполне неплохими и за свою стоимость хорошие.
05.12.2017
Не пробовала такие конфетки ??
Выглядит аппетитно, но не встречал
05.12.2017
соглашусь с Вашим мужем, покупали такие)
Можно попробовать, если где-нибудь встретятся)
Ммм, конфетки! ❤️
Вкусненькие конфетки 😊
Хочется такие попробовать)
05.12.2017
мне нравятся конфеты-картошки. Целую пироженку не осиливаю, а вот конфетку с удовольствием съедаю. 😊
05.12.2017
как я ни борюсь с собой за безконфетность в доме, но... пока победа не за мной))) за конфетами!
пирожное картошка в детстве обожала!!!
А мне картошка очень нравится... жаль, что не похожа
05.12.2017
Хорошо, что не очень сладкие конфеты. А "Картошку" я с детства очень люблю, так что наверняка соблазнилась бы 😊
06.12.2017
обожаю пирожное "картошка", если конфетки в точности повторяют этот вкус, то я тоже их хочу )
08.12.2017
Это умеренно сладкое лакомство.
Значит, мне понравится)
08.12.2017
Я не сладкоежка, но иногда прям хочется что-то наподобие съесть 😂 картошка мне хорошая не попадалась, только если самой делать
10.12.2017
"Картошку" иногда сама делаю (редко), а от конфеток таких не отказалась бы, раз они кофейные. Отталкивает только обязательство купить сразу килограмм - фантики шуршать будут только так 😁
13.12.2017
Неплохо!
22.12.2017
Возможно, что такие конфеты попробую
27.12.2017
Как-то и внешне не сильно похоже на картошку, и по описанию..но главное, чтобы было вкусно 😉